대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
LA지부 편입 요청!! 그리고 차를 팔고난 후 렌터카할 때 보험 관련 질문입니다..

kalakaua | 2013.05.14 14:00:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 늘 도움받고 있는 칼라카우아(kalakaua)입니다..

제가 6월 3일부로 하와이에서 LA로 이주를 합니다.

각시, 14살 아들, 12살 딸과 함께 4가족 대이동입니다.

그동안 게시판에서 눈팅 위주로 활동해 왔는데

이제는 직접 번개에서도 뵐 수 있겠구나 싶어서 두근두근 합니다..

마음 만큼 자주 뵙기는 쉽지 않겠지만, 그래도 언제든 직접 만나뵐 수 있을테니, 정말 기대가 됩니다.. ㅎㅎ

LA지부 가족 여러분, 6월부터 잘 부탁드리겠습니다.. ^^

한가지 질문이 있습니다. 복돌맘님께 쪽지를 쓸까 하다가 혹시 저같은 분들이 비슷한 질문이 있으면 참고하실까 싶어서 그냥 여쭤봅니다.

제가 가지고 있던 차를 다음주에 팔려고 합니다.

차를 쓸 일이 많지는 않을 것 같은데, 그래도 필요하면 렌터카를 이용할 계획입니다.

그동안은 렌터카를 이용할 때 AMEX Premium Rental Car Protection 프로그램을 이용했는데요..

차를 팔고 나면, 렌터카 이용할 때 보험을 어떻게 해야 할 지 감이 안 잡힙니다.

차는 팔더라도 보험은 해지하지 말고 조금더 가지고 있으면서 AMEX Premium Rental Car Protection을 이용하면 되지 않을까 싶은데.. 어떨런지요?

아니면, 차를 팔면 차에 관련된 보험도 즉시 해지해야 하는 걸까요?

차는 5월 25일 전에 팔 계획이고, 렌터카는 6월 10일 정도까지 사용할 계획입니다. 

차를 팔고 난 후의 렌터카 보험 문제, 어떻게 하면 좋을까요?

조언 좀 주세요~ 감사합니다..

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,909] 분류

쓰기
1 / 1046
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색