MileMoa
Search

AA로 NRT말고 한국 갈때 들릴 만한 도시 뭐가 있나요??

커클랜드, 2012-02-09 08:30:15

조회 수
추천 수

아악. 

SEA - LAX (Stop Over) - NRT - ICN을 짰는데, 

NRT - ICN이 비행기가 없데요.. 

그래서 LAX에서 다른데로 가야 하는데 NRT말고는 어디 갈 수 있나요?????

아시아 다른데 들렸다가 ICN으로 들어가는 방법이 있나요??

수정 !

LAX에서 Stop Over를 2일간 하고 싶어서 

LAX에서 출발하는걸로 짜야해요..

도와주세요!!!

14 댓글

델타

SEA -> HNL -> KIX -> ICN

SEA -> SFO -> HND -> ICN

커클랜드

LAX에서 Stopovrer를 하고 싶어요.. ㅠㅠ

델타

SEA -> LAX -> NRT -> ICN 25k

SEA -> LAX -> HKG -> ICN 35k

LAX 스탑오버를 원하시는데 NRT - ICN 좌석이 없다면 홍콩으로 가시는 수밖에 없네요. 10k 더 필요합니다.

아니면 NRT -> PUS로 가셔서 KTX로 이동하시거나요.

커클랜드

NRT에서 한국 들어가는게 이용가능한 티켓이 하나도 없다네요... ;;;;;

시간이 촉박해서 그런가봐요.

답글 감사해요 :)

urii

HNL이나 HKG 경유로 알아보세요. 

urii

아 LAX스탑오버 하실거면 HNL 경유는 안되고 델타님 말씀처럼 홍콩 경유하셔야겠네요.

브람스

HKG를 경유하려면 편도로 미국-홍콩 (3.5) + 홍콩-한국 (2.0) 각각 따로 끊어야 해서 총 5만5천마일이 듭니다. 의아하시겠지만 AA에서는 홍콩 거치는 여정을 3rd award region을 거치는 여정이라 2 award로 발권해야 한다 하니 어쩔 수 없는 상황이네요. 따라서 미국에서 한국을 갈 때 AA마일로 경유 할 수 있는곳은 NRT/HND 밖에 없어 많은 아쉬움이 있습니다. 그리고 어제 어느 분이 SEA-HNL-NRT-ICN 일정이 가능한가 여쭈어 보신 것 같은데 이 라우팅도 SEA-HNL을 직항으로 알라스카항공을 탈 수 있는 여부는 HNL-NRT를 운항하는 JL이 서울과 시애틀 사이의 표 routing룰에 HNL-SEA가 포함이 되어 있어야지 가능합니다. SEA-LAX-HNL-NRT-ICN도 마찬가지입니다. 이런 것들은 expertflyer에서 각 항공사의 취항지 fare information의 routing에

보시면 가능하고 혹은 AA에 전화해서 문의하시면 알 수 있으실 것입니다.

마지막으로 확실히 가능한 라우트는 SEA-LAX-NRT-ICN/PUS이고 LAX에서는 stopover가 가능합니다.

델타

아 그렇군요.

하와이는 미국 본토와 zone이 다르지만 미국본토-하와이-한국으로 갈 때는 그냥 US - Asia로 처리하나봐요?

브람스

그렇다고 볼 수 있겠네요... 외냐하면 국제선 노선은 하와이를 different region으로 정해 놓지 않고 North America로 포함 시켜놔서 가능한 것입니다. 예를 들면, 유럽에서 하와이 가는거나 유럽에서 미국 본토 가는 거나 같은 rate가 부가 됩니다. 다만 하와이는 미국내에서는 타 노선에 비해 premium 노선이니 미국 국내선 award를 발권할 때 차이를 두는 거지 국제선에서는 하와이나 미국본토 다 같다고 보면 되겠네요. 따라서 유럽에서 미국으로 award를 발권하실 때 유럽-미국 AA hub (ORD/MIA/DFW/LAX/JFK)에서 스톱오버 - 하와이 이렇게 발권하시면 마일을 잘 썼다는 소리를 들을 수 있겠죠? ㅋㅋㅋ

커클랜드

좋은 조언 감사합니다. 

