MileMoa
Search

한국여권이 좋은 이유..

Heesohn, 2012-02-16 07:01:49

조회 수
추천 수

여행 다니다보면 느끼는 거지만 한국여권이 참 좋은 거 같습니다. 

미국 여권은 visa fee를 따로 내야 하는 경우도 많고 어떤 국가는 미국여권전용 visa fee가 따로 있는데.. 

한국여권은 무비자로 가는 곳도 많고 게다가 여권 페이지도 미국여권보다 월등히 많죠(새로 나온 미국여권은 모르겠습니다만..)

예전엔 미국여권에 페이지를 추가하는데 돈이 안 들었는데 이제는 $100을 받는다고 그러더군요.

방문할 나라는 많은데 여권에 남은 여백이 부족하면 좀 난감한 경우도 생기고 그렇죠.

터키를 올해안에 갈까 싶어 좀 알아보니 한국여권은 90일 무비자인데 미국여권은 비용($20)을 내야해서 해 보는 소리입니다.. 

미국이 다른 나라 관광객들에게 까다롭게 하다보니 그러는 것 같기도 하지만.. ㅋㅋ

그리고 혹시 터키항공 타 보신 분 계신가요? 

16 댓글

마일모아

한국여권은 중동, 중남이 여행시에는 정말 좋은 것 같습니다.

김미형

동감입니다. Visa fee 도 미국 국적일경우 비싼곳이많은것 같습니다.

남쪽

그래서 저도 여권 페이지 (미국 여권 입니다) 아낄려고 작년 부터 Global Entry 를 쓰는데 , AMEX Platinum 에서 $100 reimbursement 받아서 쓰는데, 정말 최고 입니다. 들어 올때 도장 안 찍히지. 입국 심사 나오는데, 5분도 안 걸립니다. 또 이젠 TSA Trusted Traveler 프로그램이 되다 보니, 얼마전 LAX 에서 AA 탈땐 양복 자켓도 안 벗고, 구두, 벨트 다 신은 채로 TSA 심사대 통과 하기도 하고요. 추천 합니다!

duruduru

옆에서 볼 때 너무너무 부럽더라구요.

꼭 신분과 계급이 다른 중세시대의 모습을 보는 것 같은...

남쪽

지난주에 달라스로 대한항공 타고 들어 왔는데, Global Entry 로 1분여 만에 나오긴 했는데, 짐을 20분이나 더 기다렸다는거....

wonpal

오 그럴수도 있나요?
전 벗었는데..ㅠㅠ
카드보여주시고 안벗으셨나요?
저도 벗기싫어요....

모르쇠1

wonpal님 다음 링크 참고해보세요~~

http://www.tsa.gov/what_we_do/escreening.shtm

아마도 등록과 시민권이 필요한 듯하네요 ㅎㅎ

wonpal

감사합니다.

아직 오헤어는 안되는 것이었군요..

빨리 3월이 오기를....

남쪽

카드를 보여 주는게 아니라, 제 AA profile 에 DHS Global Entry 번호를 입력 하는 난이 있습니다. 그걸로 TSA 하고 AA 에서 가지고서 보딩 패스를 받으면, 자동으로 "선택"이 된 답니다. 전 10번이면 7번 정도는 그 선택을 받게 되서요. 주로 DFW 나 LAX 에서 그랬는데, 이젠 제 home base 인 MSY 도 된다고 하니. 저도 기대가 큽니다.

wonpal

AAprofile에 번호 입력하는것까지는 이해가 가는데

"그걸로 TSA 하고 AA 에서 가지고서 보딩 패스를 받으면, 자동으로 "선택"이 된 답니다." 요부분이 잘 이해가 안가네요.

profile에 입력을 하더라도 Global Entry카드를 가지고 check-in counter에서 보여주는건지

그렇다면 online check-in시에는 안되는건지

좀더 자세한 설명부탁드립니다.

남쪽

네, aa.com 에서 로긴 하시고 들어 가시면

Secure Flight Information 그 아래 Customs and Border Protection ID 가 나오죠. Global Entry 번호를 거기다가 넣으면 됩니다.

그리고 나서 부터는 (아직 까지는 3월이 되서야 TSA PreSelect 가 확대가 되니깐), AA 의 경우에는 DFW 나 LAX 에서만 될껍니다 (요 두개 공항만 제가 써 볼 기회가 있었습니다.)

