MileMoa
Search

갤럭시 노트가 원래  visible에서 자동으로 안 잡혀서 APN을 수동으로 잡아줘서 잘 쓰고 있었는데, 최근에 이번 달 말까지 새로운 플랜으로 업그레이드(실화?) 안 하면 셧다운 시킨다고 해서 새로 sim을 받아서 activate을 했는데요, call하고 text는 되는데 data가 안 됩니다.

예전 APN 수동으로 넣어줬는데 안 되서 서치해 보니 레딧에 새로운 플랜용 APN이 있어서 넣어봤는데 안 되네요.

https://www.reddit.com/r/Visible/comments/13dproz/apns_for_new_plans/

폰에 딱히 불만 없고 문제도 없어서 그냥 쓰고 싶은데, 비지블 쓰자고 새 폰을 사던가, 집에 안쓰는 갤S8으로 다운그레이드 하던가(이건 sim꼽으면 신호 잘 잡히고 데이터도 됩니다.), 아니면 통신사를 옮겨야 할 것 같은데 혹시 설정 잡아줘서 쓸 수 있을까 싶어서 질문 올려봅니다.

13 댓글

짱재미

저는 전화 받는게 안되어서 상담사랑 한 이틀 실랑이 했네요

데이터도 되고 전화도 되는데 받는게 안되어서 이틀동안 공생했네요. 아마 비지블 기술적 문제일 수 있으니 언능 챗으로 서포트 받으세요

CaptainCook

혹시 갤럭시 노트 쓰시나요?

짱재미

아뇨 아이폰 13 미니 였어요

CaptainCook

감사합니다.

된장찌개

저도 저런 적 있는데요, (아이폰 기준) OS업뎃하고 eSIM지우고 새로 받아서 해서 해결했습니다. 상담사가 챗으로 도와줬어요. 케이스가 다르니 아무래도 CS에게 여쭤보는게 빠르다고 생각해요.

CaptainCook

eSIM쪽에 비지블이 문제가 있나보군요? 저는 eSIM도 아니고 무엇보다 갤럭시 노트계열은 비지블 홈피에 지원하지 않는 모델이라(실제로 지원하지 않는 모델 사용하는 분은 종종 있습니다) CS한테 물어보기 좀 그래서요.

Lisianthus

꼭 컴퓨터나 아이패드로 상담원 연결하시고 eSIM 지웟다가 재발급해달라고 하시면 됩니다.

꼭 컴퓨터나 아이패드로 상담원 연결하셔야합니다! 휴대폰으로 하면 상담원 매뉴얼대로 휴대폰 재부팅을 해야할때 연결이 끊어져서 다시 한시간 두시간 연결되길 기다려야할때가 있습니다.

CaptainCook

감사합니다. 위에 댓글 달았는데 CS에 문의를 해보긴 해야겠네요. 뭐 worst case지원 안 되는 모델입니다 고객님... 이지 않을까 ㅎㅎ

돈쓰는선비

visible에서 사용을 한 전화기면 계속 되는게 맞을텐데, 우선 APN 세팅을 새로하셨다면 3-4차례 폰을 껐다 켜보세요. 원래는 APN세팅후 한번 껐다 키면 잡혀야하는데 이게 한번에 잘 안되요.

노트 10이면 5G 전화기가 아닌가요? 혹시 새로 받은 플랜이 5G 플랜이라 가지고 계신 기존의 LTE 플랜과 먼가 안맞는가 싶기도 하구요. 이게 기계-심카드-플랜 요렇게 3박자가 맞아야 하거든요. 두번째의 경우는 고객센터에 문의하셔야해요.

CaptainCook

세팅후 한번은 껐다켰는데... 다시 세팅하고 3~4번 도전해봐야겠네요.

