MileMoa
Search

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

빚진자, 2024-05-28 04:47:38

조회 수
추천 수

일본 여행을 3박 4일간 처음으로 한 소감과 제 생각에 유용한 팁입니다. 마일모아 분 많은 일본여행 후기들 덕에 여행 준비며 일정을 잘 짜고 무사히 마칠 수 있었습니다. 갑사합니다.  

1. 일본은 스이카가 있더라도 캐쉬를 조금 준비해가는게 좋겠다. 전철 표 조차 카드로 안돼요. (일행중 (폰없는) 아이가 있거나 아이폰을 사용 안하시면 스이카를 못쓰니, 캐쉬가 필요하게 되네요) 전 여기 현지 환전소에서 달러당 1500엔 정도로 바꿨습니다.($200=3만엔)

https://maps.app.goo.gl/8L1FeyZCNpA6Xz1e6

2. 거리가 비교적 깨끗하고 하늘도 맑고 날씨탓인지 좋은 인상을 많이 받았습니다. 특히 공공시설주변의 조경(나무, 꽃)이 너무 잘 관리되네요. 

3. 메트로 패스가 꼭 필요한건 아니더군요. 일정을 많이 안돌아다니시고 호텔 주변 다니실거면 특히나 메트로 패스가 필요없어요. 그냥 타실때 표사시거나 스이카로 다니시는게 더 경제적일수 있음. 특히나 숙소가 사부야 하얏 하우스나 긴지 주변이시라면. 걸어다녀도 볼거리 너무 많아요.

4. 일본 택시도 손들고 흔들면 잡히더라구요. 

5. 스시는 역시 일본. 그냥 (우노베이) 체인 회전 초밥집 갔는데, 감동. 물론 전 하이엔드 스시를 접해보진 못했습니다. 

6. 왠만한 이름난 맛집은 예약필수예요. 포키몬 카페 가보려 1달동안 새벽을 깨우며 마우스질했는에 결국 못함. 보통 주중은 일본시간으로 6시넘어서 저녓때쯤이면 다음날 캔슬표가 오픈 좀 됩니다.

7. 편의점 호빵 맛나요. 근데 편의점에 라면 먹고 음식먹고 그런데가 없어요. 숙소서 드시거나 해야해요. 

8. 도쿄역에서 나리타행 1300엔 버스 타는곳이 헷갈려요. 버스가 두종류인데, 하나는 2600엔인가 그렇고(좌석지정 예약가능) 1300엔은 first come first serve. 입니다. 1300엔 버스는 도쿄역 맥도날드 찾으시면됩니다. 그럼 넘버쭉 써잇고 7번이 나리타행 버스입니다.(1시간 15분 소요) 아이들도 가방 하나씩 싫을수 있습니다. 

시부야 하얏 하우스

1. 포숙 가능하시면 대박 숙소예요. 시부야 대부분 관광지(시부야 스카이, 스크램블, 맛집들, 타워 레코드, 백화점들...대부분 도보 15분 이내)

만약 3박을 다하실수 있다면 시부야 하우스 올인 추천드려요. 주변에 맛집 다니거 관광 한두개씩해도 시간이 금방 가더라고요. 3박정도 하면 호텔 찾기도 익숙해지고 편할거같아요. 

긴자 하얏 센트릭

1. 물병 두개 수브니어로 주고 채워마시라고 합니다.

2. 로비층에 아케이드 게임많고, 음료와 캔비어 간단한 과자가 로비에서 제공 됩니다.

