MileMoa
Search

강퇴는 없습니다.

마일모아, 2013-05-10 09:27:32

조회 수
추천 수

어줍잖은 자존심입니다만, 마일모아 게시판의 운영 원칙은 편집도 없고 강퇴도 없다는 것입니다.

강퇴로 가는 길이 있습니다만, 그냥 재밌자고 하는 것이지 실제로 강퇴를 당하신 분은 한 분도 없습니다.

하지만, 그렇다고 모든 사람의 기분을 상하게 하는 회원을 보고만 있을 수는 없잖아요?

그래서 맞춤법도 익히고 게시판 사용 예의를 배우실 수 있는 자숙의 시간을 드리기로 했습니다.

게시판 메뉴에 봤더니 특정 기간까지 사용제한 메뉴가 있더군요.

그래서 오늘 문제가 되신 분을 2023년 5월 31일까지 사용제한을 걸었습니다. 

대략 10년 정도면 강산도 바뀌고 전세계 어디서든 자유롭게 은행 구좌도 열고 카드도 만들 수 있는 날이 오지 않겠어요? :) 

그날까지 함께 기다려보자구요.

다들 즐거운 금요일 오후 되시길 바랍니다. 

오늘 뉴욕은 날씨가 아주 작살이네요 ㅋㅋ 

127 댓글

Comment Page Navigation

armian98

역시 마모님은 관대하십니다.

초롱

철학이 있는 운영자 이시죠. 

초롱

이제 셀프 댓글 봉인을 풀어봅니다.

스크래치

이게 금요스페셜 이네요.

후지어

현명하신 처사이십니다. 마모 만쉐이~~~

armian98

그나저나 지금 실.제.마.님이 뉴욕에 계시다는 힌트를 슬쩍 흘리셨군요~ 저 사진을 보시고 근처에 계신 분들은 얼릉 가셔서 실.제.마.님 직찍 부탁드립니다!

초롱

뉴욕 날씨 검색하신후 올리신거일 수도 있어요..  마모님 그리 허술하지 않으십니다. ㅎㅎ

이텔

아니실거요... 제가 몇년간 글과 댓글을 유심히 본 제결론은 저사진은 미끼(?)에 불과합니다. ㅎㅎ ^^

밤새안녕

뉴욕에 와 계실수도 있지 않겠습니까 ? 놀러오셨던 업무중이시던 아님 지나가시는 길이셨던지. 

이텔

맞습니다. 그가능성은 있습니다. 그래서 제가 미끼라고 했습니다 ㅎㅎ

마초

감사합니다.

