대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

대학원아저씨 | 2024.05.28 16:10:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

쉽지 않은 미국 생활을 보내고 있는 대학원아저씨입니다.

약 두달 전에 한국으로 대량의 짐을 보낼 일이 있어서 현대해운 드림백을 통해 5개의 이민가방을 보낸 적이 있었습니다. 배송이 이뤄지는 구조를 보니, 미국내 운송은 UPS가 하고 선적부터는 현대해운이 담당하는것 같더라구요.

한달 전쯤 현대해운에서 연락이 왔는데 이민가방 1개가 분실되어서 UPS에서 조사중이라고 하네요. UPS의 미국내 운송 중 분실되었고, 가방이 현대해운에 전달되지 않았다고 합니다. (그 커다란 가방을 잃어버리는 것도 참 신기합니다)

UPS에서 사안을 조사 중이지만 아직도 한달째 짐을 못찾은 걸로 봐서는 영영 못찾을 가능성도 높을것 같습니다.

어떤 이민가방이 분실되었는지는 모르겠지만, 어떤 가방에는 고가의 옷이 들어있기도 합니다.

현대 해운측에 문의해 보니, 최종 분실될 경우 보상금 450불을 지급하겠다고 하네요. 물론 고가의 옷이 분실되었을 경우 450불은 택도 없는 보상금이긴 합니다.

몇가지 질문드릴 것이 있는데요, 

1. 몇달이 지나고도 나중에 짐을 찾을 가능성이 있나요?

2. 최종 분실될 경우 보상이라도 많이 받아야 할텐데, 혹시 보상을 최대한 받을 방법이 있을까요? 운송료는 Bilt 카드로 결제했습니다. Bilt 혜택을 찾아보니 purchase security라는 항목이 있긴 한데 이런 배송에도 적용될수 있을지 모르겠네요

미국 애들 일처리 하는거 보면 답답하게 느껴질 때가 많은데 이 이번에도 역시나 이네요 ㅎㅎ

참 쉽지 않은 미국 생활인것 같습니다

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [21,047] 분류

쓰기
1 / 1053
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색