모든 여행 마치면 사진도 업로드 할게요~

32 댓글

미니멀라이프

좋은 정보 감사합니다. 그런데 스이카가 전철 카드 아닌가요? 캐쉬 준비 안하려 했는데 해야하나봐요. 달러 가져가서 공항에서 바꾸면 될까요? 일본은 첨이라..^^;

하얏하우스 시부야, 4인 가족이라 방 두개 예약해서 포인트 아깝다 생각했는데,  위치 대박 숙소라 하시니 기대되네요~

hohoajussi

환전은 (특히 공항환전은) 환율을 잘 안쳐주니까, 해외수수료 없는 데빗카드로 출금하시는게 젤 경제적이긴 해요. 수수료 있더라도 atm 출금이 공항 환전보단 나을거에요

빚진자

스이카는 교통카드가 맞는데, 교통이용뿐 아니라 식당이나 편의점등에서도 받아주는데가 있어요. 캐쉬는 달러를 좀 가져가셔서 명동같이 현지 환전소에서 바꾸셔도 되요. 전 여기 사용했어요. $200  환전하고 30000엔 좀 넘게 받았습니다. 

https://maps.app.goo.gl/8L1FeyZCNpA6Xz1e6

미니멀라이프

아. 저도 이렇게 알고 있었는데, 전철 표 조차 카드로 안된다고 하셔서 헷갈렸습니다. 스이카 카드 충전해서 다니더라도 캐쉬를 갖고 있어야 하는지가 궁금합니다.

빚진자

일행 모두가 아이폰 유저면 스이카 편해요. 그럼에도 저라면 캐쉬를 좀 챙겨갈거같아요. 개인당 100불씩이라도.. 제 경우는 아이가 어려서 폰이 없고 어른이 인당 스이카가 있어도 어차피 아이땜에 전철표를 기계에서 사야했어요. 캐쉬만 받는데 결재수단이 없으면 난감하더라고요.  

미니멀라이프

아. 그러셨군요. 정보 감사합니다.

대니엘타이거

하얏하우스 시부야는 4인 가족이면 방 두 개를 예약해야 하나요? 안 그래도 성인2+아이1로도 포인트 방이 검색이 안 되서, 저는 미국처럼 애들이 추가되는 건 별 무리 없이 되지 않을까 저 혼자 생각하고 일단 성인2로 예약을 해두긴 했는데 7세 5세 아이와 동행할 경우에 막상 체크인 하면서 문제가 될 수 있으려나 싶군요 ㅠㅠ

미니멀라이프

저는 아이들이 좀 커서 성인으로 취급 되더라고요. 아이들이 어리니 이메일로 한번 문의 해 보세요.

aspera

제가 이거에 대해서 글 하나 파려고 했는데요... 지금까지 알아본 바로는 성인 2명이 아이 2명 대동해서 가시면 99% 문제될 수 있으리라고 봅니다. 하얏 하우스 시부야가 포인트 방으로는 아이포함해서 2명이 묵을 수 있는 방만 풀어놔서요, 4명이 가면 방 2개 해야한다고 할 확률이 높습니다. 2명 초과는 규정때문에 안된다고 할 확률이 높구요. 저는 지금 이 이슈 때문에 하얏하우스 시부야 방 2개 3일 잡아놨습니다만, 그냥 다 캐슬하려고 생각중입니다. 방을 2개 잡아야하면 사실상 포인트를 2배 내야하니까요.

그리고 하얏 하우스 브랜드는 글로벌한테도 방 업그레이드 해줄 의무가 없습니다. 그래서 밥 주는거 말고 티어가 딱히 도움이 안 됩니다...

빚진자

저도 이게 참 스트레스여서 최악의 경우 캡슐호탤로 저만 갈까 했는데, 당일 첵인시 기본방에 소파베드잇는 방으로 업글 가능했어요. 직원도 "유즐리 디스 이즈 낫 어베일러블, 벗트.." 하시면서 소파베드 방으로 해주시더라고요. 

저라면, 방 두개 잡더라도 여길 갈거같아요. 일본 처음여행이시거나 아이들 어리면 3만포인트로도 충분히 가치가 있다고 생각해요. 포인트 방 잡기가 어려워서 그렇지 어베일러블하더면 스윗(2만) 이나 방 두개(3만) 할거 같아요.  

동동아빠

저도 도쿄 아이들과 호텔 고민 중인데 캔슬하시면 어디로 예약 하실 예정이신가요?

