MileMoa
Search

가전제품을 바꿔야 하는데 추천 부탁드립니다.

Heesohn, 2012-07-05 16:08:17

조회 수
추천 수

가전제품을 바꾸려고 하는데 혹시 구입추천 하시는 곳이나
모델명을 아시면 추천 부탁드립니다.

가능하면 한국제품으로 살까하고 구입할 제품은
세탁기.전기오븐.냉장고입니다.
구입은 워렌티 추가가 되는 아멕스로 할 예정이에요.

25 댓글

유자

용량은 얼마짜리요?

요새 가전 제품은 LG 가 대세에요^^

절교예찬

추천은 아니고 반대로 안사셨으면 하는 제품입니다.

Best Buy에서 세탁기를 고르면서 제일 싼 걸로 사느라고 Maytag 이란 걸 샀는데요.

Warranty 1년 끝나자마자 고장났습니다.

그걸 Amex Gold로 샀는데요,

세상에 그 Amex Gold 연회비 나오기 직전에 취소했거든요.

그래서 리턴도 못했습니다.

Heesohn

Maytag은 필히 피해야겠군요. 좋은 정보 감사합니다~

BBS

저 이번에 냉장고랑 마이크로웨이브 둘다 LG로 바꿨네요..

냉장고는 엘쥐이 LFX31925ST 큰 용량입니다...높으신분이랑 장모님께서 김치를 무려 2박스랑 반찬가지 엄청 맹글어놓으시면서...

장모님: 나 한국갔다 몇달있다오니..이거 다 묵어 치우라...

BBS: 헐~~

Cut to the chase;

싸웨 카드 500불 베스트바이 기프트 카드와 TYP500불 2장 으로 홈디폿 가격매칭 하고, appliance 2개 이상 사면 15% DC 해주어서~~3000불짜리..1900불에 뽑았습니다...물론 아멩스를 쓸려고 했는뎅~~

기프트 카드가 나좀 어떻게 해주라~~하고 저를 쳐다 보고 있길래 고향으로 보내줬죠.....

높으신분 처음에 너무 크다..이상하다...요즘..너무 행복해 하십니다..."냉장고가 너무 넓당..홍홍홍".........

이상 냉장고 구매후기입니다....

BBS

그리고 Best Buy, Sears, Home Depot, 계신곳에 어떤 체인점이 있는지 모르지만, 일단 발품 파시고 이것저것 구경하시고 리서취좀 하시고 구매하시길.....

전 처음 부터 LG만 보고 들어갔습니다....원래 한국서도 백색가전은 LG가 한수위라고 한걸로 기억했어요....

dada

딸이 있음 남자를 볼때 마일모아를 일단 읽어보구 이런거 해줄 수 있는 남자를 찾아보라 할텐데...  BBS님 높으신분이 마구 부럽네요.  LG가 요샌 대세군요.

절교예찬

BBS님, " TYP500불 2장 으로 홈디폿 가격매칭"  <-- 그러니까 이게 무슨 뜻인지 조금만 쉽게 설명해주시겠습니까?

저도 곧 TYP 110,000 처리해야할 때가 도래해서, 궁리중인데요.

고맙습니다.^^

BBS

전 개인적으로 TYP를 크게 소중하게 다루지 않고있기도 하고해서. 베스트바이 카드로 돌렸습니다. 500불 두장으로. 프라이스 매칭은 홈디폿에서 파격세일을 잠시 햇는데, 베스트바이에서 가격매치해주고 15% DC 도 추가로 받았습니다

절교예찬

아, 가격 매칭이란 게 그런 거군요. 감사합니다. 저는 모든 포인트를 여행에 촛점을 맞추고 있어서 그냥 Marriott Gift Card 살까 했는데, 유럽에서 쓰려고 보니 포인트에 비해서 너무나 효율이 떨어지네요. 씨티에서 포인트를 UR로 넘기는 제도를 만들때까지 기다려볼까요?^^ 고맙습니다.

Heesohn

BBS님 대단하십니다. 많이 싸게 사셨네요. 저도 본 받아 발품 좀 팔아 봐야겠습니다.. ㅎㅎ

후기도 잘 읽었구요.

롱텅

놀랍습니다.

김치를 많이 담그시면, 냉장고를 사시는군요...

옷이 많아지면, 옷장을 사공... (전 오래된 옷을 버립니다.)

신용카드가 많아지면, 지갑을 사공... (전 카드를 자릅니다.)

자산이 늘어나면, 금고를 사공... (전 3년째 제로섬...)

