MileMoa
Search

싸웨 연회비 69불...캔슬할까요?

violin77, 2013-05-01 21:47:44

조회 수
추천 수

연회비가 청구되었어요. 지난달에 카드긁은게 500불정도. 아깝네요. 500포인트 그냥 버릴생각하면...만약 카드 캔슬 안 하면 애니버서리로 6-8주뒤에 3000포인트 준다네요. 지금 현재 1242포인트있어요.

어떡할까요? 과감히 캔슬할까요? 가지고 있을까요?

20 댓글

papagoose

결혼 준비도 바쁘실텐데 사소한 것에 신경쓰지 마시고 캔슬!!  싸웨 다른카드 신청하셔야죠!! ㅎㅎㅎ

violin77

이거 캔슬하면 다른카드 승인 나겠죠? 2달전에 다른카드 신청했을땐 승인이 안 나더라구요....

스크래치

다른카드가...싸웨 비지니스 카드요? 아니면 개인카드를 하나 더 신청하신거에요? 개인카드면 당연히 안나오죠. 

유민아빠

3천 포인트는 받으시고 캔슬 하시죠? ㅎㅎㅎ

violin77

그거 받으려면 다음달까지 카드 가지고 있어야하고-.- 그럼 연회비 꼼짝없이 내겠어요.....

스크래치

연회비 나와도 60일 안에 캔슬하시면 연회비 돌려 받습니다. 

유민아빠

걱정마시고 3천 포인트 받으세요. 연회비 다시 돌려주는거 몸소 체험했으니....^^

불사신

취소해도 포인트 다시 가져 가지 않나보죠? 싸웨 없앨 카드 두갠데 총 9000포인트 얻을수 잇겟군요 ㅎㅎ 일년 전에 없애지 말아야지..

slimslim

카드 취소한 지 반 년 이상 지났는데도, 아직 포인트 멀쩡히 살아 있습니다. (물론 액티비티는 있었습니다)

싸웨 카드에 있는 포인트는, Rapid reward 로 넘어가지 않나요? 

저도 5만 받았는데, SW Reward program으로 접속해 보면 보이지가 않네요? 

DaC

자동으로 넘어갑니다. 시간이 걸릴 수도 있습니다. Chase SW에 Rapid Reward#가 제대로 등록되어 있는지 확인해보시면 되겠네요. 문제가 있으면 Chase에 SM.

DaC

카드 취소와 상관 없이 SW Rapid Reward에 포인트가 12개월간 24개월간 남아 있습니다. 가끔 있는 깨알 먹으면 2년 연장되고요. 정 안되면 $50으로 1년 extend하는 법도 있던 걸로 기억합니다.

뱡기

24개월 아닌가요?

**Points don’t expire as long as you have flight or Partner earning activity every 24 months. Benefits apply to points transactions. All Rapid Rewards Rules and Regulations apply.

DaC

24개월 맞네요. 윗 댓글도 수정했습니다.

SDK

저도 싸웨 같은 거로 고민하고 있는 중에 싸웨 프리미어 타켓 오퍼가 왔는데요 업그래드 하는 것도 크레딧 하드풀 하나요? 싸이업 보너스도 주고요? 그게 된다면 바이얼린님도 고려해 보시도 좋을 것 같아요.

스크래치

다른 싸웨로 바꿔 준다면 하드풀은 없을 것 같지만 싸인업 보너스는 못 받으십니다. 

유자

싸웨 프리미어 타겟 오퍼가 왔다는 건 새로 신청하라는 뜻이구요 이 경우엔 하드 풀 있고 사인 업 보너스 받으시구요

전화나 sm 으로 내 플러스를 프리미어로 업그레이드 해 달라고 요청하시면 하드 풀 없고 사인 업 보너스도 없고요 ^^

------------------------

흠...기스님한테 밀렸네 ㅎㅎㅎ

SDK

아 금새 답해주셔서 감사합니다.

violin77

3000마일 들어온거 보고 어제 캔슬하려고 전화했었어요. 연회비 (69불) 땜에 캔슬하려고 한다고 했더니 씨니어매니저를 바꿔주더라구요. 3000마일이 50불 밸류라네요 (진짜 계산해보니 그렇더군요) 3000마일 더 줄테니 카드 킵 하래서 그러겠다고 했어요. 이거 잘한거 맞죠? 다음학기에도 한달에 한번은 싸웨 탈 꺼 같거든요~

스크래치

잘 하셨습니다.

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115575

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 11
new 115574

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 8
new 115573

그랜드 하얏 인천 (하얏) 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 3
updated 115572

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 52
new 115571

서울에서 16시간 밤에 레이오버라면 어디로 가야할까요?

| 질문-기타 11
new 115570

주차장에서 차가 부딪혔는데 바디샵에서 이 정도면 얼마나 나오겠습니까?

| 질문-기타 7
  • file
updated 115569

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 68
updated 115568

Fidelity Bloom 가입이 중단되었습니다.

| 정보-기타 3
updated 115567

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 756
  • file
updated 115566

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 23
  • file
new 115565

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 10
new 115564

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 11
updated 115563

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 5
  • file
updated 115562

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 28
  • file
updated 115561

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 15
updated 115560

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
new 115559

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
updated 115558

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115557

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115556

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115555

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
updated 115554

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115553

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115552

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115551

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115550

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45
updated 115549

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 56
updated 115548

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
updated 115547

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
updated 115546

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10