MileMoa
Search

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

루쓰퀸덤, 2024-05-12 20:58:15

조회 수
추천 수

안녕하세요.

Global Entry를 갱신할 때가 되어서 2월에 갱신 신청서를 제출 하였는데요. (내년 25년에 만료인데  딱 1년전에 갱신 신청했습니다.)

곧 3개월이 넘어가는데 아직도 펜딩리뷰 입니다. 

다른 가족들 (시민권자)은 인터뷰도 없이 신청 다음날에 바로 갱신 승인되었더라고요.

혹시 저처럼 갱신하는데 리뷰가 오래 걸리신 분 계실까요?

31 댓글

케어

영주권자 renewal 넣는게 조금 늦어서 만료된 직후 들어갔는데 6개월째 pending 인경우도 있네요....

루쓰퀸덤

3개월 펜딩은 아무것도 아니였네요 ㅠㅠ 6개월 이라니... 신규도 아니고 갱신인데... ㅜㅜ

Martian

몇개월 전 P2 (영주권자)와 같은 시기에 갱신 신청 했는데 저는 (시민권자) 아직 펜딩리뷰 상태이고 P2는 바로 승인 났습니다. 

루쓰퀸덤

시민권자도 펜딩이 오래걸리다니 의외네요 ㅠㅠ

porkchop

저는 11월에 갱신 신청한 것 같은데 아직도 펜딩이구요...  2월에 이미 만료되었는데 얼마전에 입국시 잘 이용했습니다. ... 대체 얼마나 더 걸릴지 모르겠습니다.

루쓰퀸덤

아직도 펜딩이시다고요?!?!?!? 너무 너무 느리네요 ㅠㅠ 신규도 아닌데요. 

파이어족

케바케인것 같긴합니다. 저같은 경우 리뉴 신청을 하고 1주일안에 승인이났습니다.(근데 카드는 아직 이네요 이건 천천히 확인 해 봐야할것 같네요)  제 딸은 지는 금요일에 신청했는데 컨디셔날 승인이 벌써 나서 3주후에 인터뷰 잡아 놓았습니다.

루쓰퀸덤

다른분들 댓글처럼 정말 케바케네요....

냥창냥창

비자홀더입니다 펜딩 곧 1년됩니다 (만료는 1달반쯤 지났네요 ㅠㅠ)

루쓰퀸덤

세상에...... 혹시 GE담당 부서(?)에 컨텍해보셨나요? 거의 1년 펜딩이라니 ㅠㅠ 에휴...

SEDONA

저(영주권자)는 지난 토요일 (5/11) 오전에 리뉴 신청하고 오늘 (5/13) 새벽에 status가 바뀌었다는 이메일이 와서 확인해보니 리뉴 승인되었습니다.  48시간이 안 걸렸네요. 

답답하시겠네요. ㅠㅠ 

루쓰퀸덤

같은 영주권자라도 케바케인가 보네요 ㅠㅠ 답답하네요.

Opeth

케바케 같긴 해요. 시민권인 저랑 첫째는 이틀만에 되고 영주권인 P2는 1년 반 가까이 펜딩되고 (유효기간이 끝났는데 리뷰중이니 1년 연장해주더라구요) 그러더니 결국 인터뷰 없이 리뉴 됐습니다.

루쓰퀸덤

1년 반동안 너무 답답하셨을 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 인터뷰 없이 리뉴 되었다니 축하드려요!!

KS1

저는 23년 12월 만료여서 23년 8월에 리뉴신청했고 24년 5월에 승인 되었습니다. 만료후 승인전에도 문제 없이 GE 잘 사용했습니다

루쓰퀸덤

리뷰 펜딩 중이면 기간 만료되도 사용 가능하니 다행이네요~

사나이유디티

피2랑 피3 24년 1월에 신청했는데 (피2 신청이 하루 빨랐습니다만) 피2만 3일 내 커디셔널 어푸르브... 피3는 아직도 펜딩입니다.. ㅠ.ㅠ 그래서 피2 인터뷰 날짜도 안잡고 대기 중입니다 ㅠ.ㅠ

루쓰퀸덤

에고.. 빨리 승인이 나야 할텐데... 걱정이 많으시겠어요.

사나이유디티

그냥 세월아 네월아~ 하고 있어요... ㅎㅎㅎ 승인이 어여~~ 나기만 바랄 뿐입니다. ㅎㅎㅎ

머쓱타드

저는 리뉴얼 신청하고 승인까지 정확히 1년 걸렸는데 기다리면 되긴 되더라구요.

루쓰퀸덤

그들이 일은 하고 있는거 맞겠죠 ?^^;;;;

미미쌀

저도 올초 인터뷰 통해 승인 되었는데 총 13개월 걸렸어요. 비슷한 시기에 리뉴 신청했던 제 P2는 3개월만에 승인됐었어요.

루쓰퀸덤

리뉴도 이렇게 오래 걸릴 줄은 몰랐어요 ㅠㅠ 처음 신청할 때도 몇개월이지만...오래 걸렸거든요. 