키아

~~~~~빵!!!

미국범죄자 징역 500년과 맞먹는 센스, 

사랑합니다. 마모님~~~

나무나무

휴... 이제 맘놓고 댓글 달아도 되겠군요 ^^;;;;

이텔

와.... 마모님 센스 여기서도 대 방출!! ㅋㅋ 정말.... 가끔 느끼는 거지만..... 대단하십니다.

밤새안녕

이렇게 실.제.마 뉴욕설을 만드시는군요.

ThinkG

10년이라....

차라리 사형이 낫지 않겠어요? ㅋㅋ

OP맨

마모님께 존경한다는 말씀을 드릴 수 밖에 없습니다.

마음힐리언스

마일모아님이 뉴욕분이셨다는거 다들 모르셨군여.... ㅋㅋㅋ

마초

잠깐 놀러오신 거라 생각되지만, 정말 뉴욕분이시면 뉴욕지부 급강세가 되네요.ㅎ

꿀물

헐.. 2023년 ㅋㅋㅋㅋ 마모님 센스있으시네요!!

misslee

정말 깔끔하게 처리하셨네요. 역시 센스쟁이 마모님!

까망콩

ㅋㅋ 재미있네요. 10년동안 변하고 오시길 간절히 바라겠습니다만 본인이 신이라시는데 바뀌실려나? 허경영 삘 나요... 그 분.... 쯔쯔쯧....

그나저나 마모님은 뉴욕이신가 보네요.... 언제 뵐 수도 있으려나.... ^^;;

ThinkG

10년뒤에 글 한개 다시 남기시고 또 와플 구우시고~ 10년형 다시 받으실 수도....ㅋㅋ

까망콩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이카루스

뉴욕은 의도적으로 던지신 미끼-라는 느낌이 옵니다ㅎㅎ

---------

마일모아님 잘하셨습니다! 감사합니다~

오클로스

마일모아님의 계산된 와플굽기가 아닐까..라고 음모설을 퍼뜨려 봅니다.

저 밑에 자칭 "신"이란 분이 번번이 와플을 굽자.. 100%의 와플타율을 없애기 위해 이런 계산된 선처로 금욜 오후 와플굽기로 결정하신 건 아닐지 :)

마모님덕에 아주 무미건조한 갭카드로 아내에게 mother's day 선물을 하게 되었습니다.  스팬딩과 포이트 적립을 위하여..

다들 mother's day준비들은 하시고 주말을 준비하시는지 궁금합니다.

전람회

오홋 마모님

Giulio Cesare!

더블샷

마모님, 멋지십니다!

그나저나 저도 뉴욕이에요. 날씨 진짜 좋네요. :)

마초

마모님 마더스데이 주말 이용해서 뉴욕 가셨나보네요. ㅎ

sifi

ㅋㅋㅋ 2023년 ㅋㅋㅋ

말잘하자

아, 정말 거기에 댓글 참느라 넘흐넘흐 힘들었었어요. 왠지 속이 시원하게 내려가는 느낌이네요. 관대한 그러나 속시원한 처사이십니다. ㅎㅎ

쿨대디

와플 ㄱㄱ

에이에넴

날짜가 좀 짧네 이러고 다시봤더니 2023년이군요 ㅎㅎ

청솔모

오늘 뉴욕 날씨 완전 초여름같이 너무 너무 좋네요.
역시 마모님이네요. 화이팅입니다!!!

말괄량이

마모님 센스쟁이~!

julie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DaC

명판결 감사합니다 :) 뉴욕 날씨 좋아보이네요~

hawaii

한동안 게시판에 못들어와서 무슨 일인가 파악하는데 시간이 좀 걸렸네요. 잘하셨습니다. 살다보면 이해 안가는 일들 또는 사람들이 있죠.

디자이너

감사합니다!

마초

혹시 오랜 뒤에 이 글을 읽으실 분들께 컨텍스트를 알려드리기 위해 https://www.milemoa.com/bbs/board/1073900 ㅎ

blackbear

감솨! 저 뒷북이라 뭔일이 있었남?? 게시판 어딜 뒤져야 하남? 고민중이었는데. 이런일이 있었군요. 마일모아가 이제 제법 커졌다는 뜻이 아닐까요? Troll warning도 뜨구요.

비스트

전 잘못읽고 이달 말인줄 알았습니다.ㅎㅎㅎ 

풀-마일

2023년 5월 31에서 빵 터졌습니다. @@

해피바이러스

이게 뭔가요? 잠깐 자리비운사이 이런일이 있었군요....

