대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
렌트카 참고하시라구요.

Dan | 2012.02.08 02:49:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 플로리다 렌트카를 좀 알아보던중 제가 알게 된것들을 공유하려고 합니다.

장소는 플로리다의 SRQ 3월에 주말끼어서 가는일정이었구요. 회사마다 틀리지만 일단 Luxury로 정해서 확인해봤구요. Cadilac DTS Or Similar라고 대부분 나오네요.

1. Costcotravel 257불 (나름 일반 사이트중에선 제일 괜찮았던것 같습니다.)

2. hotwire의 경우 326.39가 나오더군요. 

3. 델타 skymiles Market place. 일단 그냥 Search 결과에는 그냥 마일리지만 나와서 (그것도 상당히 높은 가격) 약간 당황스러우시겠지만, 실제 Pay를 할때는 1000마일만 쓰고 Credit card로 Pay하는 옵션이 있는데 가격이 상당히 괜찮았습니다. 거래하는 회사가 4개밖에 없지만, 그중에 제일 싼곳이 51724 델타 마일 혹은 1000마일 + 152.18이라고 나오네요.

4. Capital one 자체 Car rental Service. (총 8개와 거래하는군요) 확실히 일반 사이트보다는 훨씬 좋은 가격이었구요. 제일 착한 가격은 185.08이 나오네요. 

5. Thankyou point + Cash 옵션. 결국 제가 이용한 옵션인데, Thank you point가 여행으로 사용될경우 1.3센트 이상으로 처리된다는것과 또 제가 돈을 안쓰는 방향으로 알아보다보니.. 아뭏든 이 경우 총 15351에 가능했었구요. 저의 경우 Capital one에 짜투리 남은 7200포인트가 있는지라 이 기회에 털어버렸습니다. 즉 Thankyou point 8151쓰고, 나머지 72불은 Capital one으로 결제후 72불 크레딧처리하는거죠.

사실 Priceline의 경우도 도전을 해봤어야 했는데, 해보지 않은 가장 큰 이유는 가격 30불이라고 해놓구서 뒤에 붙는 애덜이 감당이 잘 안되서요.. fee / tax에 모다모다 덕지 덕지... 아뭏든 참고하시라고 이렇게 올려봅니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,252] 분류

쓰기
1 / 1213
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색