MileMoa
Search

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

장래희망백수, 2024-05-28 16:14:38

조회 수
추천 수

도착시간이 늦은시간 아니라고 맨하탄으로 바로 가는걸 추천 많이 해주셔서 첫날도 맨하탄 호텔로 결정했습니다.

오래전 갔을때 대중교통 잘 타고다녔던 기억이 있어서 대중교통 타려했는데 공항->맨하탄은 아무래도 시간도 아낄겸 택시 타는게 좋아보이네요. 

많은 도움 되었습니다. 감사합니다. ^^ !

--------------------------------------

안녕하세요! 

뉴욕 맨하탄으로 곧 여행을 가는데 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동에 대한 질문이 있어 이렇게 글을 썼습니다. 

총4박중 첫날빼고 나머지는 The New York EDITION 호텔로 메리엇 숙박권 이용해서 예약해 놨는데 도착 첫날은 아직 고민이라 결정하지 못했습니다.

둘이 가는데 저는 13년만에 가구요.. P2는 생애처음이구요.

관련 글은 검색해봤는데.. LGA 공항 대중교통이 극악이라고 택시 타라는 분이 많으시던데 택시가 좀 비싼거 같더라구요.

도착날이 저녁 7pm에 LGA 공항 도착인데 어차피 도착날 늦어서 아무것도 못할거 같아서..택시비도 아낄겸 공항근처 셔틀있는 호텔에서 자고.. 다음날 아침에 들어가는게 나을까 고민이 됩니다.

제 생각은

Flusing 에 Hyatt Place Flushing/Laguardia Airport 예약 -> 셔틀 해주니까 타고 나와서 호텔주변에서 저녁먹고 자구, 다음날 전철타고 맨하탄입성.

근데 제가 가본지도 오래됐고, Flusing 은 아예 안가봐서 아래 루트가 이용하기 괜찮은지 혹시 위험하지는 않을지 전혀 아이디어가 없습니다.

만약 위 대중교통 루트가 위험하다던지 불편하다던지 해서 어차피 택시를 타야한다면

첫날 호텔을 그냥 Edition 근처 호텔로 잡고 공항 도착해서 바로 택시타고 맨하탄으로 이동하는게 나을것같다는 생각입니다.

의견부탁드리겠습니다!

28 댓글

위히

플러싱이 위험한 동네는 아닌데 큰 짐이 있으시면 들고 이동하기 불편할수도 있어요. 하얏플레이스 있는지역은 차이나타운이라 중국 음식 좋아하시면 식사하고 쉬시고 담날 가도 좋겠네요. 

장래희망백수

다행히 인당 작은캐리어+백팩정도 일것 같습니다. Flusing 이어서 한인타운일거로 생각했는데 그 지역이 차이나 타운이군요. 고려사항에 추가하겠습니다. 감사합니다!

Mahidol

15-20년 전 까지 만 해도 한인타운 이 맞았어요.

이제는 한인들은 좀 더 동쪽으로 나갔어요.

한식당 가고자 하시면 LIRR 머리힐 역 주변으로 찾아 보세요.

위히

만약 묵게 되시고 원하시는 스타일의 음식이 있으시면 추천은 해드릴수있을거같아요 ㅋㅋ 근데 대댓글말씀대로 지금은 중국이고 한국인들은 좀 밀려났습니다.

Be_merry

저는 그냥 택시타고 바로 맨하탄으로 이동할것같습니다.  늦은 저녁 드시기에도 맨하탄이 더 나을것 같고 택시비는 마모에 레퍼럴 공유되고있는 revel 가입하시면 프로모 받아서 좀 절약하실수있을거같아요. 아래가 레퍼럴 링크입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9684150

장래희망백수

첫날저녁도 여행의 일부이니 맨하탄이 나을거같단 생각도 드네요.. revel 정보, 링크까지 주시고.. 감사합니다! 

초보눈팅

맨하탄 1박 추가 버짓 문제가 없다면 딱히 플러싱에서 시간 보낼 이유는 없을거 같은데요.

저렇게 가면 다음날 맨하탄으로 가기 위한 시간이 또 소모되기도 하니까요.

7시 정도면 그냥 대중교통 타고 가셔도 1시간 정도면 도착할거 같은데요

장래희망백수

해당 Flusing 호텔도 가격대가 꽤 되더라구요. 대신에 맨하탄호텔로 바꾸는거면 버짓도 괜찮을거같습니다. 그시간이면 대중교통도 상황이 괜찮군요. 감사합니다!

도리카무

세븐 트레인 안전합니다. 걱정마시고 타세요. 아침에는 익스프레스도 있으니 시간표 잘 마춰서 타시면 됩니다. 퀸즈보로플라자역은 한국에서 학교다닐때 1호선 4호선 금정역에서 갈아타던거 생각나더라구요. 편하게 바로 플랫폼에서 갈아타실수 있어요. 호텔 주변에는 밤늦게까지 하는 맛있는 중국식당 많이 있어요. 거기도 위험하지 않아요. 그런데 도착하자마자 맨하튼 들어가는게 낫지 않을까요? 저녁 8시 이후에는 트래픽도 별로 없을거 같은데.