Heesohn

답글 주신 분들 감사합니다. 왠만한 건 온라인으로 구입하는데
백색가전은 좋은 딜을 찾기가 어렵네요.
부모님이 쓰실거라 모시고 가서 모델만 고르고
매장끼리 가격 비교해 본 다음에 LG로 사야겠네요.

민수아빠

저도 지금(2년째) TV를 L사 제품 쓰는데, 동가(또는 약간 낮은)의 일본제품들이나 한국의 경쟁사제품(5%정도 더 비쌌음)과 여러모로 비교했을 때 현명한 선택을 했다고 자부하고 있습니다.

BBS

짱구, 단비, 민수, 케찹.  

마적단 차세대들 명단.   

유자

유민이랑 혜원이, 철이도 있고요^^

BBS

역시 이모님은 저랑 환장의 짝궁이신듯. ㅋ

유자

^^ 감솨....

요 밑의 vj  님 애들도 있는뎅 ㅋㅋ

vj

짐싸는 중에(토요일날 jfk-icn)가거든요..

희손님이라 몇자 남깁니다..

프라이스 매치 받으시고요...우체국에 가셔서 무빙 팩캐지 달라고 하세요..이사왔다고 사기 치시고,,,그럼 그 봉투안에 베스트 바이 와 홈디포에서 쓸수 있는 10% 쿠폰 있어요...

홈디포 쿠폰은 로우스에서도 쓸수 있는거 아시죠...굿럭...

저는 한국 제품 별론데..한국 제폼을 선호 하시네요...그리고 가능하면 아멕스 골드로 글어 주시고요....

유자

vj 님, 이번에 애들하고 한국+동남아 여행 가시는 거에요?

여행 잘 하시고 기분 전환 확실히 하시고 에너지 충전 팍팍 하시고 (돌아오셔서 후기도 물론^^) 안전하게 즐겁게 다녀오세요 ^^

Heesohn

저희 동네 우체국에는 얼굴이 팔려서.. LA 나갈 일이 있으면 한번 이야기 해 볼께요.. ㅎㅎ

좋은 정보 감사드리고 여행도 잘 다녀 오세요. ^^

vj

유자님 ,,,희손님 감사합니다...희손님 왜 얼굴이 팔렸을까요.....

이틀후면 희손님과 분위기가 비슷한 막내 동생도 보겠네요..어딘가 참 많이 비슷해요....희손님 보다는 새치?--하얀 머리가 더 많지만...

wirelesscool

제가 LG 세탁기 3년째 쓰는데요 아주 만족하구요, 비슷한 시기에 Bosch산 사촌누나는 별로래요. 우리집께 스팀기능 있는것인데 세탁기는 자주 쓰는 기능인데 건조기는 전혀 쓸일이 없는 기능이더라구요.

건조기는 싼걸로 사셔도 될듯 합니다. 

newyork99

저도 비슷한 때 L*로 샀는데 만족해요..특히 스팀기능요..건조기 스팀은 정말 필요없더군요..(아까비..)

큰 걸로 사니까 컴포터도 그냥 막 돌려도 되구 좋아요..

지금도 같은 서비스를 제공하는지는 모르겠지만, 홈디포에서 사시면 배달무료에 기존가전을 수거해 가구요..5년워런티도 다른 곳에 비해서 가격이 매우 좋아요..

로우스 쿠폰으로 할인받으시면 좋긴한데, 프로모션 중이면 안해주더라구요..

유자

베스트바이에서 배달비 내야한다고 하면 홈디포는 무료던데? 한 마디만 하시면 되요. 바로 빼 줍니다. ^^

jinny

전 bosch 중고사서 쓰고있는데 아직까진 별탈 없어요. 괜찮은듯 합니다.

그리고 이거는 제가 나중에 가전살때 써먹을려고 저장해뒀던 글인데 한번 읽어보세요~~

http://boardingarea.com/blogs/frequentmiler/2012/06/12/extreme-savings-at-lowes/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+FrequentMiler+%28The+Frequent+Miler%29

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115509

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29
updated 115508

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 45
  • file
new 115507

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 2
new 115506

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
new 115505

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 3
  • file
updated 115504

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 32
new 115503

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115502

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115501

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115500

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 25
updated 115499

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
new 115498

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 3
updated 115497

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115496

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 115495

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115494

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115493

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115492

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115491

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115490

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115489

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115488

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115487

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115486

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115485

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 115484

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115483

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115482

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115481

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115480

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75