MileMoa
Search

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

보스turn, 2024-05-28 15:07:55

조회 수
추천 수

아들이 이제 10살이 되서 스마트워치정도는 채워줄라고 합니다. 

어떤 부모님들은, 본인들 폰에 스마트폰을 연결해서 자녀들 줘서 사용하던데요.

현재 저는 Prepaid(AT&T)를 사용중이고 아이폰을 사용하고 있어요.

어떤 방법으로 아들에게 스마트워치를 채워주면 좋을까요?

요금은 한달에 $10정도를 생각하고 있어요.

찾아보면, $10불짜리 유심을 사서 활성화하면된다고 쓰여있긴한데..이건 유심을 부모 폰에 넣어 활성화후 워치를 연동하라는 것인가요? 당최 시스템을 이해하지 못하겠어요;;;

애플워치에는 유심을 넣는 곳이 없던데...ㅎㅎ 너무 기계치라 질문드립니다.

다른분들은 어떻게들 해주고 계신지요??

25 댓글

돌개바람

https://www.milemoa.com/bbs/board/10541041 댓글 참조해 보세요

보스turn

안그래도 이 글을 봤었는데, 그래도 이해가 되지 않아서 글썼어요^^;;;

physi

아이들에게 줄 애플워치가 셀룰러 모델인지 먼저 확인 하셔야 하고요. 

초기 모델들은 physical sim 들어가는 슬랏이 있었는데, 지금은 esim으로 바뀌었습니다. 전화회사에 쳇이나 전화로 esim정보 불러주고 등록하셔야 해요. 

prepaid 어카운트에 어떻게 이걸 add 가능한지는 모르겠습니다;; 이 부분은 다른분께 패스...

보스turn

아 esim으로 바뀌었군요. 가족구성원용으로 설정하면 된다고 하는데, 이것도 애플워치4이상이 되야하네요;; ㅎㅎㅎ 3를 가지고 있습니다. 업글부터 해야겠네요;;

physi

아직 first edition (Series 0) 쓰는 1인입니다;;;;

시골사람

특정 통신사 통해서 사는게 아니라면 esim 가능한 저렴한 프리페이드 회사로 등록해서 사용하는것도 가능하겠죠? 

tello 5불짜리 쓰면 비상용으로 좋을것 같은데요.

바다

저희집 막내는 Gabb 씁니다.  다른거 이것저것 안되고 딱 필요한 워치추적이랑 전화만 되요.  전화도 부모가 정해놓은 번호만 수신 발신되고, 바운더리를 정해놓을 수가 있어서 아이가 그 지역을 벗어나면 알람울려서 알려줘요.  요금은 택스랑 다해서 한달에 18.49내요

보스turn

19불은 비싸보여요~ 5 또는 10불선에서 싸게싸게 해줄려고요~

땅부자

저는 티모빌에서 10불짜리 무제한 콜/데이터 하고 있습니다.

psysi님 말씀처럼 셀룰러 모델인게 중요합니다(그래야 단독라인으로 위치추적 가능) 저는 월마트에서 세일할때 싼거 사서 집에서 셋업할때 어떻게 개통할래 하고 물어보길래 티모빌로 개통했습니다. 부모님이 아이폰이 있으셔야 하고 아이용으로 애플아이디 하나 개설해서 부모님 밑으로 넣습니다. 

혹시 질문 있으시면 댓글에 남겨주세요

보스turn

"셋업할때 어떻게 개통할래 하고 물어보길래 티모빌로 개통했습니다. " 이 질문은 어느 단계에서 누구에게 받게 되는것인지요? 애플워치를 구입한 뒤에 셋업할때인가요?

가족 구성원용으로 설정할때인가요? 질문이 많아 죄송합니다;;;

땅부자

애플와치를 딜리버리 받고 나서 제 폰에서 와치를 셋업할때 애플이 물어봅니다. 저는 캐리어가 티모빌이여서인지 티모빌 플랜을 보여줘서 10불짜리로 정했습니다

보스turn

아~ 그럼, 다른 캐리어들은 안보였던건가요? 저는 AT&T이긴 한데, prepaid라...어떻게 보일지 모르겠네요. 10불이면 딱이긴 한데...그럼 이때 워치에도 새로운 번호가 부여되는것인가요? 