빚진자

원칙은 이래요. 요게 센시티브한 문제라 뭘 추천드리긴 어렵고 케이스 바이 케이스인거같아요. 실례로 온라인은 2인밖에 숙박 안돼는데, 전화(미국하얏에서 호텔로 트랜스퍼)로는 (방이 있다는 가정하에) 7천엔인가 더내고 소파배드있는 일반방으로 업글 가능 하다고 안내받았어요. 방이 일반방(소파만 있고 베드로 변환 안돼는)은 2인기준이고 일반방에 소파베드가 있으면 4인 숙박 가능하다고 안내받았습니다. 저는 최악의 경우 제가 주변 캡슐호탤(50불 정도로 하얏 하우스 주변에 구글로 검색)로 잠만자고 오려고 했는데, 다행히 소파배드 있는 방으로 업글받았어요. 

도리카무

1. 아이폰 쓰시면 스이카 충전해서 쓰시면 정말 편해요. 버스 지하철 말고도 편의점이나 관람하실때 거의 왠만한곳 다 받습니다. 그리고 도쿄역(긴자) 에서 나리타가는 1300엔 버스도 스이카로 탈수 있어 너무 편하더라구요.

3. 많이 돌아다니실것 아니면 메트로 패스보다 스이카 추천드립니다. 메트로 패스 구입하시면 야마토네센을 못타시는데 이게 상당히 불편합니다. 전 신주쿠-시부야-긴자 묵었는데 스이카가 훨씬 경제적이더군요.

5. 시부야 인디고 앞에 있는 우오베이 갔었는데 개인적으로 정말 맛있게 먹었습니다. 일본 회전초밥은 정말 가성비 끝판왕 같아요. 

6. 긴자에서 도쿄역 경유해서 나리타 가는 1300엔 버스는 롯데리아 건너편에서 타시면 됩니다. 도쿄역에서 타시는것보다 대수가 몇대 없으니 시간표 잘 보고 가셔야 해요. 시간 안맞으시고 짐 많이 없으시면 천천히 도쿄역쪽으로 걸어가셔도 몇분 안걸려요.

손만대도대박

우왓 지금 일본행 항공권에 앉아 이 글보고 있어요. 캐쉬는 갓챠용으로 만엔 정도만 뽑으려고 했는데.. 모자르려나요? 그럼 편의점에서 피델리티로 뽑으면 되겠죠? 

hohoajussi

피델리티 데빗카드로 저는 우체국에서 잘 뽑아썼습니다- 

손만대도대박

우체국에서도 가능한가보군요. 저는 하네다 도착해서 공항에 있는 seven bank? 라는 atm에서 시도해봤는데 잘 안되네요. 이게 한국에서 할때처럼 요령이 있는건지.. 저는 card insert-withdrawal - 언어 english - checking (이파트는 세이빙, 크레딧 모두 다 해봤어여) - 뽑을때는 자기들이 계산한 환율말고 일본 통화로 (이것도 달러환산도 선택해봤어여) 그러면 돈 세는 소리가 촤라락 들리고 temporary out service라고 나오고 카드 뒷면에 전번으로 전화해서 확인하래요. 

피댈리티 카드를 안쓴지가 꽤 되어서 미국에서 오기전에 어카운트 들어가서 트래블 노티스도 줬는데 뭘 해야할까요? ㅠㅠ

제로콜라귀신

저는 세븐일레븐에 있는 세븐뱅크 ATM에서 똑같은 경로로 성공했고, 트래블 노티스는 안 했었어요. ATM 기계 문제나 시간대 문제는 아닐지...

손만대도대박

답변 감사합니다. 구글 파이로 미국에 전화한번 해봐야겠어요. 제 피델리티 문제인거 같네여. ㅠㅠ

요리죠리뿅뿅

+ 1. 공감입니다. 아직도 현금만 받는 식당들도 은근 많아요. 

