MileMoa
Search

사리 1년뒤 클로징 괜찮나요?

거북이빙고, 2023-12-04 11:47:26

조회 수
추천 수

하나 더 궁금한 것이 생겨 여쭈어볼게요

제가 현재 남아있는 UR이 만점 조금 넘는데, 비자 프리덤으로 다운그레이드를 할꺼면 굳이 포인트 트랜스퍼 지금 하지 않아도 될까요?

트레블 크레딧이 40불정도 남았는데...소소하게 사용할만한 곳이 있을까요? 

(너무 싹싹 긁어쓰면 티나보일까나요 ㅎㅎ...)

--------

안녕하세요

첫 카드로 사리 열고 사인업 받고 쓰고 있었는데요, 이번에 벤처x도 열고 하니까 550불을 내고 사리를 더 연장해야하나 생각이 드네요

1일날에 fee는 포스트가 되어서 리텐션은 두번인가 전화해봤지만 없다 했고... 마지막 시도로 SM 보내봤는데, 두고 봐야할 것 같구요

어디선가 적어도 2년을 사용하고 클로징해야 은행과의 관계에 좋다고 들었던거 같은데... 이번에 $300불 크레딧 리셋되면 사용하고 클로징 해도될까요?

포인트는 이미 한번 크게 사용해서 남은 것은 사프를 사용하고 있는 다른 가족한테 넘기면 될거 같은데... 차라리 다운그레이드가 더 나을까요?

12 댓글

여행가는고니

연회비 없는 프리덤 카드로 다운그레이드가 좋을 것 같아요. 분기마다 다른 카테고리 사용시 UR 5배 적립도 하고요.

거북이빙고

답글 감사합니다 - 옛날 프리덤 카드 말씀하는 것이지요? 그러면 트레블 크래딧 사용하고 annual fee 포스트 된 날짜 한달 전에만 다운그레이드 하면 되는걸까요??

시티투투

이거 저도 궁금하던차에 올려주셔서 답을 기다리고 있는데  쉽게 답글 못하는  어떤 리스크가 있나봐요. 아니면 기본상식에 문제?

$300불 크레딧 리셋되고 사용한 후에  클로징 하면 한번 년회비 내고 두번 300불 크레딧 쓰게 되는건데  문제 없는거죠? 

쌤킴

리스크는 운이 나쁘면 아예 계좌 셧다운 될 수도 있다고 본 거 같아요. 클로백으로 보너스도 뺐어 갈런지는 잘 몰겠슴다..

두번째 질문은 저두 잘 모르겠네요;;

시티투투

이거 제가 원글님의 글을  설렁 읽어서 이해하지 못한 상태였네요. 

그냥  어카운트 저렇게 닫으면 안된다는거 알고 있어서 저는 대부분 2년이상 소지후에 닫고있구요.

저는 사프에서 사리로 업글후 1년만에 다시 사프로 다운을 하는 경우입니다. 

거북이빙고

검색해보면 다들 문제 없이 그렇게 다운하시는거 같아요..

openpilot

300불 터시고 포인트 트랜스퍼 다 시켜놓고 프리덤플렉스로 다운그레이드 하시면 될 거 같아요.

거북이빙고

답글 감사드려요~ 혹시 포인트가 얼마 없으면 나중에 트랜스퍼하고 그냥 다운해도 괜찮나요?

미스죵

저는 그냥 닫았어요.다운할만한 카드도 별로 없고 이미 넘. 다른것도 많고 해서요. 물론 ayor입니당

거북이빙고

저는 카드가 아직 많이 없기도 하고 나중에 업글하기 용이하게 다운그레이드 해보려구요..답글 감사드려요!

롱아일랜드아이스티

아멕스의 개악이 지속되는 상황에서 체이스와의 관계는 좋게 계속 유지하시는게 좋지 않을까 싶습니다. 저라면 프리덤 언리미티드로 다운그레이드 했다가 어느정도 ur이 충분히 모이면 체이스 사파이어 프리퍼드 (연회비 95불짜리)로 업그레이드 해서 ur 포인트 쓰시고 하는 방법을 고려할 것 같습니다. ur의 포인트 가치는 그 어떤 카드사 포인트보다 높다고 생각합니다. 

거북이빙고

좋은 관점 감사합니다! 안그래도 클로징보다는 다운하는게 나을것 같아 마음 정했네요... 지금 벤처x를 메인으루 사용해서 프리덤으로 하면 어떨까 생각하고 있네요.

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115572

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115571

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115570

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 42
updated 115569

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 1
updated 115568

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
new 115567

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 9
new 115566

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 9
updated 115565

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 64
updated 115564

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115563

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115562

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115561

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115560

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45
updated 115559

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 56
updated 115558

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 5
updated 115557

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
new 115556

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 3
  • file
updated 115555

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
updated 115554

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
updated 115553

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 9
  • file
updated 115552

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 95
new 115551

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
updated 115550

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 13
  • file
new 115549

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 5
updated 115548

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 115547

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 38
  • file
new 115546

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔
updated 115545

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 8
updated 115544

[업뎃 - 해결!] AT&T Prepaid 플랜 페이먼트 오류 (모든 카드를 디클라인하네요)

| 질문-기타 4
updated 115543

고속도로에서 작은 사고가 났을 경우 상대방이 보험쓰길 원하지 않으면 적절한 보상은 얼마일까요?

| 질문 13