땅부자

넵. 워치에 단독번호 있어서 전화 문자 위치추적 가능한게 목적이니까요. 

AT&T 는 잘모르겠네요

blu

제가 얼마전에 아이한테 애플워치 해줬는데요. 아래와 같은 조건으로 찾았습니다.

-- 아이에게 독립된 번호가 주어질 것

-- 아이는 핸드폰이 없음. 그리고 계속(forever) 없을 예정임.

-- 부모가 그 통신사 플랜을 쓰지 않아도 됨. (저는 싼 플랜 찾아 돌아다니는 메뚜기족이라서요.)

-- 가격 저럼한게 깡패

그래서 결국 

-- Apple watch SE 2nd Gen Celluar

-- Verizon Prepaid $10/month (including tax or everything)

-- Verizon Prepaid 카드 할인하면 구입해서 몇개월치 한번에 충전

으로 정했습니다. 사실 위 조건을 충족할 수 있는 플랜이 버라이즌외에 다른 통신사가 있는진 모르겠네요. 일단 필요조건들을 다 만족해서 충분히 만족하고 있습니다.

단점으로는

-- 애플워치만 activate하기 때문에 처음에 세팅하는게 쉽지 않더라고요. 전화로만 액티베잇이 가능했습니다.

-- 버라이즌에 온라인 어카운트가 개설이 되지 않습니다. Payment history나 account/profile 등을 볼 수 없습니다.

-- 아이폰이 있어야 개통/세팅이 가능합니다. (이미 아이폰을 쓰면 딱히 단점은 아니에요.)

보스turn

단점으로 말씀하신 "애플워치만 activate하기 때문에 처음에 세팅하는게 쉽지 않더라고요. 전화로만 액티베잇이 가능했습니다."

이 부분에서, 부모가 아이폰이어도 애플워치 activate할때 verizon에 전화를 해야하는것인가요?

말씀하신 플랜은 딱입니다.

blu

저의 경우는 그랬습니다. 저는 아이폰 14pro 사용하고요. 애플워치는 월마트에서 샀습니다. 버라이즌에서 애플워치 imei 넣고 온라인 결제까지 다 마쳤고요. 제 아이폰에 family로 등록을 했는데 verizon으로 activate하는 옵션이 뜨질 않더라고요. 제 통신사는 visible이었네요. 다른 공기계 iphone에다 family등록도 해보고, 모든 기기의 software update도 했는데도 개통이 안되었네요. 그래서 결국 전화해서 해결했습니다. 전화하니 온라인으로 넣었던 정보를 일일히 다시 다 불러주고 난 뒤에 원래 온라인에서 받았던 번호와 다른 번호를 새로 받아서 activate되었습니다.

일반적으로 다 그런진 모르겠네요. 제 경우에만 특별히 있었던 문제일 수도 있겠네요.

놀캐

저는 https://www.truphone.com/ 여기서 비슷한 조건으로 저희아이 애플워치 SE 1st Gen Cellular 로 했습니다. 시계는 핫딜로 월마트에서 샀고 activate 도 어렵지 않았습니다. 

놀캐

https://www.apple.com/watch/cellular/ 여기 보시면 Family Setup 가능합 업체가 나옵니다. Truphone 이 BetterRoaming으로 바뀐거 같네요

AT&T5

C Spire

Cricket Wireless5

T-Mobile USA5

BetterRoaming5

UScellular4

Verizon Wireless5

보스turn

혹시, AT&T prepaid 아이폰을 사용중인데요. 가족등록으로 watch를 활성화까지는 했는데요. cellular 요금제 설정을 들어갔더니 제가 AT&T를 사용하다보니 이 site에만 연결이 되는거 같아요. 혹시 다른 업체 요금제로 가입은 불가한것인가요?

blu

제가 이런 상황이었어요. Cellular는 Visible, 애플워치는 Verizon prepaid로 액티베잇 하려고 했고요. 그래서 버라이즌에 직접 전화해서 개통했습니다.