(제가 가진) 노트10이5G는 아닙니다. 다만 새 sim을 끼고예전 APN으로 처음에 세팅을 잡아줬는데 그때는 call&text는 안 되고 data만 되더라구요. 그래서 LTE의 문제는 아닌 것 같고, 같은 새 sim을 집에 있는 갤S8에 넣으면 LTE로 call&text&data 다 달 됩니다. 그렇다면 제 노트10이 문제일 수도 있는 건데 엊그게까지 옛날 sim으로 문제없이 써서... 추천해주신 3~4번 껐다켜고 기도메타 해보겠습니다!

돈쓰는선비

갤8이 새 변수라 질문도 많아지는데요, 갤8에서도 APN세팅을 노트10이랑 동일하게 하신거죠?

- 혹시 가지고 계신 갤8이 버라이즌 용인가요? 노트10도 동일하게 버라이즌 용인가요? APN 세팅후에 기종에 따라 지역에 따라 제공되는 data band가 다를 시에 처음엔 안잡히다 나중에 잡히는경우도 있거든요.

- 혹시 call & text가 안되고 data는 되었다고 했는데 지금과 세팅에 어떤 다른 점이 있나요? 우선 데이터가 되었던 문제니 APN을 잘 잡아주면 될 문제로 보이니 CS에 전화하시는게 문제 해결이 빠를 수도 있겠습니다.

요즘 5G 플랜으로 구 전화기랑 충돌아닌 충돌이 일어나는 경우가 많은거 같습니다. 전 아이폰 13으로 버라이즌에서 사용중인데 LTE에서 5G 전환시에 전화나 인터넷이 끊기는 현상이 일어나고 5G보다 LTE 속도가 더 빨라 그냥 5G는 꺼버렸습니다. 그러니 쾌적하게 사용 가능하네요. ㅠㅠ

CaptainCook

갤S8하고 노트 둘 다 삼성에서 구입한 언락입니다.

갤S8은 꼽기만 하면 되구요,  APN설정은 따로 안 해줬습니다. 자동으로 다 인식이 되서요.

APN을 어떻게 건드느냐에 따라 call&text 혹은  data만 되는 거라 APN을 잘 잡아주면 될 것 같은데 이게 좀 어렵네요.

자세하게 설명해 주셔서 감사합니다.

하마하마

Visible이 문제가 많더라고요. 저는 간헐적으로 유심 인식이 안되거나 통화가 아예 안되는 문제점이 있었습니다.

최근에 저도 셧다운 통보 받아서 그냥 민트로 옮겼습니다.

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115509

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 후기 1
updated 115508

Element Harrison Newark 호텔 후기 (feat. Prudential Center에서 콘서트)

| 정보-호텔 2
  • file
updated 115507

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 29
updated 115506

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 45
  • file
new 115505

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 2
new 115504

Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
new 115503

Bathroom 에 vanity 바꾸려는데 drain pipe 에서 뺄 수가 없습니다

| 질문-DIY 3
  • file
updated 115502

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 32
new 115501

T-mobile 요금 인상관련 질문? 공지 못 받은 경우 요금 인상 여부?

| 질문-기타 5
new 115500

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 19
new 115499

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공
updated 115498

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 25
updated 115497

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 8
new 115496

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 3
updated 115495

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 49
updated 115494

메르세데스벤츠 EQS 가격 폭락

| 질문-기타 10
updated 115493

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 11
updated 115492

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 115491

Roth conversion을 깜빡하고 있었는데, 지금 하게 되면 문제가 될까요?

| 질문-은퇴 4
updated 115490

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 33
  • file
updated 115489

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 21
new 115488

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 5
updated 115487

1. 어바인 여행 후기 pt.1

| 정보-여행 7
  • file
updated 115486

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 35
updated 115485

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2
updated 115484

[잡담] 업데이트 - 해지방어팀 있음, 점점 올라가는 미국 인터넷 비용

| 잡담 58
new 115483

Nexus 연장신청 요즘 얼마나 걸리나요

| 질문-기타
updated 115482

아내의 솔로 생일 코스 추천

| 잡담 14
updated 115481

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 1
updated 115480

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file