MileMoa
Search

에어프랑스 마일리지 발권 티켓 - 일정 변경 불가능이라니..?

200mile, 2023-05-05 22:09:23

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 회원님들.

올해 여름 SFO-CDG 2주여정 

작년에 간신히 찾은 최저가(?)로 AF 비즈니스 16만포인트 티켓 발권해놓고 있었습니다.

그런데 문득 차감률 확인 차 에어프랑스 웹사이트가서 제 스케줄 검색을 해봤는데요..

출발일에 전에는 없던 저녁 비행기 스케줄이 생긴 걸 알았습니다. 게다가 저는 일요일 오전 출발인데, 금요일 밤비행기가 있더라구요..! (일 끝나고 바로 공항을 가면 되겠다는 부푼 마음이 있었습니다..) 심지어 같은 차감률이고 스케줄만 바꾸면 되는 상황이구요. 

그래서 커스터머 서비스에 연락을 해보니, 마일리지 발권티켓은 변경 자체가 불가해서 발권한 티켓을 취소한 후에 다시 발권을 해야한다네요..

그러기엔 리턴 비행기 차감률만 80k -> 278k가 되어서 불가능하거든요.. 이럴줄 알았으면 가는여정/돌아오는 여정 따로 booking을 두개를 만들 걸 그랬습니다.. 같은 값의 마일리지 티켓이 있어도 일정 변경이 불가능하다는 걸 아예 생각도 못했습니다.

에어 프랑스 마일리지 항공권은 출발날짜만 변경이 불가능 한걸까요? ㅜㅜ 너무 답답하네요.. 차감률도 3-5배까지 뛰어버리구요..

4 댓글

스누피

이렇게 다이나믹 프라이싱 적용하는 항공사들은 다 비슷한 policy일거 같아요. 금요일 저녁이면 인기있는 비행기편일테니(모두가 글쓴분같이 고려하겠죠) 차감이 더 비쌀수밖에 없고요. 추가 차감 없이는 변경이 불가능한게 당연해보여요.

200mile

출발일 시간만 다르고 같은 8만포인트 차감률의 티켓입니다 ㅜㅜ 저는 변경이 아무 탈없이 쉬울 줄 알았거든요.. 그런데 오전비행기를 오후비행기로 바꾸려면 티켓을 취소해야한다니 어이가없었습니다 ㅜㅜ (본문내용 수정했습니다)

스누피

그러면 왕복으로 묶여있어서 이런 문제가 생긴게 맞는거같아요. 저라면 고객센터에 한번만 더 물어보고 안 된다고하면 포기할거 같아요..

스팩

CS 에서 안된다고 컴펌했으면 딱히 방법이 없지싶어요. 이래서 왕복보다는 따로따로 북킹하는게 좋아요.. 사이트에 아래같이 나오기는하네요.. 

I want to change or cancel a reward ticket

You can request a change or cancellation to your reward ticket until the latest check-in time limit. Depending on the conditions of your ticket, a change or cancellation fee may apply. It’s not possible to change or cancel a flight after the flight departs.

Promo reward tickets are non-refundable and non-changeable.

To request a change or cancellation, please give us a call.

Page 1 / 1056
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 21109

(신분 고민) 영주권 140 제출을 언제 해야될까요..?

| 질문-기타 23
updated 21108

한국에서 암 소견 - 도움이 필요합니다.

| 질문-기타 52
  • file
new 21107

카카오뱅크 등 한국 은행 계좌의 해외 납세 의무에 대한 질문 답변 yes로 하면 어떻게 되나요?

| 질문-기타 4
updated 21106

토트넘 (tottenham hotspur) 경기, 티켓 사는 팁. + 2024-2025 리그 스케줄 나왔습니다.!

| 질문-기타 153
  • file
updated 21105

xfinity 요금을 네달째 오바청구하는데, 채팅해서 절대 수정할 거라고 했는데... (+ 미국생활 몇몇 고민과 넋두리)

| 질문-기타 25
new 21104

크롬에서 대한항공 좌석 지정이 안됩니다.

| 질문-기타 3
updated 21103

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 52

등 쪽에 주머니가 달린 편한 백팩 추천+수소문합니다.

| 질문-기타 9
  • file

위스키 고수님들께 여쭙니다: 한국 선물용 위스키?

| 질문-기타 44

h4 어프루벌 노티스 종이가 안와요 ㅠㅠ

| 질문-기타 5

2017 도요타 시에나 냉각수? 가 터졌어요...

| 질문-기타 19

Hilton Honors 일반카드에서 → Aspire 엉불로 업그레이드시 무료 숙박권 관련

| 질문-기타 8

5개월간 탈 차량… 렌트 or 구입후 팔기 or 대박리스딜 건지기?

| 질문-기타 6

러닝머신 추천해주실만한 제품 있으실까요?

| 질문-기타 48

미국 국내선으로 시애틀 공항 경유하여 한국 인천으로 돌아가는 루트에 대해서 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 11

한국에 사는 영주권자/이중국적자 미국 방문 시, 보험

| 질문-기타 3

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 122
  • file

전기 자전거(ebike) 고수님들 제발 도와주시길요~

| 질문-기타 24

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함; 7/8 카드 받았습니다!!)

| 질문-기타 34
  • file

(회원가입 후 첫 글) 두번째 카드로 체이스 샤프 또는 언니 카드 중 무엇이 좋을까요?

| 질문-기타 27