MileMoa
Search

거의 10년만에 체이스 UR 포인트 모아서 항공권에 써볼까 했는데 예약하려니 united가 너무 올랐네요... ㅜㅜ

텍사스에서 한국 나갔다 오는게 10만이 훌쩍 넘습니다. 아끼다 똥 되었네요... 항공권은 처음 마일리지 써보는 건데요...

내년 5월이나 6월에 갈 계획이거든요...

더 오르기 전에 예약을 걸어두어얄것 같은데 제가 혹 잘못 생각하고 있는지 해서 여쭈어 봅니다.

버진으로 포인트 트렌스퍼하면 30%준다해서 비행기표 알아보려고 들어가봤는데 제가 못 찾는건지 아예 경로가 없는것처럼 되어있어서 포기하고요... 

혹시 미국에서 한국가는 경로는 어떻게 찾는지요...? ㅠㅠ 

제가 할 수 있는 방법은 UR-> UA로 보내서 예약하는거 이게 젤 최선일까요?? 다른 방법이 있을까요? 

제가 알아본 건 왕복에 103300마일+45불 이었습니다 ㅜㅜ 

6 댓글

aspera

UA발권 한국 왕복에 103300마일이면 아마도 아시아나가 포함된 여정인 것 같은데요, 사실상 UA 최저가라고 보시면 됩니다. 상반기 UA차감율 인상 이후로 UA 한국 왕복 7만마일 시대는 지났습니다. 가능하면 빨리 결제하는걸 추천드려요.

꾸미

네... 왕복 7만에 쓰지 못한것이 한이지만 지금이라도 빨리 움직여야겠네요... 감사합니다~

땅부자

이제는 UA 왕복에 그정도 마일이 필요한거 같더라구요. UA 는 무료취소이니 우선 걸어두시고 나중에 더 좋은 티켓 나오면 캔슬하세요

꾸미

무료취소라고 하시니 더더욱 빨리 움직이겠습니다. 감사합니다!

상록수

5월은 대한항공 성수기 기간이라 버진 마일리지표가 없다고 들었던거 같아요.

꾸미

아... 그렇군요... 그럼 버진에 미련두지말고 그냥 UA로 가야겠네요. 감사합니다~

Page 1 / 513
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10248

United항공 국내선 탈때 basic economy…

| 질문-항공 5
new 10247

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4

UR/MR 사용해서 Miami->Boston 매주 왕복할 경우 어느 항공사로 마일리지를 보내야할까요?

| 질문-항공 7

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7

아시아나마일로 유나이티드 예약 (미국에서 캐나다)하면 가성비 엉망일까요?

| 질문-항공 6

사용하지 않은 Lifemiles 티켓 취소/변경은 탑승일 이후에도 가능한 것인가요?

| 질문-항공 11

한국 - 미국 편도 성수기 발권방법 추천

| 질문-항공 10

10월 스페인 여행 티켓 문의: 미국 출발 (스페인 현지서 친구들 조인)

| 질문-항공 7

EWR 공항 국내선, 국제선 이동 가능할까요?

| 질문-항공 10

AA타고 LA에서 하네다 공항가는데요. 어디로 체크인 해야할까요?

| 질문-항공 7

항공권 발권 조언 부탁드려요. 8월 한국-미국 편도

| 질문-항공 2

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 33

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 15
  • file

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 26

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 6

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 7

이중국적 미성년자 한국 여권 성명 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 32

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 11