이게 집이나 키오스에서 보딩패스를 프린트 할때 바코드에 구분이 된 다고 합니다 (flyertalk 에서들 얘기가 많이 나오죠) 저도 프린트 받아서 tsa 들어 가면 바코드를 대면 삑~ 하고 소리 울립니다. 그때 tsa 가 너 저 줄로 가. 하는 거고요. 별 다른 카드가 필요 하지는 않습니다. 카드가 나오긴 하는데, NEXUS 같은 용도로 쓸수 있어서 나온다고 들었습니다. 저 처럼 육지 보더가 없는 주에 사는 사람은 필요가 없는 게지요. 짧은 한국말로 설명이 잘 안 되는데요. 잘 이해 안 가면 또 질문 주세요.

제가 내린 결론은 aa Secure Flight Information 에 제 정보를 따로 보관 하고 있으면서, 제가 비행 할때 마다, opt-in 이 되는거 같습니다.

football

사실 한국여권이 좋은 줄은 몰랐는데, 외국을 다니면서 교포나 교민분들이 한국여권은 정말 좋다는 말씀에 처음에는 이해가 가지 않았습니다. 저도 사실 미국여권이면 좋을텐데라는 생각을 많이 하였지요. 왜 그런지는 말씀 안 드려도 잘 아실 것입니다.ㅎㅎ 

duruduru

한국어로 쓰여 있어서! ............... 썰렁

wonpal

한국여권도 영어로 되어있진 않은가요? 한글도 있던가?????

그럼 이민국직원들이 다 한글을???

duruduru

표지부터 한글로!!!

mayanking

미국은 GDP최상위 국가 이기때문에 어떤나라에서는 visa fee를 많이 받는다고 하는군요.

돈 있으니 더 내라는 거죠.

Page 1 / 3854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115615

매리엇 본보이 사인업으로 받은 5박 + 아멕스 플랫으로 받은 매리엇 골드 등급. 조합일 경우

| 질문-호텔 7
updated 115614

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 65
  • file
new 115613

3주동안 wifi 사용을 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-기타 1
updated 115612

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 숙박권?

| 질문-카드 21
updated 115611

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
new 115610

[7/1/24] 발빠른 리마인더 - 체이스 발행 PP, 오늘부터 식당 사용 불가

| 정보-카드 5
updated 115609

(코딩오류라고 합니다) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 20
updated 115608

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4191
updated 115607

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 8
updated 115606

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3528
  • file
new 115605

[Deal] Civilization 6 (문명) Anthology (모든 DLC 포함) @ $12.49

| 잡담 22
updated 115604

Bilt Rent Day

| 정보 257
updated 115603

Chase IHG Premier - 숙박권 5장 (한장당 6만포인트). 이거 좋아보이는데요. 달릴만 한가요?

| 질문-카드 26
updated 115602

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 16
  • file
new 115601

한국에서 부모님이 오셔서 제 차를 이용하는 경우 보험은 어떻게 되나요?

| 질문-기타 8
updated 115600

라스베가스 호텔 불만 보상 문의드립니다. (추가)(완료)

| 질문-호텔 50
updated 115599

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 31
updated 115598

AMEX Platinum $200 Hotel Credit 질문 있어요 !

| 질문-호텔 14
updated 115597

Aspire 3장 모을때 타이밍

| 질문-카드 5
new 115596

BILT 카드 5 transactions 관련 질문

| 질문-카드 2
updated 115595

예전 직장 After tax contribution 401k-> Roth IRA (Fidelity) 문의

| 질문-은퇴 16
  • file
new 115594

이태리는 프랑스에서 7월 3째주에 오는 마일리지 티켓을 끊을 수 있을까요?

| 질문-항공
updated 115593

새 골프 클럽 적응기간이 얼마나 될까요?

| 질문 5
updated 115592

MS office 자료 백업 얼마나 하세요? OneDrive 만족하시나요?

| 잡담 18
updated 115591

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 340
updated 115590

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 5
new 115589

카카오 택시 한국 번호 없이 이용 가능

| 정보-여행 6
updated 115588

[업데이트-해결완료] Schwab 에서 Wells Fargo 로 ACH 로 옮긴 돈이 사라졌습니다 ㅠㅠ

| 질문-기타 18
updated 115587

[완료] LAX-YYC: 내일 출발예정인데 오늘 항공편 취소를 발견하였습니다. 항공사에 어떤 요구를 할 수 있을까요?

| 질문-항공 31
updated 115586

세법상 비거주자(non-resident alien) 신분의 3만불 투자 방향 고민

| 질문-기타 17