MileMoa
Search

뉴욕 호텔 4인 가족용 추천 부탁합니다 ^.^

재마이, 2013-05-07 21:11:32

조회 수
추천 수

거주민에게 좋은 호텔을 묻는 것 만큼 난감한 일이 없긴 한데...

하여튼 관광 용도로 맨하튼에 4인 가족 (애들은 초등학생) 이 묵을 만한 곳 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 저는 정보가 전혀 없네요.... 제가 갈 곳이 아니라 아는 분이 부탁하셨는데 부득이 여쭈어봅니다...

조건은 '저렴하고 안전한' 곳이라고 하긴 했는데 사실 저렴해서 허름하면 또 안됩니다... 제 생각엔 매리어트 코트야드 급의 퀄리티면 괜찮지 않을까 싶네요.. 

대략 소호 쪽에 괜찮은 곳이 있을까요?

26 댓글

짱구아빠

관광이고 초행이시면 타임스퀘어나 미드타운쪽으로 숙소 잡는게 다니기 편할수도 있습니다. ㅎㅎ

소호 노호 이스트빌리지 웨스트빌리지 쪽은 초등학생있는 가족이 머물기는 좀 재미가 덜할것 같네요.. 젊은 싱글이나 신혼부부들이 그쪽에서 머물면 아주 재미있을 동네입니다.

재마이

앗 감사합니다. 그런데 미드타운쪽은 아무래도 비싸겠죠? '저렴한 가격으로' 라고 구체적으로 명시해서 $200 이 넘어가면 추천하기가 좀 그렇네요..

여행하시는 분은 걷는 걸 무지 좋아하시는 분이긴 한데, 가족들이 있어서 잘 모르겠네요...

밤새안녕

지난번 개골개골님께서 Element New York time square west 를 추천하셨는데요. 주방도 있어서 간단한 요리도 해 먹을 수 있고.

$200 Max 예산이라면 ^^;; 맨하탄에 있는 코트야드 가격은 그 코트야드가 아니라서요.  그나저나 5월-6월 호텔 가격 장난 아니네요. 

정말 민박도 같이 알아보셔야 겠는데요. 펜실베니아 호텔마져 $200 을 넘으니.

프라이스 라인 비딩도 적극적으로 알아 보시고.

재마이

앗 밤새안녕형님! 감사합니다. 예산이 꼭 그런 건 아닙니다.

실은 저한테 부탁하신 분이 제 대학원 지도교수님이십니다. 돈은 어느정도 많으신 분인데 인생을 최선을 다해 최적화하시는데 노력하는데서 즐거움을 느끼시는... 그런 분이라 필요하면 200불보단 더 쓰시겠죠..

여름에 오신다고 했으니 호텔비는 더 비쌀 것 같습니다..

주방이 있다는 점에서 추천하신 곳도 함 알아봐야겠네요...

재마이

여기는 알아보니 king bed 하나 밖에 없어서 안될 것 같습니다. 스튜디오는 여름 내내 예약 불가군요... 좋은 곳인가 보네요...

밤새안녕

SPG 계열호텔인데, 개골개골님은 겨울에 1박당 $130 에 묵으셨다는 ^^ 훌륭하죠 ?

마초

만약 그분께 하얏 포인트 3만점 있으면 미드타운 남쪽에 있는 하얏 플레이스 2박 예약이 가능할텐데요... 캐쉬백으로 뽑아먹으면 고작 300불 받고 끝날 UR로 1,000불어치 호텔 예약이 가능합니다.

재마이

ㅎㅎ 그분 성격이 또 마일모아 아시면 포인트 대박 모으실 분이긴 한데... 너무 바쁘셔서 잘 모르실 것 같네요. 제가 아는 한에선 포인트는 오직 대한항공 포인트만 엄청나게 가지고 계십니다...

그래도 하얏 플레이트도 함 알아보겠습니다.

마초

한국에서 오시는 분이신가요? 아님 미국에서?  미국에서 만난 한인(?) 지도 교수님이라면 체이스 하얏 우선 만드시라고 권해드리는 건 어떠세요? 다른 한편... 정말 큰 은혜를 입은 은사같은 분이시면, 그 분이 생각하시는 버짓 (200불/박당?)만 받으시고, 가지고 계신 UR 풀어보시는 것도 괜찮지 않을까요?

재마이

예 저도 그러곤 싶지만 공사가 워낙 철저하신 분이라 그러면 안 될 것 같고요 ^.^ 그냥 좋은 호텔 추천해드리는 것이 좋을 것 같습니다. 그분은 한국에서 교수하십니다.

