MileMoa
Search

델타에 항의메일 보내고 2,000마일 받았어요

lemoni, 2023-07-20 21:56:47

조회 수
추천 수

6월중순에 동부 여행을 떠나면서 델타를 이용했습니다.

제 마일리지로 4명 가족 모두를 발권했고, 시애틀에서 밤 11시반에 출발하는 편이었어요.

잘준비 다 하고 탑승했는데

저희 자리가 안타깝게도 맨 뒷줄이었습니다.

뒷자리라서 화장실 오가는 사람들이 있는 건 어쩔 수 없는 상황이었고

그 소음은 그러려니 했습니다.

그런데 정말 끝없이 떠드는 소리가 들리고, 크게 웃고 흥분해서 목소리 커지고.. 가 계속 반복되더라구요.

화장실 기다리는 사람들인가 살펴보니 승무원들이 계속 떠드는 거였다는...

잠이 들만하면 시끄럽고 아이들도 계속 깨고..

아무리 피곤해도 길게 잘 수 없을만큼 쉴새없이 떠드는 승무원들로 인해

비행시간의 절반도 제대로 자지 못하고 동부에 도착했습니다.

잘 자면 오전에만 호텔에서 쉬고 점심식사부터 나가서 하려는 계획이었는데

다들 제대로 자지 못한 상태로 호텔에 들어가서 아이들은 결국 오후 2시 넘어서까지 잠에서 깨질 못했습니다.

웬만하면 모든 걸 그런가보다 하고 넘기는 P2가 델타에 항의를 해야겠다고 해서

제가 분노를 담아 승무원 교육이 필요하다는 이메일을 보냈고 한달하고도 일주일쯤 되어서 답장이 왔네요.

델타 어카운트가 있는 저는 2,000마일을 주고, 나머지 가족들은 $20 크레딧을 준대요;;;

발권할 때 애들 어카운트 만들기 귀찮아서 이름만 넣고 했더니 이런 결과가...

크레딧 20을 어디에 써야 하는지.. 항공편이 아무리 싸도 20은 넘는데;; 

2,000마일도 뭐 마찬가지긴 합니다. 이걸 쓰려고 추가로 mr 넘기기도 아깝고요.

동부 오가면서 가는길엔 이런 일이, 오는 길엔 비행기 안에서 2시간 대기하는 일이 있었는데..

새삼 먼 곳이라는 생각이 들었네요 ㅎ 한국가는 것보다 더 어려워요...

7 댓글

happyear

고생많으셨네요 2000마일이라니 너무 하는거같은데 ㅠㅠ 

현장에서 그때 바로 말했으면 좀 조용했을까요?   

지지복숭아

요새승무원들 하는 태도나 업무 의식을보면 오히려 큰소리 치거나 일만커져 내리라는둥 큰 싸움으로 번졌을지도요. 사우스위스트 아아 델타 유나이티드 전부 무쟈게 큰소리로 떠들고 승객들은조용했습니다..ㅋ

lemoni

네 저도 승무원한테 말해봤자일 분위기로 보여서 그냥 있었어요 애들 앞에서 싸울 수도 없고 ㅠㅠ 델타 이제 빠이..

지지복숭아

잘하셨어요

델타만 그런건 아니고 싸웨 유나이티드 다 그랬어요 복불복.. 무쟈게떠들더라고요. 비행시에 꼭 귀마개 챙겨다니세요. 저는 노이즈캔슬링으로는 안될만큼 시끄러운비행이많아서..ㅠㅋ

증착맨

100마일 = 1$로 환산해서 그런가보네요.. 고생많으셨습니다. 저는 저번에 델타 타고 JFK에서 제가 사는곳으로 돌아오는 여정에서 어처구니없이 제 Bag을 JFK에 놓고왔다고;; 해서 하루 뒤에 가져온 일이 있었는데요. 고작 2500마일리지 주고 말더군요. 제가 좀더 항의했으면 더 줫을까 싶기도 하고.. 어이가 없습니다. 사실 지금도 델타타고 보스턴 가는길인데 아무렇지도 않게 connected flight가 2시간 delayed 됐네요..^^ 쓰다보니 더 화나네요 ㅎㅎ...

justwatching

이 경우는 양복하나 구매하시고 업무상 필요한 복장이 부친가방에 있었으니 보상요구 하시면 영수증에 적힌 금액 환급해줍니다. 

lemoni

가방 놓고 와서 일정에 차질이 있었다고 강하게 항의하셔야겠네요 ㅠㅠ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 340
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

마적단생활 1년 반의 돌아봄과 후기입니다ㅎ

| 후기 50

냉장고 구입 - Lowes 와 UR

| 후기 156
  • file

하얏 로스카보스 (동토탈출): [업댓완료 0326]

| 후기 45
  • file

금요일에 내맘대로 올리는글 - Radisson Chatsworth(LA) / Country Inn & Suite by Radisson, Ontario CA / Park Inn by Radisson Fresno / Club Carlson BRG 따라하기

| 후기 57

체이스(CHASE)가 모든 크레딧 카드를 닫아 (close) 버렸습니다

| 후기 140

하얏 챌린지 달성 보고 - 리로리로님 따라하기 ㅎㅎㅎ

| 후기 104

드뎌 일상 생활에어 Esc 합니다!!! 개편 후 왕복 가장 편도 UA

| 후기-발권-예약 14

UA 뭔헨거처 한국갑니다 (유럽 스탑오버, 티켓 변경)

| 후기-발권-예약 7

[발권후기] 대한항공 마일리지로 미국 국내선 발권

| 후기-발권-예약 53

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

금요일에 내맘대로 올리는글 - 2012년 짤막한 한국 먹방 후기 (공복 클릭 금지... 너무 늦었나요?ㅋㅋㅋ)

| 후기 83

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Regency San Francisco Airport

| 후기 50
  • file

다져 스태디엄 (Dodger Stadium) 투어 후기입니다

| 후기 11
  • file

영양가 없는 GE 후기 및 LAX 대중교통 정보

| 후기 6

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

UFBDirect Checking account (블루버드를 통해서 AA 마일적립가능)

| 후기 3

CitiAA VISA/Master (50000+30000) 카드 수령

| 후기 7