대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

눈뜬자 | 2024.05.27 14:47:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 여기서 많은 분들이 추천해주셨던, 로보락 청소기 S6를 너무 잘쓰고 있었고, 그 이후 다시 같은 브랜드 Q7 교체해서 지금도 만족하며 쓰고 있습니다.

마루 집에 살다보니 바닥을 물걸레로 닦아야 하는데, 사람이 하면 제일 깨끗하지만 매번 할 수가 없네요. 면적이 넓으니 사실 힘도 많이 들고 베큠청소기보다 시간도 많이 쓰게되네요. Bussell 무선 물걸레 청소기도 써봤는데, 이건 만족도가 높았습니다. 그러나, 이것도 붙들고 다녀야 하고 시간이 별로 없는 기간에는 로봇 물걸레 청소기 좋은게 있으면 하나 사고싶어요. 현재 가지고 있는 로보락 청소기에 걸레와 물탱크가 따라 오지만, 사실 물을 뭍히고 가는 느낌만 있을뿐 청소가 되는거 같지 않았어요. 이런지 모르고 시간이 몇개월 지나니 발바닥 닿는 느낌이 청소가 오랜기간 안되어서 생기는 느낌이더라구요. (약간 바닥에 발이 살짝 붙는거 같은 느낌....)

물걸레와 베큠 로봇 청소기는 따로 사려고 보니 여러 브랜드가 나오는데, 마일모아 계시는 분들이 허투루 물건을 잘 사지 않으시는거 같아서 추천 받고 싶습니다.

이전 글들이 있나 검색해보니 브라바 얘기가 있긴하던데, 최근에도 이 브랜드가 제일 나은것인지 확신이 안서네요.

혹시, 쓰셨거나 쓰시고 계신 제품 중에 추천이나 후기 부탁드립니다.

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,513] 분류

쓰기
1 / 5776
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색