MileMoa
Search

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

windy, 2024-03-07 09:59:15

조회 수
추천 수

힐튼 키프트 카드는 체크아웃시에만 사용가능하다고 나오는데

레비뉴로 호텔 예약시 적어넣는 크레딧카드로는 단지 디파짓만 되고 

체크아웃시 숙박요금을 힐튼 기프트 카드로 결재하면 되는건가요?

만약 그렇다면 모든 레잇의 룸이 다 이런식으로 예약시 입력하는 크레딧카드가 단지 디파짓용도로만 쓰이나요?

넘 초보적인 질문이라 죄송합니다. ㅠㅠ

23 댓글

hk

네, 최근에 서패스로 모은 기프트카드로 호텔다녀왔습니다. 체크인할때 기프트카드로 결제하겠다고했더니 그자리에서 숙박요금을 50불짜리 기프트카드 여러장 써서 결제완료했고 디파짓 백불은 신용카드로 했습니다. 

직원이 귀찮거나 잘몰라서 체크아웃때 하라고할수도있습니다. 그러면 체크아웃시 기프트카드로 결제하면되고 신용카드에 펜딩된 금액들은 다시 돌아오겠지요. 

리얼님

저도 살짝 궁금했던부분이었는지 답변 감사합니다. 

민데레

"최근에 서패스로 모은 기프트카드로 호텔다녀왔습니다."

--> 기프트카드는 메리엇처럼 기프트카드 파는 호텔가서 사는건가요?

UR_Chaser

온라인구매입니다.  실물카드로 메일로 날라와요

https://www.buyhiltongiftcards.com/

민데레

앗 감사합니다...ㅎㅎㅎ

이게 기프트카드를 사도 50불 트리거가 되나보군요.ㅎ

리얼님

막히기전까진 아직은 되는걸로 알고 있습니다. 저도 얼마전에 처음으로 힐튼 써패스로 성공했고요. 온라인 구매후에 11일후에 크레딧이 들어왔고 (보통 8~11일 사이에 들어오는듯해요) 그며칠후에 실물 카드도 메일로 잘 받았습니다. 

민데레

앗.....감사합니다....ㅎㅎㅎㅎ

UR_Chaser

근데 이거 non-refundable rate은 못하지 않나요? 이 rate은 선불로 내는건데 추후에 체크인할때 바꿀수 있을까요? 기프트카드 쓰자고 왠지 하루당 많게는 3-40불씩 더 내야되는 느낌....

windy

저도 이게 궁금했는데 고수님들이 답변해 주시면 좋겠어요 ^^

골드마인

Non-refundable은 선불이라 안 될 것 같아요. 일단 후불로 결제해야 하는 걸로 알고 있어요. 이번에 힐튼 기프트 카드 쓰려고 포인트+현금으로 숙박해요. 트리거 되는지 알아볼게요. 

겸손과검소

오~ 포인트+현금에 가능한지 정말 궁금한데요, 업데이트 꼭 부탁드리겠습니다~

골드마인

영국에서 잘 사용하고 왔습니다. 물론 달러로 사용하면 더 편하구요. 당일 환율 계산해서 적용해서 사용했습니다

No설탕밀가루

안녕하세요! 포인트+현금으로 결제할 경우, 예약할때는 차지가 안되고 숙박할때 패이 되는건가요?? 

골드마인

네 예약할 때 차지 없습니다. 저는 숙박할 때 차지되서 힐튼 기프트 카드 사용한다고 하니까 된다고 했습니다. 저는 최소 포인트+현금으로 골랐습니다

No설탕밀가루

어머나! 감사합니다 :)) 저도 그렇게 결제해야겠네요 ^^ (택스붙는게 쪼끔 아깝기는 하지만 ㅋㅋ 기프트 카드 쓰기 좋은 방법이네요 ^^)

골드마인

기프트카드 쓰기 굉장히 좋습니디^^ 저는 영국에서 결제했는데 환율 계산해서 해주더라구요. 미국 호텔 가면 더 편하실 겁니다. 

No설탕밀가루

저는 캐나다에서 쓰게 될것 같아요 받아줘야 할텐데요!! ^^; 

골드마인

캐나다는 충분히 될 듯 합니다. 최소 포인트가 5000 포인트로 알고 있거든요 5000포인트 + 나머지 현금으로 하시면 숙박 당일날 결제 가능합니다. 

겸손과검소

저 뿐만 아니라 많은 분들께 도움이 되는 DP인것 같습니다 업데이트 감사합니다~

Platinum

알아보다가 안되서 검색해 보니 역시 마일모아에서는 이미 문답이 있네요. 힐튼 기프트 카드는 Non-refundable rate 에서는 사용할 수 없다고 하더군요. 

퍼플러버

묻어가서 질문 드리는데 혹시 Honors-discount 여기서는 쓸수 있을까요? ㅠㅠㅠ

Platinum

아 제가 한동안 마일모아를 못들어와서 이제야 댓글 봤습니다. 혹시 기프트 카드로 Honors discount 요금으로 예약 가능한지 궁금하신 거라면 가능합니다.

퍼플러버

감사합니다>.<

Page 1 / 2
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

9/3일 코로나 검사 없이 출국 후기

| 후기-격리면제 5

에어캐나다로 예약한 ANA 일등석 캔슬당한후 티켓찾기가 너무힘듭니다.

| 후기-격리면제 7

[한국행] 월그린 Rapid NAAT Test (ID Now) 이걸로 고민끝?? (보험없으면$128.99? )

| 후기-격리면제 244
  • file

오늘 한국입국 RAT test 및 복수국적자 아이들 KETA

| 후기-격리면제 13

Q Code 작성시/줄설때 아주 사소한 정보

| 후기-격리면제 1

백신미접종자의 급한 한국행 후기

| 후기-격리면제 6

2022년 1월 12일 인도적목적 자가격리 면제 입국 후기 (동생경험)

| 후기-격리면제 9

한국에서 받은 코로나 검사 보험 청구 (환급 성공)

| 후기-격리면제 3

자가 격리 중 핸드폰 동작감지: 한국 시간으로 설정하세요

| 후기-격리면제 9

미시민권자 (한국에 동생있음) 가 혼자서 시설격리에서 제주로 옮겨 자가격리까지

| 후기-격리면제 12

[간단정보/후기] 미국에서 접종완료후, 한국에서 coov 등록

| 후기-격리면제 10

11월 중순 뉴욕 -> 인천 격리면제 입국 후기

| 후기-격리면제 6

자가격리면제_지방거주_해외접종_10월 7일 이후 입국

| 후기-격리면제 33

샌프란 ==> 인천 방문기 (9/8/2021)

| 후기-격리면제 27

자가격리 면제서 발급 후 한국 입국시 기억하셔야 할 Tip

| 후기-격리면제 36

짧은 격리면제 후기 (feat AA)

| 후기-격리면제 4

7년만에 한국가서 느낀것들

| 후기-격리면제 42

미국 간이 코로나 테스트기 때문에 생고생

| 후기-격리면제 8

JFK -> ICN 자가격리 면제 입국 후기

| 후기-격리면제 3

좌충우돌 LA에서 Hawaii 스팁오버 후 한국 입국 후기

| 후기-격리면제 18

Board Links

Page Navigation