안녕하세요
생각날때마다 자주 해먹고 있는 연어장 레시피를
나누고자 합니다.
재료는 다음과 같습니다.
필수: farm raised 연어(코스트코 혹은 신선하게 파는곳), 아시안마켓이나 H마트에 파는 쯔유 소스
(이 쯔유소스가 사실 알고보면 여러재료 넣고 끓여서 나온 소스라고 생각하시면 됩니다 그래서 그 과정을 스킵할수가 있고 솔직히 직접 끓여서 만든 소스랑 개인적으로는 큰 차이는 없었던거 같습니다 회사마다 좀 다를수 있지만).
옵션: 양파, 레몬, 후추, 참기름, 고추(원하시는), 그리고 그외 개인 요리 경험에 따라 취향것 원하시는 재료 등등.
저는 H마트 위 사진과 똑같은 제품을 사용했습니다.
코스크코에서 저렇게 스티커 붙어있는
연어를 사용했습니다 (뭔가 더 건강해 보여서요) 다른 연어도 무관합니다 신선하기만 하면 대신 farm raised여야 합니다.
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요리 순서
1. 연어를 찬물에 흐르듯 씻어준다 (적당히)
2. 페이퍼타워로 물기를 제거해준다
3. 원하는 모양으로 연어를 썬다
4. 아래 유리용기 같은곳에 넣어준다
5. 쯔유 소스를 연어가 살짝 잠길 정더로만 넣는다.
6. 하루 냉장고 넣고 맛있게 먹는다.
여기까지만 해도 정말 간단하게 만들어
맛있게 먹을수 있습니다.
그런대 집에 옵션 재료들이 있다 하시면
다 넣는걸 추천합니다 좀더 맛있어 집니다.
4-5일 안에는 다 드시는걸 추천드립니다.
완전 밥 도둑이고, 장이기 때문에 회로 먹는것 보다 좀더 안전 한거 같습니다 ㅎㅎ
간장넣고 이것저것 넣고 끓여 보았는데
맛으로나 편리로나
이만한 간단 레시피는 없는것 같습니다
10분 전에 만든건데 같이 첨부하겠습니다
벌써 내일이 기다려 지네요 ㅎㅎ
참고로
1. 신선한 냉동 새우를 사용하면 새우장이 됩니다.
2. 쯔유는 농도가 다를수 있으니 저 제품과 비슷한 농도를 추천드립니다.
우와! 스크랩했어요! 주말에 만들어보겠습니다 :)
맛있겠네요. 감사합니다!
강추입니다 ㅎㅎ
이미 재료를 넣고 끓여서 만든 쯔유 사용할 생각을 왜 못했을까요. 좋은 팁 감사합니다!
그러니깐요. 저도 늦게 알았네요 ㅠ 이 간단한걸 소바용으로만 먹었었네요
근데 farm raised 여야 하는 이유가 있나요? 기생충 가능성 때문인가요?
결론은 저는 잘 모르겠지만 제 생각을 말씀드리자면 솔직히 이론적으로는 가능할수 있겠지만 거의 대부분 인터넷에 있는 레시피는 farm raised salmon입니다. 그래서 안전하게 가는게 좋을거 같아서요 ㅎㅎ
귀한 정보 감사드립니다. 코스트코에서 파는 냉장새우로 새우장 해서 먹으려고 하는데 괜찮을까요?
이렇게 해서 먹으면 70kg 되나요? ㅎㅎ
이런 좋은 방법이 있었네요, 그 동안 끓여서 만들어서 한다고 귀찮았는데 아주 좋은 방법을 알려주셔서 감사합니다.^^
맛있게 드시길요!
좀 더 안전한 옵션을 알려드리면 쌤스에 sashimi grade 연어를 팔아요.
쯔유로 장만드는 아이디어 대박이네요.
진짜 대박입니다 ㅎㅎ 강추
ㅠㅠ
지금까지 끓여서 식혀서 만들었는데...
지난 일본 여행에서 사온 쯔유가 좀 있는데..해봐야겠습니다.
오 뭔가 일본에서 사오셔서 더 맛있을거 같아요 ㅎㅎ
아보카도 짤라서 같이 넣으면 상당히 맛있습니다
오 한번 해봐야 겠네요!
헉! 쯔유, 모밀만 생각했는데, 연어장도 되는군요. 해봐야겠어요. 고맙습니다!
진짜 됩니다! 추천드립니다 ㅎㅎ
남는 연어는 어떻게 보관하면 좋을까요? 냉동해야 할까요?
오 쯔유 사서 오늘 해봐야겠어요!!
방금 만든거 시간 지나서 먹어봤는데 역시 맛있네요! 맛있게 드십쇼!
진짜 연어장 해봐야지해봐야지하는데 안하게 되더라구요
근데 쯔유로 된다니 정말 정말정말정말 너무너무너무너무너어어어어무 감사합니다
정말 요긴하게 잘쓸께요
도움이 되어서 기쁘네여 ㅎㅎ 나중에 맛있게 드시길!
오 감사합니다.. 냉장고에 몇년된 쯔유가 있는데 ㅋㅋ 저도 주말에 도전해봐야겠습니다...
저도.. ^^ 오래된 쯔유가 있어서 냉큼 연어사와 해먹어봐야겠어요!
주변에 그렇게 드시다 탈 난 경우를 여러번 봐서 알려드려요.
스시 그레이드(전 샘스에서 사요)로 드셔야...
https://www.seriouseats.com/how-to-prepare-raw-fish-at-home-sushi-sashimi-food-safety
스시 그레이드라는것도 싱싱하다는 얘기 일텐데... 코스트코 연어보다 얼마나 더 싱싱한거라는 정량적인 기준도 없는것 같더군요.
코스트코 '양식' 연어면 된다고 들었습니다. 자연산은 절대 안되구요.
여기 댓글에 좋은 정보가 많아요. 참고해 보세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/7894072
작은 팁 하나는 연어를 얼음 소금물에 20-30분 담가두면 살이 더 탱글탱글 해져요.
팁 감사합니다 ㅎㅎ 훨씬 맛있어 보이네요!
냉동새우도 해동후에 가능할까요?
네 가능합니다. 인터넷에 냉동새우 레시피가 많이 있어서 참고하시면 됩니다 나머지 과정은 제 레시피 따라해도 좋구요 ㅎㅎ
레시피 보구 어제 장 만들어서 오늘 저녘에 덮밥으로 만들어 먹었어요. 간단하고 맛있어서 너무 좋네요. 저는 연어 h mart에서 사시미로 준비되어 있는 걸루 사다 했어요. ^^
좀 비싸겠지만 더 간단한 방법이네요! ㅎㅎ 맛있어 보입니다!
매번 raised without antibiotics 동그란 스티커 보고 집어오는데 집에와서 보니 스틸헤드에요 ㅠㅠ 코스코 간김에 올려주신 연어장이 생각나길래 후딱 하나 집어왔더니. 스틸헤드로는 안돠겠죠? ㅠ
받으세요 ㅎㅎㅎ
너무 맛있게 잘 먹었습니다!! 간장이 많이 남았는데 버리기 아까운데 밥 비벼먹기 말고 사용방법이 없을까요
저도 그게 궁굼합니다 ㅜ
쯔유 농도는 어떻게 알수 있을까요? 제가 사는 동네에 저 위에 제품이 없어서 그냥 하나 집어왔는데 농도를 어떻게 맞춰야할지 고민하다가 아직 못하고 있네요..-.-
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