+ 3. 저는 작년 여름 부모님 두분 모시고 도쿄 여행 다녀왔는데 (시부야 숙소) 그때 파스모 패스포트 웰컴 스이카 이용하였습니다. 파스모 패스포트는 일본 공항 상점에서도 이용 가능했어요. 그래서 남은 금액들은 (차액 환불이 안되기에) 한국으로 귀국할때 일본 공항 편의점에서 싹 다 쓰고 왔습니다 ^^ 덤으로 웰컴 스이카는 헬로키티랑 그 친구들 캐릭터로 되어있어서 무척 귀엽습니당 ㅎㅎ

+ 5. 저도 하이엔드 스시는 접해보지 못했지만 심지어 쿠라 회전초밥 조차도 일본에서는 너무 맛있더군요. (번화가에 있는 쿠라 로케이션들은 예약을 하고 가야하긴 하는데 예약이 생각보다 힘들긴 합니다. 웹사이트 예약 시스템이 다 일본어로 되어있고 예약을 하고 간다 한들 체크인 하는 방법 조차도 어려웠어요 -_ㅠ 그래도 일단 예약 방법은 몇몇 블로그에 자세히 나와있어서 그거 따라하시면 얼추 되긴 합니다.)

++ 숙소의 경우 저는 Shibuya Tokyu REI Hotel 이용했는데 (포인트 X, 그냥 돈주고 숙박) 위치가 너무 좋아서 아주 만족했습니다. 조식도 맛납니다.

대건

내일 도쿄 들어갑니다. 엔화는 준비 안했는데. 가서 피델리티로 좀 일본가서 현금 인출을 해야겠네요. 

빚진자

에이티엠이나 그게 안되시면 달러 좀 가져가셔서 바꾸시는게 좋은거같아요. 유명 식당들은 스이카나 크레딧 카드 다 받는데, 츠키지 시장이나 로컬 맛집들 아직도 캐쉬온리가 종종 나와요. 특히 츠키지 시장 가실거면 캐쉬 필요해요. 

doomoo

지난주에 시부야 하이얏 하우스에서 묵었습니다. 저는 다큰 애들 둘하고 전부 넷이서 스윗에서 지냈는데 체크인하고 들어가니까 소파 베드를 펴놨더군요. 사진 오른쪽에 방이 있고 그 안에 트윈이 두개 있습니다. 소파 베드도 전혀 불편하지 않았습니다. 사진이 이것밖에 없네요. 조식 부페도 하루 이용했는데 1인당 25불이었고 양식과 일식이 혼합되어 있어서 먹을만 했습니다. 오른쪽 그릇에 담겨있는 건 수프카레인데 맛있었습니다.

jeje

어떻게 예약을하셨어요? 4인으로 하신건가요? 

저희도 5박씩 방3개 내년에 예약을 해놨는데 아들이 졸업 여행친구들이랑 간다고 일본은 안간다고해서 갑자기 5명이 되어서 포인트가 좀 아까워서 하나는 취소하고 한명분은 캐쉬를 엑스트라로 낼수 없을까? 고민하고 있거든요

팁좀 주세요 

toyy3326

4명이서 주무시기에 괜찮았나요? 트윈사이즈2개 중에 한개를 2명이 주무신건가요?

셔니보이

포켓몬 카페에 대해 몇가지 첨부 하겠습니다. 

예약일로 부터 28일전에 오픈하고 오픈하는 시간은 일본시간으로 저녁 6시반에 오픙합니다. 

저는 예약을 못했는데 보통 저녁 10시전으로 캔슬이 간간히 납니다. 정말 가고 싶으신분들은 2인으로 하셔서 예약 가능한 시간에 가셔야합니다. 저는 도착하는날 6시반에 예약이 됬는데 (참고로 원하는 시간이 절대 아니였습니다) 저희 가족 7명중 2명 밖에 못갔습니다. 

2명 예약이 가장 많이 오픈 됩니다. 

가시길 원하시는 날 이틀전부터 꾸준히 웹사이트에 들어가샤서 오프닝을 보셔야합니다. 음식은 그저 그렇다고 하네요. 

포트드소토

미국에서 일본으로 들어가시는 분들은 대부분 나리타 공항으로 가실테니..  나리타 공항 ATM기 위치를 첨부합니다.
https://www.narita-airport.jp/ko/service/exchange/atm/

미니멀라이프

지금 하얏 하우스 시부야 입니다.

