MileMoa
Search

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

Monica, 2024-02-09 18:57:54

조회 수
추천 수

https://www.manhattarestaurant.com/

얼마전 오랜 친구랑 만나서 친구집 바로 옆에 있는 Manhatta라는 식당을 갔습니다.  위치는 월스트리트 옆이라 사실 저녁 먹으러 관광객들한테 가기에는 좀 그런 위치이기는 해요.  저희는 브로드웨이 쇼 보고 택시 타고 내려갔는데 한참 걸리더군요..ㅠㅠ.   그치만 저녁에 60층에 있는 식당에서 딱 들어서면 입이 벌어지면서 와우 하실거에요.  정말 맨하탄 뷰랑 맨하탄 다리가 탁 트여서 파노라마로 보여지는데 뉴욕에 오래 살던 저도 이런 뷰는 처음이였어요.  뉴욕 야경 스카이 라인과 강...그리고 맨하탄 다리를 한눈에...

음식도 생각보다 다 정말 만족스러웠고요...  꼭 예약 하시고 가셔야 좋은 자리 줄거에요. 

9 댓글

marquis

글만 읽어도 영화에서 나오는 식당같아요 . 위치때문에 당장은 못가도 기억해뒀다가 한번쯤 가보고 싶네요.   

Monica

특별한 날 가보시면 더 좋을거 같아요.   특히 날씨 좋은날 고르시면...

위히

Manhatta 저장만 해두고 아직 못가봤는데 후기 감사합니다. 한군데 추천하자면 edge 전망대에 있는 peak 라는 식당도 추천합니다. 40여불 되는 엣지 입장권 없이 전망대에 올라갈수 있고 전망대에 위치한 식당이니 뷰는 말할것도 없습니다

Monica

오 감사합니다.  

아날로그

저도 와이프랑 가려고 벼루고 있던 곳이에요. 전망이 너무 좋다고 ㅎㅎ 음식도 맛있었다니 더 기대되네요. 

Monica

내 요즘 갔던 몇몇 핫한 식당 음식이 맘에 안들었는데 여기는 생각보다 괜찮아서 좋았어요.   와이프랑 꼭 가시길...ㅎㅎ

복부인

음식도 맛있고 전망도 너무 좋았는데 음식의 양이 적었던걸로... 하지만 전망이 주는 분위기가 모든걸 다하는 곳인것 같아요.  다시 갈 기회가 있으면 에피타이저를 여러개 시켜 보고 싶네요

Monica

맞아요..양은 좀 적었어요.. 저희는 4 코스 했는데 친구가 chef's table 하자고 했는데 비싸서 제가 하기 싫다고 했는데 그건 어떨지 모르겠네요.

쵸코대마왕

여기 몇년 전 문 열고 한 두세달 후에인가 예약하는 것도 4주전 오전 9시? 10시에 요이시 땅하고 예약했던 기억이 있네요. 지금도 예약 힘든가요? 당시에 예약하면 무조건 코스로 시켜야 해서 (대신 윈도우 옆자리로 줍니다) 엄청 배불리 먹었었는데요.. 여기 다 좋은데 밤에 주변이 엄청 깜깜하고, 좀 음산했던 느낌이예요. 전 밤에 야경은 봐서 낮에 한 번 가보고 싶다고 생각했는데 코비드 때 완전히 문 닫았다가, 나중에 저녁에만 하는 걸로 문 열었던데 요새도 그런지 한번 봐야겠네요.

Page 1 / 1048
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20956

Dash Cam (블랙박스) 어떤 제품 사용하시나요?

| 질문-기타 14
new 20955

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 9
updated 20954

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 13
new 20953

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 35
updated 20952

테슬라 모델 3 핸들 떨림 현상

| 질문-기타 14
updated 20951

뉴욕 JFK 공항에서 PP 카드로 라운지 이용하고 싶은데 궁금한 점이 있습니다

| 질문-기타 12
updated 20950

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 5
updated 20949

워싱턴의 꿈(SNL) - 너무 웃긴 코미디

| 질문-기타 3
updated 20948

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 13

목돈으로 체킹/세이빙 어떻게 운영하시나요?

| 질문-기타 5

Spam call (917번호)

| 질문-기타 12

Ebay에서 United One-time pass 구입 안전한가요?

| 질문-기타 29

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 22

최근 Home equity loan이나 HELOC 문의

| 질문-기타 7

모기지 Recasting 과 Refinancing 중 어느 것이 더 좋은 옵션인가요?

| 질문-기타 15

집 HVAC 정상이 아닌것 같은데 업체에서는 정상이라네요..

| 질문-기타 29

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 54
  • file

중고차량 개인거래 판매시

| 질문-기타 6

중고차 개인거래 판매하려고 하는데 딜러들에게 연락오네요.. 믿어도 되는건가요?

| 질문-기타 2

일년지나 병원 수술비

| 질문-기타 5