낙동강

1/23/2024에 갱신 신청했는데 아직 펜딩 리뷰입니다.  (갱신 시에는 영주권 정보를 넣었습니다.)

루쓰퀸덤

1월달 신청도 리뷰펜딩인데 ㅠㅠ 저는 더 기다려야 할까보네요.

낙동강

케이스 바이 케이스일 수도 있으니 기다리다 보면 어느 날 갑자기 나타나겠지요^^

돈쓰는선비

전 시민권인데 꼬박 1년이 넘었던거 같습니다. 아직 시간이 많이 남았으니 조급해마시고 편하게 기다리세요.

hack2003

전 시민권자인데 리뉴시 2일후 승인 났습니다..진짜 케바케 인거 같습니다.

Dane0

케바케 맞는 거 같습니다. 전 영주권자이고 기억이 확실하지 않아 찾아보니 리뉴얼피는 4/17/23에 냈고 승인은 지난달 4/15에 났네요. 카드는 그 후에 2주만에 받았습니다. 그 사이에 국내여행을 3번해서 늘 신발 벗었습니다. 이제 신발 안 벗고 어떻게 지났는지 기억이 가물합니다.  p1,3,4는 리뉴하고 1주일만에 집에 새카드가 왔네요. 오래 기다리시지 않고 얼른 되길 바랍니다. 

armani

저(시민권)는 7/5 오후에 ATLANTA 공항 Global Entry Enrollment Center Walk-In 으로 방문하여 영주권에서 시민권 상태변경, 미국여권 등록 및 이름변경 하였구요. (Walk-In 했는데도 20분만에 처리되었습니다). 7/5(금) 저녁 TTP 사이트에 모든 정보 업데이트 된것 확인하고 renewal 신청하고, 7/6(토) 저녁에 바로 승인 났습니다. 24시간 걸렸네요. 곧 승인되실테니 너무 염려하지 마세요

TTP 사이트에서 비행편으로 여행시에는 Global Entry 카드는 필요없다고 안내하고 있어 굳이 카드는 재발급 받지 않았습니다.
"You need to carry your membership card only if you'll be traveling by land between the United States and Canada or Mexico. You do not need the Global Entry card for travel by air."

까만둥이

P2는 영주권이 있을때 GE를 만들고 갱신신청 후 1주일 만에 승인 받았고 전 영주권 나오기전 GE를 받고 (중간에 영주권 업데이트) 영주권 상태에서 갱신 신청했는데 승인 나는데 거의 1년 걸린듯합니다

Page 1 / 2903
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 58058

작년에 마일스톤으로 받은 하얏 기프트카드 100불짜리 온라인 예약방법 문의

| 질문-호텔 1
new 58057

남서항공 취소 후 받은 크레딧 한번에 받을 수 있나요?

| 질문-항공 7
updated 58056

미국은퇴준비는 401k와 roth ira만으로 충분한가에 대한 고찰

| 질문-은퇴 27
new 58055

남캘리 (LA-SD) 바닷가: 메리엇 5만 숙박권 태울만한 곳

| 질문-호텔 9
updated 58054

Marriott Platinum Elite 달성 Year 문의

| 질문-호텔 10
  • file
updated 58053

[update:갤럭시 버즈, 워치는 trade in value가 괜찮은 것 같습니다.] 오늘 unpack한 갤럭시플립6, 폴더6 로 업그레이드 하실 분들 계신가요? 삼성 공홈에서 기존 기기 trade in value가 많이 아쉽네요.

| 질문-기타 105
  • file
updated 58052

플랫 취소 고민입니다...

| 질문-카드 94
new 58051

NordVPN MBC 온에어 시청

| 질문-기타 1
updated 58050

VPN 무엇이고 왜 필요하죠??

| 질문-기타 17
updated 58049

다음 카드 추천/조언 부탁드립니다.

| 질문-카드 6
new 58048

대학생아이 자동차사고후 자동차 보험 계속 해야할까요? 조언 부탁드려요

| 질문-기타 8
new 58047

저렴한 가구 살때 Target vs Ikea?

| 질문-기타 20
updated 58046

안녕하세요. 401K 문의를 드립니다.

| 질문-은퇴 14
updated 58045

필라델피아 공항에서 6시간이 남습니다. 무엇을 하면 좋을까요?

| 질문-여행 15
new 58044

자동차 리스 직후 휠 안쪽 부품 스크래치 및 녹 발견

| 질문-기타 11
  • file
updated 58043

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 28
updated 58042

chat gpt가 파워포인트의 슬라이드노트를 못 읽는거 같은데 방법이 있나요?

| 질문-기타 13
  • file
updated 58041

Roth IRA conversion strategies 관련 질문있습니다.

| 질문-은퇴 15
new 58040

DC 워싱턴 힐튼 근처 맛집 식당 좀 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 58039

Albany, NY 거주 지역 질문

| 질문-기타 8