그리고.. 제가 UR 이 없네요 T.T

BBS

죄송한 이야기지만 제가 정말 싫어하는부류의 일을 부탁받으셨군요. "나 미국 가니까 뭐좀 알아봐달라". "저렴하고 안전한곳". 이건 잘해도 본전, 잘못하면 xx소리 들을 케이스입니다. 뉴욕 현지시세를 말씀해드리고 예산을 정해서 얼마정도에 잡아달라고 이야기 하시는게 빠를것 같네요

재마이

예 일반적인 관점에선 그렇습니다만... 저흰 친합(?)니다.. 하나의 조직내에서 제 인생에서 가장 오래 (11년!) 알았고 8년을 하루도 빠짐없이 면담했으니 그럴만도 합니다. 개인적인 부탁은 이번에 처음으로 받은 것이기 때문에 기쁜 마음으로 해 드릴 수 있지요..

아무래도 말씀하신대로 전화해서 여쭤봐야 할 듯 하겠습니다.. 하야트 place 도 겁나게 비싸네요... 정말 뉴욕 시내에서 잘 일이 없는게 너무 다행입니다 ^.^

밤새안녕

엇. 게시판님께 플로리다를 더 여쭤봐야하는데 ㅜㅜ.

BBS

흐흐흐
제가 맨하탄 가는날 밤새님은 24hr on call 되시겠습니더.

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ

초장

두시간 잘 시간은 주셔야지요.. ㅋㅋ

Dan

밤새안녕님..저도 꼭 끼워주세요. 계시판님 나오신다면..저도 꼭 나갈꺼에욤. :) 

밤새안녕

물론 Dan 님은 제 인재풀에 등록되어 있으십니다. ^^ ㅋㅋㅋ 그나저나 같은 플로리다 주민들 모임에 제가 참석하게 되겠군요.

밤새안녕

여름의 뉴욕에 싸고 좋은 호텔이란 없을 것 같습니다. 소호도 그다지 싸지않고 방도 작고 ㅜㅜ.

제 손님이면 Hyatt Jersey City 를 그나마 추천해 드리겠습니다. 재마이님께서 Hyatt Diamond Trial 신청하셔서 뛰시고, 4박 잡아드리고 스윗 업글권으로 업그레이드 해드린다면 ?

제가 올려놓은 스윗 방 사진함 보시고요. 왠만한 맨하탄 방들보다는 훨~~~~ 씬 넓습니다.

호텔 아침식사 우아하게 하시고, 인터넷 무료에 스윗룸.

맨하탄에는 페리나 NJ Path 타보시고요. 가격도 $250 - $300 사이. ^^ 받는 혜택이 $100 가치는 충분히 있습니다.

맨하탄에 정말 웬만한 곳도 $200 훌쩍 넘거든요.

정 맨하탄에 묵으셔야 한다면, 미드타운 35가에 있는 Hilton Garden Inn 이나 Hamton 혹은 Holiday Inn 정도이지 싶은데요.

하야트 플레이스 미드타운은 정말 비싸군요.

재마이

예 저도 져지 시티 염두해보겠습니다. 실은 어제 검색해 봤는데 그정도면 괜찮을 것 같기도 하고...

그런데 하야트 다이아몬드는 다른 사람이 투숙해도 혜택을 받을 수 있나요? 아님 제가 호텔에 직접 나타나야 할까요? 그 정도면 별 부담 없이 교수님도 받아주실 것 같기도 하네요...

밤새안녕

안전하게 하시려면 check in 을 대신 해 주시면 됩니다. 뉴욕오시면 공항 픽업가셔서 바로 져지시티로 모셔다 드리고 오세요. ㅋㅋㅋㅋ

재마이

가긴 가야 하는군요 T.T 공항픽업까지 나가기는 싫은데... 그래도 생각해보겠습니다!

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 친하시진 않군요.

재마이

좀 어려운 분이긴 하죠 ㅋㅋ

전람회

저도 Hilton Garden Inn 추천합니다.

맨하탄에 Hilton Garden Inn  한곳이 아닌데요, 35가 Hilton Garden Inn 이 새곳이라서 좋습니다.

한인타운도 가깝고 전철타기도 편해서 위치는 그만입니다.

재마이

예 저도 할리데인 인과 힐튼 가든 인이 가장 유력해 보입니다. 35가 가 새거란 말씀이시죠? 정보 너무 감사합니다!

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 193

집 에어컨의 뎀퍼 작동법에 대해서 조언을 구합니다.

| 질문-DIY 4
  • file

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 5
  • file

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22

Garage insulation (Blow in vs fiber glass)

| 질문-DIY 11

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 8
  • file

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 2
  • file

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 12
  • file

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 6
  • file

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY 2
  • file

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 15
  • file

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

Board Links