LAX에서 NRT로 가는건 문제 없는데 ( 더 좋죠. 직항이니 ) 

다만 NRT에서 한국 가는게 없어서 그게 큰 문제네요. 

지금 우선 5만 마일 들여서 Business로 

SEA - LAX (Stop Over) - NRT - ICN을 Hold해놨네요. 

여기에 드는 비용이 미화 56불 세금 + 75불 (급행처리료)해서 131불이네요 

아우토반

그냥 비즈니스 타시는게 어떠실지....AA 비지니스 그런대로 괘안아요...^^

커클랜드

그래요??????????????????? 

아.. 급 설레이기 시작했네요 ㅎㅎㅎ

한국 한번 더 갈꺼랑 비교하니 좀 그랬는데 비지니스 마일 더 주고 갈 가치가 있나봐요?

델타

저도 같은 마음으로 마일이 아까워서 맨날 이코노미 타는데...

비즈니스 타시고 후기 한번 올려주세요. ㅎㅎㅎ

브람스

NRT에서 한국으로 들어가실 때 부산도 한번 찾아보세요. 가끔 부산이 인천보다 더 좌석 여분이 많을 때가 있더라구요.

그리고 LAX-NRT는 가급적이면 JL로 ㅋㅋㅋ 아무래도 AA JL 둘다 비즈니스가 slanted flat seat이라서 서비스를 고려하면 JL이 조금 더 좋지 않을까 생각됩니다.

Page 1 / 2901
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 58020

로봇청소기(베큠+물걸레) 이건 어떨까요?

| 질문-기타 9
  • file
updated 58019

학부부터 다시 할수 있다면 어떤 전공하시겠어요?

| 질문-기타 80
new 58018

한국세금 (국세/서울시 지방세) 을 미국에서 미국 신용카드로 납부하는 방법에 관한 질문

| 질문-카드 4
new 58017

Pay off your loan faster with bi-weekly payments

| 질문-기타 10
  • file
updated 58016

하와이 와이키키 호텔 조언 구합니다

| 질문-호텔 21
new 58015

8/27 클로징 입니다. 모기지 고민 한번만 들어주시겠어요?

| 질문-기타 1
new 58014

7,000불이 넘는 UA flight credit: 소멸 시키지 않고 잘 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

| 질문-항공 15
updated 58013

집의 오래된 카펫을 어떻게 하는게 좋을까요? (교체? 냄새제거제 사용?)

| 질문-기타 15
new 58012

(직장 동료가) 직장에서 졸도했었는데, job related 아닌가요 ?

| 질문-기타 8
new 58011

벤츠 리스차의 타이어 교체? 해야한다? 아니다?

| 질문-기타 14
new 58010

LAX 힐튼 호텔 주위에 파킹할 만한 곳?

| 질문-호텔 3
new 58009

한국거점으로 일본&동남아 여행시? 항공사 추천 부탁드려요.

| 질문-항공 3
new 58008

SF에서 자율주행 택시 Waymo 요즘 잘 잡히나요?

| 질문-기타 10
updated 58007

요리를 최대한 덜 하면서 건강하게 먹는 방법은 없을까요?

| 질문-기타 34
updated 58006

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 38
updated 58005

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 84
  • file
updated 58004

코압 모기지 페이오프 했습니다. 그 다음 은행에서 받아야 할 서류들 및 마무리 할 과정들이 궁금합니다.

| 질문-기타 10
updated 58003

SBA EIDL 론 못갚을경우

| 질문-기타 10
new 58002

라스베가스 리오 하얏트 QN 카운트 될까요?

| 질문 1
new 58001

복잡한 다구간 여행, 마일 활용할 수 있을까요? (11월, 뉴욕>도쿄>인천>호놀룰루>뉴욕)

| 질문-항공 3