MileMoa
Search

라스베가스 HVAC Unit 교체

DavidY.Kim, 2023-05-17 12:11:54

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들

제가 사는 지역인 라스베가스는 이제 화씨 100도가 넘어가려고 하고있는데 이 와중에 30년된 제 Residential HVAC이 이제 수명을 다했습니다ㅠ

2층집인데 1층은 3톤짜리 2층은 2톤짜리 유닛을 사용하고 있었는데요 문제는 이 2층짜리 2톤짜리 유닛이 Coil관련하여 문제도 있고 Coolant가 세는 문제도 있고 이제 보내줄때가 된거같습니다. 1층 3톤짜리는 작동은 되지만 기사님께서 Compressor에서 소리도 나고 아마 오래는 못갈거라는 이야기를 하긴해서 이번에 두 유닛을 아예 새것으로 교체 하려고 견적을 땠는데 좀 많이 비싸네요... Lenox가 Goodman보다는 좀 더 Reliable하다고 해서 Lenox로 견적을 땠는데 이 가격이 원래 이렇게 비싼지 궁금해서 여쭤봅니다... 기사님은 지인 통해서 알게된 사람이여서 그렇게 의심은 들진 않고 구글리뷰, Yelp리뷰 (https://www.yelp.com/biz/rcp-mechanical-north-las-vegas-10) 다 좋아서 믿을만한 사람 같은데 좀 예상하고 있지 않는 지출이여서 좀 씁쓸하네요...

현금으로 내면 좀 더 싸게 해줄수 있을거 같아서 현금으로 좀 네고를 해볼까 하는데 마모님들은 HVAC문제 어떤식으로 해결하시나요? 참고로 집은 제 명의로 구매한 집이며 향후 팔거나 렌트를 줄거같습니다.Screen Shot 2023-05-17 at 12.57.00 AM.png

감사합니다.

12 댓글

장미와샴페인

Lennox로 하실거면 costco에서 한번 알아보세요.... 그리고 HVAC도 발품팔아서 여기저기 견적받아서 낮은걸로 가장 마음에 드는 업체에 애플 to 애플로 매칭해달라고 하면 거의 해주드라구요...그리고 HVAC는 제품도 제품이지만 설치가 정말 중요하다고 알고있습니다. 지역에서 크고 신뢰받는 업체에서 하시는게 나중에 좋지 않을가 합니다. 저는 이런거 생각해서 알아보니 결국 코스코 엡체로 결론다더라구요.... 물론 부르는 가격은 좀 더 비싼데 코스코 리베이트받고 하면 몇번 네고 하면 거의 비슷해지기는 합니다. 전 5톤짜리 $15,000 정도에 설치하고 코스코랑 지역 전기회사 리베이트 받았었어요..

DavidY.Kim

오 감사합니다! 코스트코 당장 가봐야겠네요.. 리베이트는 어느정도 돌려받으셨는지 여쭤봐도 될까요?

비행기야사랑해

늦었지만 지역마다 다를수도 있겠지만 코스트코 리베이트는 10퍼센트 일때도 있고 행사할적엔 15퍼센트일때도 있습니다.

DavidY.Kim

저는 코스트코 리베이트 15%였는데 이게 코스트코 기프트카드로 주는거고 15% 리베이트 받아도 로컬에서 그래도 평판좋은 HVAC업체랑 하는게 더 가격이 좋아서 로컬 HVAC업체랑 진행했습니다.

어리버리

저도 코스코 업체에서 estimate 받았었느데 제일 비싸더라구요. 그리고 세일즈 하시는 분이 너무 업셀링 하는 느낌이었고.. 세일즈랑 설치하는 분이랑 완전히 다른 그런 느낌이에요. 로컬에서 리뷰좋은 크지 않은 회사를 알아보시는걸 추천 드립니다. 코스코 업체보다 30-40프로 쌌어요.

모으자떠나자

안녕하세요. 코스트코로 하셨나요? 어느 브랜드로 결정하셨나요? 1년 사용 후기는 어떠신지요? 저는 외부 AC 4 ton condenser unit replacement 해야한다고 하네요. 기존은 Lennox 이고, goodman, amana, ac pro 가 선택지입니다. 

DavidY.Kim

저는 로컬 HVAC업체랑 직접 진행했습니다. 그림에 나와있는 Lennox로 2톤이랑 3톤 이렇게 두개 저 가격에 진행했는데 왜 진작 바꾸지 않았을까 후회가 될 정도로 마음에 듭니다.

모으자떠나자

답변 주셔서 정말 감사드립니다. 로컬업체는 위에 언급하신 RCP Mechanical 인가요?

DavidY.Kim

네 로컬업체는 RCP Mechanical인데 제가 알기로는 베가스에만 있는걸로 알고있는데 사시는 지역이 베가스 이신가요?

모으자떠나자

네. 그래서 질문이 많았습니다. 다 답변해주시고 후기 나누어주셔서 감사합니다.

어리버리

goodman은 빌더 그레이드라 별로라고 하더라구요. lennox 좋은거 같아요.

모으자떠나자

그렇군요. 감사합니다.

Page 1 / 1047
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20930

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 19
updated 20929

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 74
new 20928

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 9
  • file
updated 20927

어떤 취미들을 가지고 계세요?

| 질문-기타 107
new 20926

오사카 안과

| 질문-기타 4
updated 20925

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 20924

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4

메르세데스벤츠 EQS 중고차 가격 폭락

| 질문-기타 19

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 24

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

메리엇 프리나잇 연장은 진정 끝난 걸까요?

| 질문-기타 15

도쿄 하네다 공항에 새벽 5시 도착하면 잠깐 눈붙일 곳이 있을까요?

| 질문-기타 8

윈도우 사용시 RAV Endpoint Protection 설치하라는 알림창 어떻케 해결하면 좋을까요?

| 질문-기타 6
  • file

플로리다에서 ez pass 가 읽히지 않은경우

| 질문-기타 20