나무나무

오늘 Google에서 아이들을 위한 Fitbit ACE LTE를 발표했습니다. LTE 플랜이 있는데 한달에 10불 일년구독하면 60불 정도로 굉장히 괜찮은 조건인 것 같습니다. 전화통화와 문자 가능하다고 하네요. 한번 확인해보세요.

땅부자

이거 좋네요. 이메일 온거 바로 휴지통에 넣었는데 다시 가서 보고왔어요

보스turn

혹시, AT&T prepaid 아이폰을 사용중인데요. 가족등록으로 watch를 활성화까지는 했는데요. cellular 요금제 설정을 들어갔더니 제가 AT&T를 사용하다보니 이 site에만 연결이 되는거 같아요. 혹시 다른 업체 요금제로 가입은 불가한것인가요?

protoblu

제가 아이용으로 애풀와치 최근에 해본바로는 아이폰 통신사 상관없이 패밀리계정으로 할꺼면 betterroaming이 가능하구요. 단점은 group sms가 안되는듯하네요.  버라이존도 패밀리계정으로 가능한걸로 보이구요.

추가로 확인한바는 티모바일은 아이폰통신사가 타사일경우 할인이 안되더라구요. 그리고 prepaid일경우 att에서 와치플랜못쓰는걸로 알고있어요. 

엣셋트라

저는 ticktalk 4라는 스마트 워치를 채워줬습니다. 아이용 전화번호가 따로 있고, 영상통화, 음성문자, 위치추적 등이 가능하고 모르는 번호에서 오는 전화는 막을 수 있습니다. 택스까지 $12.43/month입니다. 단점이라면 시계끈을 연결하는 부분이 부서져서 한번 교환을 받았다는 점이었습니다. 시계 자체가 두꺼운데 내구성이 좀 약한게 아닌가 싶어요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1049
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20971

영주권 이름이 잘못표기 되어 있다면 한국으로 출국/입국이 불가능 한가요?

| 질문-기타 2
updated 20970

영주권을 잃어버렸는데 시민권 신청중에 어떡해야 할까요?

| 질문-기타 9

테슬라 파워쉐어 홈백업 얼마나 쓸모있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20968

F-1 CPT(Curricular Practial Training)으로 오바마케어 또는 아이들 보험 가능한가요?

| 질문-기타 5

차고에 홈짐을 만들고싶은데 온도가 걱정입니다. 기계에 영향을 줄까요?

| 질문-기타 10

노래방 기계 Amplifier - Help Needed

| 질문-기타 31
  • file

영주권 vs 시민권 - 부모님으로부터 상속시 차이가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 20964

DFW 사시는 분들 Hickory Creek에 집 구매하기 어떤가요?

| 질문-기타 11

두번째 투자 부동산 임대vs판매vs대기 질문

| 질문-기타

체이스 대신에 사용할 로컬 은행으로 어디를 추천하시나요?

| 질문-기타 11

F4 비자서류- FBI 범죄기록증명서 notary public (공증)받고 아포스티유 신청해야하나요?

| 질문-기타 2

집 팔고 새로 샀는데 (다운페이10%) 남는 돈... 어떻게 할까요?

| 질문-기타 4

$250k 보다 많은 현금 여러 은행으로 분산 예금하시나요?

| 질문-기타 16

뉴왁 ewr 공항 avis랑 가까운가요?

| 질문-기타 8

대학원 학비론을 효과적(?)으로 받을 수 있는 방법?

| 질문-기타 17

Modesto, Tracy같은 동네들은 살기 어떤가요?

| 질문-기타 14

태권도장 계약서상 캔슬하면 Cancellation fee 지불.

| 질문-기타 40

추천서 없이 NIW 진행문의

| 질문-기타 29

워싱턴의 꿈(SNL) - 너무 웃긴 코미디

| 질문-기타 3

목돈으로 체킹/세이빙 어떻게 운영하시나요?

| 질문-기타 5