MileMoa
Search

사진으로 보는 DIY 목공 - 연필꽂이

잠만보, 2024-02-27 18:00:14

조회 수
추천 수

시리즈

오늘은 몇년 전 목공 막 시작하고서 만들었던 아이들 연필꽂이입니다.

연습겸 만든, 지금보면 정말 기본적인 디자인인데 처음 하는거라 그런지 오래걸린 기억이 나네요.

Jigsaw 랑 못, 목공풀 이용해서 만들었던 것 같아요.

Plywood 두께도 꽤 두꺼운걸로 해서 엄청 무거웠네요.

만들면서 연필꽂이 바닥에 딸아이한테 해주고 싶은 말을 조각해 넣었던게 좋은 기억으로 남아있어요. 처음이라 어떻게 하는지 몰라서 엄청 희미하지만요 ㅎㅎ

"꿈을 그리는 아이가 되어라" - 아빠가

완성품

4 댓글

헬로우위시

목공은 한번도 해본적이 없어서 잘 모르지만, 정성이 들어가 있는 느낌이네요. 딸을 위해서 저런걸 만들어준다니 멋진 아버지신것 같습니다! 공유해주셔서 감사해요

잠만보

감사합니다 ㅎㅎ

론더리런더리아기염소

오... 저두 대학원다닐때 너무 답답해서 목공 수업을 들었어요. 목공 너무 힐링되더라구요. 저두 나중에 집에 작게 목공예 할 수있는 공간 만들려구요

잠만보

맞아요 완전 힐링 취미 ㅎㅎ 작업할때 잡생각 없어져서 너무 좋아요.

Page 1 / 1057
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 21132

LG gram laptop 어떤가요?

| 질문-기타 51
updated 21131

한국에서 미국 병원으로 전원시 의료 기록 번역하는 방법

| 질문-기타 12
new 21130

부스트모바일 $25 쓰시는분 있을까요? 데이타 속도와 통화품질?

| 질문-기타 3
updated 21129

민트 모바일 (Mint Mobile) 가족 플랜 (family plan)

| 질문-기타 21
new 21128

미국에서 한국 주식은 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 2
updated 21127

주식시장 폭락, 여러분들은 어떻게 대처하실 예정이신가요?

| 질문-기타 76
updated 21126

USPS 주소변경 절차에 대한 질문

| 질문-기타 10
updated 21125

구입한 집에 바퀴벌레가 있습니다. 어떻게 대처해야 할까요?

| 질문-기타 26
updated 21124

켈리 OC 지역에서 마루 바닥 공사하려고 견적 받아 보고있는데 몇가지 궁금한게있어요!

| 질문-기타 4
  • file
updated 21123

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 33

벤즈 GLE, BMW X5, 볼보 XC90 : 1년 미만 중고로 팔 때 가장 가격 경쟁력이 있는 차는?

| 질문-기타 19

한국에 계신 어머니 경도인지장애 판정 관련 치료 문의

| 질문-기타 6

이케아 매트리스 어떤가요?

| 질문-기타 18

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 24

미국->일본(쇼핑)->한국->미국, 일본에서 쇼핑한 물건에 대한 한국에서의 부과세 신고?

| 질문-기타 6

후천적 시민권자 딸의 한국방문관련 질문입니다.

| 질문-기타 16

Router 한대에 Wi-Fi device 를 몇개까지 연결할 수 있을까요 ?

| 질문-기타 32

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 761
  • file

타운홈 드라이브웨이 청소-프레셔 워셔 중간급 + 세제로 될까요? (HOA 요구 기준)

| 질문-기타 54

xfinity 요금을 네달째 오바청구하는데, 채팅해서 절대 수정할 거라고 했는데... (+ 미국생활 몇몇 고민과 넋두리)

| 질문-기타 27