장래희망백수

젤 궁금했던 점인데 알려주셔서 감사합니다. 트래픽도 없고 안전하기까지 하다면 맨하탄으로 첫날 바로 안들어갈 이유가 없네요. 

첫날부터 맨하탄으로 하는게 좋을거 같습니다. 감사합니다!

문어

예약을 바꿀 수는 없나요? 저라면 첫날부터 뉴욕 에디션 호텔에서 묵고 마지막 날을 차라리 플러싱 곳에서 지내는게 어떨까 싶습니다. 제가 얼마전에 뉴욕 에디션에서 1박을 했는데 예약이 꽉 차서 바쁘다고 체크인을 일찍 안 해주더라고요. 1시쯤에 도착해서 짐만 맡기고 나가도 되냐고 해도 뭔가 자리가 없는지 한참 기다리게 했었고요. (30분 정도 기다리다가 제가 다시 이야기 한 이후에야 방이 났다고 들여보내주더군요). 전 에디션 호텔에서 공항 갈때 지하철-버스 (M60)으로 이동했는데 전혀 어려운 것 없이 잘 갔습니다... 

장래희망백수

의견 감사합니다. 그것도 좋은 방법이네요, 다만 출발날 비행기가 늦은오후라 .. 

에디션 서비스 속도가 느리군요...;; 그러면 첫날 더욱이 에디션주변 호텔을하고 담날 그 호텔에 짐을 맡기고 놀다가 체크인시간에 맞춰 에디션에 가는게 낫겟네요. 

몰랐음 담날 에디션 일찍가서 이래저래 시간버릴뻔.. ㅠㅠ

에디션->공항 대중교통도 어려운것 없으셨다니 저도 이용해보도록 하겠습니다. 정보 감사합니다!

우찌모을겨

https://www.milemoa.com/bbs/board/9404479#comment_9405611

https://www.milemoa.com/bbs/board/10838133#comment_10927055

이글도 참고를 해보세요

장래희망백수

링크 감사합니다!

소녀시대

미드타운까지 들어오는데 한인 택시 이용하면 팁포함 맥스 $55-60 정도 나와요. 첫날 맨하튼에서 지내시고 플러싱 가시고 싶으시면 다른날 가벼운 몸으로 휘릭 다녀오시라고 하려고 했는데 차라리 Brooklyn Bridge 가실때 차이나 타운 가시는게 낫겠네요.. 

장래희망백수

다른글에서 보고 파랑새 택시..번호 저장해두었는데 연락해봐야겠어요. 감사합니다!

지구별하숙생

연착없이 저녁 7시 라과디아 도착이면 맨하탄가기엔 사실 그다지 늦은 시간도 아니죠. 다운타운이나 K-Town엔 그 시간에도 영업하는 곳이 제법 많을테니 늦은 저녁 드시고 맨하탄 밤분위기 구경한다 생각하시고 바로 이동해도 괜찮을거 같습니다. 플러싱에서 머물면 조식먹고 체크아웃하고 이동하면 또 반나절 지나갑니다. 

장래희망백수

생각해보니 그렇게되면 둘째날 반나절을 버릴거같네요.. 말씀해주시는대로 첫날부터 맨하탄 가보려합니다. 감사합니다!

홍삼스틱

바로 맨하튼으로 가는 걸 추천드립니다.

택시로 20-30분 이면 가는데 플러싱에서 굳이 시간을 버리실 필요는 없어 보여요.

맨하튼은 저녁에도 사람이 많아서, 저녁 관광도 괜찮으실거에요.

교통은 한인택시가 일반적으로 팁 포함해도 우버나 리프트보다 싸서 저는 한인택시 추천드려요. 라과디아는 대중교통을 타고 가본적이 없어서 대중 교통은 잘 모르겠네요.. 

오랜만에 오시는 거면, 차 타고 갈때 맨하튼 뷰도 나름 볼만하니 택시 추천드려요 저는.

장래희망백수

조언해주신대로 호텔은 맨하탄으로 해야할거같고, 교통편 고민중인데 택시로 20-30분이면 대중교통으로 걸리는 시간의 반이군요.

시간세이브하고, 편하고, 뷰도좋고 하니 택시비가 아깝지 않아 보이네요. 감사합니다!

윈윈

저번주에 어른 2 아이2 데리고 4박 5일 하고 왔습니다 같은 루트네요. 숙소는 미드타운 아마도 희망백수님 묵으시는 근처같네요

저도 바로 맨하튼으로 강추입니다. 밤늦게도 할게 많더라구요

(참고로 저는 abnb) 했습니다. 저도 LGA에서 내려서 우버타고(88불 팁포함 나옴) abnb숙소로 갔습니다. 근데 abnb주소를 제가 잘 못 불러줘서 캐리어 5개 끌고 6블락 정도를 걸어갔습니다 다행히 저는 대낮이였는데 6,8 살 아이들 데리고 다니느라 너무 힘들었지만 좋았습니다. 

