대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

꿈꾸는소년 | 2024.05.28 15:31:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

비지니스 언리카드인데 자칫하면 어이없게 75,000UR 못받게 생겨서 여쭤봐요. 딱 $70만 더 spending 하면 되는데 (6/11까지), statement closing date가 6/13이라서 이틀후이네요 T.T

- credit limit: $3,000

- 현재 balance: $2,950 (여기서 $70만 더쓰면 75,000UR 받고요.)

- statemet closing date: 6/13 (원래는 5월 24일이 statement closing date인데 제가 개인카드와 같은날 (6/13)로 다음번 부터 통일해달라고 secure message보내서 적용되었는데 5월꺼 skip하고 6월 13일로 바로 가나봐요. 저는 5월 24일에 statement 한번 뜨고 그 다음번 statement가 6월 24일 대신 6월 13일로 뜨는줄 알았어요. (지금도 체이스앱에는 closing date가 5월 24일이라고 나와서 5월은 statement closing date는 변함 없을 줄 알았네요.))

- spending by: 6/11

이 경우 어떻게 하는 경우가 스펜딩을 이상없이 채우는 젤 안전한 방법일까요? 

1) 당장 $100정도만 갚고 나머지 스펜딩을 끝내버린다.

2) Chase에 secure message보내서 credit limit을 $100 (혹은 $500) 늘려달라고 한다. 

3) Chase에 상황 설명을하고 75,000UR을 먼저 줄 수 있는지 문의해본다. 

4) statement closing date를 다시 변경해달라고 한다 (이건 아마 안되겠죠.)

6월 13일에 Closing Statement 뜨고 버진아틀랜틱 30%로 좀 보내려고 했는데 자칫하면 사인업보너스가 위태한 상황이 되었네요. 어떤 방법이 가장 좋을까요? Statement closing date 변경이 다음달부터 될 줄 알았는데 이번달을 skip할 줄은 몰랐네요. 5월 statement 뜨면 바로 갚고 추가 스펜딩 여유있게 해놓을라고 그랬는데 괜히 요청해서 이거 꼬여버렸네요. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,809] 분류

쓰기
1 / 591
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색