MileMoa
Search

제목 그대로 인터컨 서울 코엑스 (파르나스 아닙니다)거 내년 7월까지만 영업하고 후에 리뉴얼에 들어간다 합니다.

2025년 재개장 예정이고 메리어트 브랜드로 바뀔 확률이 높다고 하네요.

https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/10/30/2023103000054.html

메리어트 선택지가 늘어나나요?  녹색 카페트 안녕...

25 댓글

bn

엿텔 엿텔 엿텔!!!

쎄쎄쎄

아.. 여태까지 ihg포인트 싸게 잘 이용하고 있었는데 아쉽네요 

상상이상

그래서 내년 7/8월 예약이 안되는거였군요.  아쉽네요. 다이아로 사우나/조식이 아주 좋았는데요.  

루시드

시행사에서 알아서 하겠지만, 예전처럼 리츠칼튼같은 하이엔드급 호텔로 허가내 영업하다 장사안돼 폭망 철수하는거보단, 비즈니스 밀집 지역이니, M라운지있는 레귤러 매리엇 호텔로 바꾸면 수요는 꽤 많을거 같네요.

스시러버

방도 크고 포인트도 싼편이라 좋았는데 아쉅네요

샹그리아

아, 이제 숙박권 쓸 수 있는 호텔이 하나 더 줄어드나봐요. 

discount

올 5월에 방문했을 때 들었는데, 당시에는 웨스틴으로 변경할 예정이라고 이야기해주셨어요.

wonpal

제가 올 5-6월쯤에 24년초 예약을 하려고 하는데 코엑스는 안보이고 파르나스만 보여서 문의했을때는 23년 연말까지 영업하고 레노베이션 들어간다고 했었어요.

그로다 몇달 후 보니 다시 예약 열렸길래, 게다가 포인트도 저렴해서 예약 잡았습니다. 

결국 레노베이션 스케쥴이 7개월 늦춰진거였군요. 

IHG에 남았으면 좋겠구만...ㅎㅎ

제이유

초록색 카페트... YS시절 느낌의 브라운 전화기... ㅎㅎ 그래도 갈때마다 좋았는데 아쉽네요! 

몰디브러버

이글보고 내년 6월 마지막주 5박 예약 취소했어요. 아무래도 문닫기 전전날은 뭔가 분위기가 뒤숭숭.. 서비스도 별로 일것 같아서.. 포인트 확 더 들여서 파르나스로 옮겼네요.

미니멀라이프

아.. 전 업글 잘 되겠거니 싶어서 오히려 숙박할 생각을 했는데, 잘못 된 생각일까요? ㅜㅜ

도리카무

저도 이글보고 왠지 업글 해줄거 같아서 5월달 예약 파르나스에서 인터콘으로 옮겼는데 저같은 사람이 많은걸까요? ㅠㅠ 

wonpal

ㅎㅎ 문닫기전에 막 퍼줄것 같기도 하고, 마지막이라 대충 할것 같기도 하네요. 제가 봄에가서 함 물어나 볼까요?

미니멀라이프

물어봐 주세요. ^^

몰디브러버

ㅎㅎ 저랑 완전 반대로 접근을 하셨네요.. 5월은 괜찮을것 같아요. 전 방이 두개로 5일이라 업글은 안될거라서 뭐 상관 안하는데, 그냥 전반적으로 청소나 이런게 제대로 안되있을것 같고 뭔가 문닫기 몇일전 분위기는 쎄할것 같아서요. 저희 예약은 정말 6/29일까지였거든요.  궁금하네요 어느 방향이 맞는지..

미니멀라이프

저는 6/30까지요.. 7월1일 체크아웃 까지 예약이 가능하길래 숙박권도 붙여볼까 생각하고 있었습니다. 그런데, 주식도 그렇고 제 접근방법은 항상 틀리더라고요. ㅎㅎ. 파르나스 가고 싶어도 포인트 모잘라서 코엑스 안되면 홍대로 가야할 것 같아요.