마모님 센스있으세요~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼지도 모르고 마모님 판결문 읽다가 빵 터졌네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 미꾸라지.....가 생각나네요...

전 마모같이 건전하고 좋은사이트가 없던데.........

슈미터

보고 있는 저도 속이 답답해 미칠 것 같더군요. 속 시원합니다 :) 감사합니다~

디위

잠시 수업들어간 사이에 이런 일이 ㅋㅋㅋ 저도 이번달 말까지로 이해하고, 별 큰일이 아니었나보네.. 했는데 2023년이군요. 이분은 그때 원더키디와 함께 시큐어카드 만드셔서 마적질하시면 되겠네요.

이카루스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원더키디2020 오랜만이네요!ㅎㅎ 생각나서 혹시나 검색해봤더니..유투브에 올라와있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 재밌게 봤었는데.. 막 긴장도 하면서...ㅋㅋ 몇년 안남았네요ㅎ

민들레

항상 느끼지만 마일모아님의 처사에 대해선 항상 놀라움을 가집니다..

단순한 저로서는 그 글을 보면서 불쾌한 마음과 누리끼리한(!) 기분을 감출 수 없었는데

마일모아님의 '봉인'법으로 한방에 기분이 날라감을 느껴보네요~

마저 먹었던 밥이나 소화시켜야 겠다~

기돌

마모님 센스 종결자!!! 존경합니다  꾸벅 OTL

slimslim

크레딧 히스토리가 7년 이면 밀려난다고 여기서 배운 것 같은데, 오호~ 10년이면 초강수 군요.

아~ 링컨센터 요즘 링 사이클 돌리나 부죠? 가고싶다~

Livingpico

잘 처리해 주셨습니다.

어??? 좀전에 뉴욕에서... 혹시... 저 보시지 않으셨어요???

skyfalling

역시 주인장님이십니다! =D

풀-마일

ㅎㅎㅎ 댓글들이 더 잼 있습니다 마모님을 교주로 한 ㅋㅋㅋ

기분학

collection도 7년인데 10년이면 너무 심한거 아닌가요?ㅋㅋ 뭔 내용인지 확인해 봐야 겠네요...

초장

요즘 시대에 게시판 징역 10년이면 실제로 종신형이나 다름없지요..  게시판 하루만 봐도 

못 따라가는 판에... ㅋㅋ

마모님 증말 잘하셨네요...

내가 반죽의 신의 입장에서 볼 때 그 사람 10년 지나도 절대 변한다고 본다...... ㅋㅋㅋ

스크래치

미국식 이군요. 

Livingpico

제가보면 한국식인데요@@?ㅋㅋ

유자

빵!!  반죽의 신 ㅋㅋㅋㅋ

blackbear

ㅋㅋㅋ 저두요. 초장님 센스  입니다.

초장

제 죠크를 이해해 주신 두분께 감사드립니다... ㅋ

지훈아빠

초장님 않녕하세요 ㅎㅎ

초장

커피 코로.. 푸하하하..ㅋㅋ

kakyung

마모님~ 멋져요!!!

Olney

오늘은 오랜만에 날씨가 후덥지근했는데 시원한 소나기 한판 내리게 하셨네요..ㅋㅋ

Bluetrain

좀 구태한 표현같지만 마모님은 솔로몬의 지혜를 가지신 분인 듯 싶습니다. 

blackbear

Die Walküre (The Valkyrie")

In Norse mythology, a valkyrie (from Old Norse valkyrja "chooser of the slain") is one of a host of female figures who decide who will die in battle.

전 사진속에 벽에 걸린 저 글이 눈에 띄네요.  그럼 마모님은 반죽의   세상* 신을 한방에 보내는 Valkyrie? 그럼 마모님은 Thor와 구면? 근데 Thor 2는 언제 나와요? 

디자이너

민들레

헐.. 쫒는자와 쫒기는 자의 숨막히는 추격전..

진짜로 여기에 글이든 사진이든 잘못 올리다가는 신변 털기는 시간 문제일 듯..ㅋㅋ

(근데 저~기 파란 봉지 들고 있는 분.. 마모회원 아닐까용??? )

suedesign

