대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요? (업데이트) 이사했습니다!

두비둡 | 2024.05.18 22:01:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안물안궁하실 것 같긴 한데, 혹시나 비슷한 상황에서 도움이 되실까 싶어 업데이트 드립니다.

우여곡절 끝에 결국 이사를 하게 되었는데요

- 제가 4시간 동안 깨지기 쉽거나 포장이 어려운 짐들, 부엌살림 등을 옮겼고,

- 로컬 무버 2명이 2.5시간 (살짝 안됨) 동안 일반(?) 사이즈 박스 35개 정도와 큰 짐 (퀸 (원목) 침대, 트윈침대, 아이옷장, 원목서랍장)을 옮겨주었습니다.

많은 분들이 추천해주신대로, 로컬 무버를 쓰기를 잘 했다는 생각이 들었고요. 일단 무사히 잘 끝난 것에 대한 감사가 들더라고요. 이사는 역시 큰일인 것 같습니다.

몇가지 회고해보자면...

- 짐을 다 싸고 다니, 생각보다 짐이 많더군요. 많이 버린 것 같은데도, 생각보다 뭐가 많았습니다.

- 침대 분해/조립이 생각보다 시간이 걸리더군요. 만약 제가 했었다면... 아마 침대만으로도 하루 종일 걸렸을 것 같은...

- 거리는... 가까워서 나쁠 것은 없지만, 가깝다고 많이 쉬워지진 않았습니다. 시간은 단축이 되었을 것텐데, 그게 쉬워진 것으로 볼 수도 있겠군요 ㅡㅡ;

- 깨질만한 것은 제가 옮기기를 잘 한 것 같습니다. 무버분들도 조심히 옮겨주셨으나, 직접하는게 맘편하더라고요

- Heat wave 때문에 그냥 가만히 있어도 더운 날씨에 이사를 하게 되서, 무버들에게 죄송하더군요. 그래서 팁을 좀 더 드리긴 했는데, 가능하면 이런 날은 피하려고요

이사하시는 분들은 화이팅입니다!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

어쩌다 보니 이사를 가야할 것 같은데, 바로 옆 블락입니다 걸어서는 2-3분정도일라나요? 주택가라 차가 많진 않고, 정말 가까운 거리이라서 어떻게 이사를 하는 것이 좋을지 고민이 되네요

2층집 두베드인데, 큰 짐은 침대(킌 과 싱글) 책장정도 일 것 같습니다. 식탁을 가지고 갈지 좀 고민을 하고 있고요 (많이 낡아서요) 소파가 있긴 한데 가벼운 편이고요 (다 분리가 됩니다) 생각해보, 아이들 옷 담는 작은 가구가 있긴하네요 매트리스 그외는 박스에 들어 갈 수 있지 않을까 싶습니다

1. 내 시간 금, 다치면 빨리 낫지 않는 나이. 무조건 무버

2. 빚쟁이는 몸으로 때워야지, 천번만번 옮긴다. 자동차(세단) 이나 플랫폼 카트를 이용하는 방법이 어떨까 생각해봅니다. 다만 시간이 오래걸릴 것이 걱정이 되네요 (짐은 많지 않다고 착각은 하고 있긴 합니다만)

혹시 비슷한 경험을 해보신 분이 있다면 조언이나 경험공유 부탁드릴 수 있을까요? 

댓글 [62]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,738] 분류

쓰기
1 / 5787
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색