장래희망백수

우버는 비싸군요. 힘들어도 좋았다고 강추하시니 맨하튼으로 가보려합니다. ^^ 감사합니다!

rmc

한인택시 추천입니다. 단 현금만 받는 업체가 많으니 이거는 사전에 확인하셔야 합니다.  

lga에서 버스타고 루즈벨트역(?)가서 전철타야 하는데, 가족들 짐에 퇴근시간 고려하면 대중교통은 비추입니다. 

장래희망백수

현금생각못했네요. 사전에 물어보고 준비하도록 해야겠습니다. 감사합니다!

Lalala

저도 차이나타운인지 모르고 작년에 저 호텔에서 하루 지냈는데 호텔에 중국분이 대부분이시고 주변도 중국이나 동남아 같았어요. 밤까지 유동인구가 많아서 전혀 위험한 느낌은 없었지만 길에 사람이 아주 많아서 운전하기 편치는 않았고 아마 짐 들고 걸어디니시기도 신경쓰일것 같아요.주변에 한국 음식점은 별로 없어서 베이사이드까지 가서 먹었습니다. 저라면 7시 그렇게 늦은 시간 아니니 바로 맨하탄으로 들어갈거 같아요!

장래희망백수

어쩐지 로드뷰 보니 중국말이...ㅎ 7시면 늦은시간 아니라는 의견을 많이 주셔서 맨하탄으로 바로 가려합니다. 감사합니다!

키옹

공항으로 가는건 모르겠는데, 공항에서 한인택시타는건 비추요. 너무 복잡해서 만나는게 쉽지 않습니다. 차라리 리프트, 우버나 공항에 항시 대기하고 있는 노란택시 추천요. 이것들은 지정된 위치가 따로 있습니다. 언급하신 호텔은 공항에서 30분 정도 걸리는 곳이라 차가 막히지 않는 이상 4,50불대면 충분히 갑니다. 짐이 많다면 노란택시 타는게 더 이득이고요. 리프트나 우버처럼 차가 크다고 더 받거나 하지 않지 않거든요. 지도상에 보이는 위치들은 대중교통으로 한 시간  안쪽 거리라 공항근처 호텔에 일박을 하고 뭐하고 할 것도 없고 밤 늦게 다녀도 비교적 안전한 편입니다. 하지만 너무 밤 늦게 지하철 타는건 조심하세요. 유색인종들 대상으로 범죄가 간간히 일어나기 때문에 그래도 조심하시길 바랍니다. 지하철 보다는 버스가 좀 더 안전한 편입니다. 그리고 한식 드시러 플러싱 많이 가시는데, 여기도 많이 비싸졌어요. 요즘 한식 붐이라 맨하탄 한인타운 말고도 한식당들이 여기저기 많이 생겼는데, 차라리 이런 곳들 둘러보시는게 더 나을 수도 있습니다. 그리고 맨하탄 한인타운은 평일에도 사람이 많고 주말에는 정말 못들어갑니다. 사람들이 너무너무 많아요. 미리 예약하는거 추천드립니다. 

우찌모을겨

LGA에는 픽업하러온 우버 리프트가 더 많아요.

완전 돗데기 시장이에요..다 그넘이 그넘 같고

오히려 한인 택시가 더 찾기 쉽습니다.

그리고 어디에 서있다 알려드리면 그리로 바로 오시니까..

뉴욕에서 우버 리프트가 한인택시보다 훨씬 비쌉니다.

LGA에서 칼리지 포인트 차로 10분~15분거리인데 한인택시 20불 우버 40불 나옵니다.

막히지도 않는데

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 204
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4076

보스톤 지역 근교의 바닷가 추천 부탁드려요

| 질문-여행 8

Cancun '24년 9월 예정 / 호텔 및 리조트 추천 부탁드립니다!

| 질문-여행 2

I94 travel histroy를 다른사람과 공유(?)

| 질문-여행 6
  • file

렌트카 예약없이 빌릴 수 있을까요? (항공편 취소로 예약불가)

| 질문-여행 10

그랜드서클 여행시 자동차 소지품 괜찮을까요?

| 질문-여행 13

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14

겨울 스페인 남부 11박 일정 조언부탁드려요.

| 질문-여행 22

부모님 모시고 방콕 여행 가는데 어떤 비행편이 좋을까요?

| 질문-여행 33
updated 4068

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 23

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 18

캔쿤에서 reef safe sun cream 검사하나요?

| 질문-여행 6

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file

스페인 세도시, 포르투, 암스테르담 일정 좀 봐주세요

| 질문-여행 10

[급] 이중국적자-미국여권 만료// 한국으로 이번 수요일 출국예정

| 질문-여행 6

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 8

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 18

샌프란 9월 둘째주에(9/16-9/20) 큰 행사가 있나요?(호텔이 너무 비싸요)

| 질문-여행 5

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 20

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15