MileMoa
Search

떡 위에 팥이 박힌 쿠키 모양 한국 과자가 뭘까요?

penne, 2023-05-17 23:35:05

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들,

정말 랜덤한 질문 하나 여쭈어봅니다.

제 친구가 얼마 전에 먹었던 한국 과자가 잊혀지질 않는다고 물어왔습니다. 외형은 갈색의 일반 쿠키처럼 생겼는데, 위에는 초코칩 대신 팥이 박혀있고 가운데에는 떡이 들어있어서 그냥 먹으면 딱딱하지만 전자렌지에 10초 데우면 속이 말랑말랑해져서 환상적인 맛이라더군요. 포장지에는 한글이 적혀 있었는데 유일한 영어가 "A big happy farmer"였답니다. 팥 앙금이 떡 안에 들어있는 건 아니고 통팥이 떡 위에 얹혀져 있었다고요.

아무리 고민해도 저는 비슷한 과자가 생각나지를 않습니다. 검색해보니 청우 찰떡쿠키가 그나마 비슷한 종류인가 싶은데, 그것도 팥이 아니라 밤이라 아닌 것 같고요. 제 친구의 친구의 중국인 동료가 준 과자라서 도저히 이름을 물을 길이 없다는군요.

혹시 짚이는 과자가 있으신지요?

12 댓글

이성의목소리

묘사만 들어도 맛있겠는데요. 저도 찰떡파이밖에 생각이 안나는데 궁금하네요.

penne

그쵸?? 저도 설명 들으면서 뭔지 모르겠지만 먹어보고 싶다는 생각이 절로 들더라니까요.

hohoajussi

울타리몰에 큰행복 이라는 곳에서 big happy farmer 이라는 문구를 넣어서 파네요.

https://wooltariusa.com/products/great_happiness_black_sesami_ricecake

제품설명에도 전자렌지에 10-12초 돌리라고 나와있어요. 이거 맞을거같아요

라스트스라

ㄴ이렇게 빨리 잘 찾으시는 분 대단하신것 같아요.  그 회사에서 나온 '팥오메기떡'이라는 제품 같네요

penne

진짜 어쩜 이렇게 빨리 잘 찾으시는지 신기합니다ㅎㅎ

penne

와 대단하세요! big happy farmer라는 문구에다가 제품 설명에 10-12초 돌리라고 했다니 더 신빙성이 있네요. 아무 instruction도 없이 (심지어 떡인지도 몰랐으면서) 그냥 전자렌지에 돌려봤을 것 같지는 않았거든요. 감사합니다!!

penne

친구가 팥 오메기떡 맞답니다. 다시 한 번 감사드립니다! 

Bard

위에 @hohoajussi 님 댓글 추측으로 좀 더 찾아봤는데요 ^_^

Big Happy Farmer 문구로 봐서 제주 오메기떡 제품은 맡는 것 같고, 그 중에서 아래 상품이 좀 더 찾는 상품에 가까운 것 같습니다.

https://freshjeju.com/ricecake/?idx=88

PS.

사진 올려 놓고 보니까 괜히 배고프네요...

penne

우와 팥과 흑임자 둘 다 진짜 맛있게 생겼네요! 저도 한 번 사서 먹어봐야겠어요. 이 사진 보니 그 친구 설명에 딱 맞는 것 같습니다. 감사합니다!

RaspberryHeaven

정말 먹음직하게 생겼네요. 울타리몰이 아닌 뉴저지 근방 한국 마트에서도 구할수 있을까요?

콜드브루

제가가던 뉴저지 hmart에 냉장떡코너에 오메기떡 팔았었어요

RaspberryHeaven

감사합니다. 다음에 가면 냉장고를 열심히 봐야겠습니다.

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115509

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115508

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115507

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115506

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 25
updated 115505

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
new 115504

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 3
updated 115503

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115502

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 115501

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 31
updated 115500

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115499

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115498

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115497

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115496

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115495

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
new 115494

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 1
updated 115493

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115492

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115491

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115490

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 43
  • file
updated 115489

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115488

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 1
  • file
new 115487

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 115486

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 115485

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115484

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115483

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115482

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 13
  • file
updated 115481

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 75
new 115480

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드