호텔 웹사이트에도 찾는 법 사진으로 올라와 있고, 여러 후기와  동영상도 여러번 보고 갔더니 찾는데 어려움은 없었습니다.  

-하얏 하우스라도 여기는 티어 없으면 조식은 없구요, 4인가족이라 방 2개 했는데, 커넥팅 룸은 아니고 옆방으로 주더군요.

-호텔은 깨끗하고 위치 좋습니다. 

-제공되는 잠옷도 편해서 잘 입었습니다.

-세탁기 있어 좋은데, 세탁부터 완전 건조까지 6시간은 걸리네요.

-하루 물 두병 제공 됩니다. 

요즘 엔저 덕에 일본 여행하기 정말 좋네요.  4인가족 우오베이 스시집에서 배부르게 먹고 35불 나왔습니다. 미국이었음 훨씬 안좋은 퀄리티 스시에, 일인당 35불도 더 나왔을 것 같아요.

도리카무

시부야 우오베이 가셨나요? 거기 시키면 쑝하고 배달 되는거 너무 신기해서 하나씩 계속 시켰어요. 너무 맛있어서 세번이나 갔네요

미니멀라이프

네. 시부야 우오베이 갔어요. 일정이 길면 저도 더 갔을 것 같아요. 제 기준엔 충분히 맛있었고, 가격이 환상이더라고요. 

매일행복

낼모레 나리타로 출발합니다. Suica 다운했는데 일어로 나오네요, 이거 어떻게 보시나요?혹시 영어나 한국어로 바꿀 수 있나요?

blu

Suica App을 다운 받으셨다는건가요? iPhone에서 교통카드를 쓰시려면 App이 아니라 wallet 에서 Suica카드를 추가하시면 됩니다. 

매일행복

앗 그렇군요^^ 앱을 다운받았었습니다. 조언감사합니다. 월렛에서 추가해서 해 보겠습니다.

Page 1 / 3853
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115573

Fob 키 복사

| 정보-기타 18
updated 115572

식당가서 밥 먹고 계산할 때 팁 붙일 때 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 65
new 115571

Aruba 하얏트-swim chairs and palapas 예약문의

| 질문-호텔 1
new 115570

그랜드 하얏 인천 (하얏) 숙박권 못쓰나요?

| 질문-호텔 1
updated 115569

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 2
updated 115568

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 13
new 115567

테슬라 좀 심한 문콕을 당했는데... 어떻게 처리를 해야할까요?

| 질문-기타 2
updated 115566

기사: 반 가까이 되는 전기자동차 소유자들이 내연기관 차량으로 돌아가고 싶어한다

| 잡담 42
updated 115565

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 188
new 115564

현대 팰리세이드 캘리그라피 2024AWD OTD $52,331

| 질문-기타 9
new 115563

F-1비자 입국 가능일자 이틀 전 입국

| 질문 9
updated 115562

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
updated 115561

구입한지 2년 된 차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 질문-기타 14
new 115560

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
new 115559

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 4
  • file
updated 115558

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 45
updated 115557

7개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 56
updated 115556

Bilt Card - Evolve bank had a data breach와 관련해서 이메일 받으셨나요?

| 질문-카드 5
updated 115555

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 26
new 115554

2024년 6월 포르투갈 리스본 간단 여행 정보

| 정보-여행 3
  • file
updated 115553

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 30
  • file
updated 115552

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
updated 115551

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 9
  • file
updated 115550

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 95
new 115549

PP 카드 개념이 없어서, 새로 만든 us bank connect 카드의 4번을 어떻게 사용하는지 모르겠어요

| 질문-기타 3
updated 115548

샌프란시스코 소녀상

| 잡담 13
  • file
new 115547

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 5
updated 115546

취업으로 타주거주 미국시민권자인데 18세이상 자녀 미국여권 아님 시민권증서발행(N-600)하신분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 115545

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 38
  • file
updated 115544

아이들 여권 신청후 birth certificate 잘 돌려받으시나요?

| 잡담 8