대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
다음은 무엇을 해야할까요?

davidlim | 2012.02.08 06:00:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 선배님들...

벌써 마일모아를 안지 언 4달이 다되어가네요...

지금까지 카드 3개를 신청해서 2개를 승인받아서 벌써 스팬딩을 거의 다채워가고 있습니다.

저는 작년 11월 체이스 사파이어와 spg를 승인받았고, 시티땡큐프리미어는 리젝을 받았더랬지요...

시티 리젝받은지 3개월이 지나가는데, 다음 카드를 무엇으로 해야할지 고민입니다.

시티땡큐를 다시 도전할지, 아니면 메리엇 , 시티 aadvantge 등등을 알아보고 있습니다.

호텔은 spg계열 호텔을 자주 이용해봐서 메리엇은 어떤지 잘 모르겠네요.

조금더 기다린후에 빅딜이 뜨면 그때를 기다리는게 낳을까요?

저는 카드를 만들기 시작하면서 앞으로 스팬딩채우고 왠만하면 1년안에 캔슬할 생각을 가지고 있는데요..

지난번 글을 보니까, 앞으로 집을 살생각이면 크레딧 카드 클로즈 하지 말라고 하시던데....

저는 한 5~6년후에 집을 살생각이거든요...그럼 크레딧카드 만드는것을 지금부터 자제해야 할까요?

여러 선배님들 조언 부탁드립니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,873] 분류

쓰기
1 / 2894
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색