미니멀라이프

방금 인터컨 코엑스에서 체크아웃 했습니다. 역시 제 예상은 틀렸네요. 1킹1싱글 방으로 업그레이드는 잘 해줬지만 호텔 분위기는 좀 쎄했어요. 우선 기대했던 사우나가 닫았고 비행기 시간때문에 매우 중요했던 레잇체크아웃이 불가했습니다.(다행히 수영장 물은 아직 안빼서 주말 호킹스 손님들 많았습니다). 11시에 체크아웃은 꼭 해야하고 짐 맡아 주는건 최대 오후 두시까지만 가능하다해서, 공항에 엄청 일찍 가게 생겼습니다.

앰버서더인데 개런티 못해줘 미안하다며 만포인트 주더군요. 두시까지 시간 때우다가 짐 찾으러 갔더니 테이블이랑 의자들 옮기며, 완전 쫑파티 준비하는 분위기였습니다.

여쭤보니, 직원들은 상당수 파르니스로 옮기거나 해외지점으로도 가고 휴직도 한다네요.

이렇게 인터컨 코엑스는 역사 속으로 사라지나봅니다.  

heesohn

저희 가족도 마지막 주말에 갔었는데요.

전망빼곤 다른 업글은 없었고 대신에 패키지

할때만 주는 아이들 선물은 2가지 받았습니다.

인터컨 코엑스 위치 좋고 포인트 차감도 좋아서

신세 많이 졌는데 아쉽네요. 조식은 파르나스로

갔었는데 단체손님 많다고 못 들어갔습니다. 

화면 캡처 2024-06-30 224702.jpg

미니멀라이프

주말에 계셨군요! 그러게요. 서비스랑 조식 훌륭하던데 아쉽네요.

돌팔매

아쉽네요. Ihg 포인트로 4인 가족 사용하기에 가성비 좋고 위치도 좋았는데 .....

미니멀라이프

업글 안되도 4인가족 묵기에도 괜찮은가요? 업글 안되고 분위기 쎄할것 같으면 그냥 홍대 HIE로 가야 할 것 같네요.

돌팔매

스윗룸 업글 안되었는데( 다이아몬드 엠버서더) 봉은사 뷰로 방 주면서 롤업 베드 신청한 것을 무료로  해 주어서 방2개 따로 신청하지 않고 4인 가족 지낼만 했어요.  싸우나, 헬스클럽, 수영장 무료 사용 하기에 좋았구요. 조식도 좋았구요.

미니멀라이프

아. 감사합니다! 

하늘바다땅

IHG 에서 Marriott 계열 Westin 으로 확정이 되었나 보네요.

https://www.hankyung.com/article/2024052764341

항상고점매수

3.5만 숙박권으로 가능하길 바라는건 무리이겠지요?

Page 1 / 1213
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24252

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 타겟 오퍼 시작, 브랜치는 7.3 종료)

| 정보-카드 46
updated 24251

(스키) Ikon, Epic pass 의 대안? Indy Pass

| 정보-기타 20
updated 24250

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 48
  • file
new 24249

2025년 하네다 공항 센추리온 라운지 오픈 소식

| 정보-여행
updated 24248

ITIN만 있거나 ITIN/SSN 없으신 분들을 위한 기초 신용카드 정보

| 정보-카드 48
updated 24247

영주권(NIW)+J1웨이버+글로벌 엔트리 타임라인

| 정보-기타 31
  • file
updated 24246

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 46
  • file
updated 24245

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 147
updated 24244

BASK BANK 이용해서 매달 따박따박 잘 쌓이고있는 AA 마일.

| 정보-기타 18
  • file
updated 24243

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 18
  • file
updated 24242

네이버페이 DP

| 정보-기타 285
updated 24241

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption) (7/2 최종 업데이트)

| 정보-부동산 49
updated 24240

캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보: 캠프 그라운드 정보 지도

| 정보-기타 40
updated 24239

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 46
updated 24238

IHG Premier 카드 가지고 계신분들 United Travel bank credit 상반기 credit 7월/ 하반기 credit 1월 중순 expire 전에 챙기새요

| 정보-카드 131
updated 24237

[정리글] 호텔 포인트 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-호텔 51
updated 24236

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 18
updated 24235

일본 동경 Hyatt House Tokyo Shibuya 예약을 받기 시작했습니다 (24년 3월 15일부터)

| 정보-호텔 29
updated 24234

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 215
  • file
updated 24233

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 355