한국은 새벽일텐데 불금의 술이 덜 깨신듯 아주 흥분하셔서 농협을 외쳐대시다가 한방에 가셨네요.

근데 와플이 뭔가요?

디자이너

댓글 100개 찍는 걸 와플 굽는거라고 합니다.

이카루스

리플 백개 = 백플 ---> 백플..백플..배플...플..플..플...와..플..? 와플?! 입니다ㅋㅋ

RSM

그나 저나  뭐시기 "신" 님은 여기다가 얼마나 댓글 달고 싶을까...ㅋㅋㅋ

스크래치

조금 있다가 반죽의 신 초장님이 나오셔서 와플반죽 얹어 주실 겁니다. 내가 잘 압니다. 

RSM

초장님 = 반죽의 신 이라구요??!!

스크래치

저 위 초장님 댓글 보시면 나옵니다.

RSM

아.. 분명히 읽었었는데... 큰글씨를 받더 기억만 나고 내용은 완전 새롭네요...

이건 뭐  새대가리.. 도 아니고..ㅜㅜ

모~과

흑흑 저 요즘 너무 바쁜가 봐요 ㅠㅠ 마초님이 링크 안 걸어 주셨으면, 정말 마모님이 무슨 말씀 하시는 지 전혀 몰랐겠어요. 전 오늘 물의를 일으켰다고 해서, 첨에는 윤창중도 마일모아 회원인가? 잠깐 생각했습니다 ^^;;;; 

어쨋거나 마일모아님 멋쟁이 ㅋㅋ

스크래치

400만원 짜리 티켓을 공항에서 결제한 걸로 보아 마모 회원은 아니다에 500원 겁니다. 

초장

바빠서 미리 반죽 들어갑니다.. ㅋㅋ
내가 반죽의 신이다.. 와플은 않한다...
ㅋㅋㅋ

스크래치

불도 안올렸는데 벌써... 계속 내가 저어줘야 겠네요. 

초장

확확 저어주세요.. ㅋㅋ
접대중이라..

wonpal

저도 이제사 간신히 뭔일이 돌아가는지 따라 잡았습니다 그려.....ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------

네가 않 저으면 내가 저어주마.............기스

초장도 바쁘니 내가 하지....... 

---------------------------------------------------------------------------------------

갠츈하나염?  ㅎㅎㅎ

NY99

저도 안쓰던 키친에이드 반죽기를 좀 내올까요?
휭~

스크래치

반죽은 뭐니뭐니 해도 손으로 해야 맛이죠.

NY99

아! 특히 와플은 아주 세심히 해야되는군요..
그럼 반죽기 제자리에..ㅋㅋ

초장

형님 살아있네.. 살아있어...
반말 아님더... ㅋㅋ

wonpal

낼 기스한테 죽을 예정입니다.....ㅎㅎㅎ

스크래치

요기 중간에 댓글들을 한 번 보시면 제가 지금 어떤 상태인지 아실거에요 ㅡ.ㅡ;;

https://www.milemoa.com/bbs/board/1072130

wonpal

ㅎㅎ 왜 또 엄살이세요..

wire transfer, 제 전화기 빌려드릴테니 하세요.....ㅋㅋ

초장

와플 않굽나요?

스크래치

반죽이 엉켜서 힘들어 죽겠네...

초장

영차.. 영차... ㅋㅋㅋ

스크래치

불금이라 다들 바쁘신가 봅니다. 

롱텅

한번 휘젓고~

초장

강하게 반죽 다시 합니다..
나 세장의 신이여...
오늘 카드 세장 인어야.. ㅋㅋㅋㅋ

iimii

초장님 카드 세 장 뭐 받으셨어요?  하얏 100불 크레딧은 받으셨어요?  (오늘 하얏 신청하고 SM 보내고 기다리는 중이예요!) 

초장

앗 까먹고 있었네요.. 내일 에셈 보내야겠네요...ㅋㅋ
감사합니다..
어제 아멕 비즈,에스피지, 칼슨.. 된장님용이요.. ㅋㅋ

iimii

헉 아멕스 두 장이나 ㅋㅋㅋ  된장님!  "인어"x3  축하드려요.  얼른 SM 보내세요!

RSM

와플 먹을수 있을까요? ..ㅜㅜ 조금 빠르군요

seqlee

먹어야죠

127 댓글

Comment Page Navigation

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Board Links

Page Navigation