MileMoa
Search

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

다비드, 2024-05-28 17:12:39

조회 수
추천 수

Dell desktop 컴퓨터를 몇 년간 잘 쓰고 있는 와중에 문제가 생겨서 조언을 구하고자합니다.

제가 수년 동안 이중 모니터를 쓰고 있는데요, 왼쪽엔 Edge가 깔려있고 오른쪽엔 Chrome이 깔려있습니다.

마모생활할려니깐 이렇게 되었습니다.  Edge는 제 로긴 정보, 카드 정보들이 저장되어 있고요

Chrome 에는 P2 것이 저장되어 있습니다.

약 일주일 전 인터넷 속도가 매우 느려져서 조언을 구한 적이 있었습니다.

이 것 저 것 다 시도해보다가 결국 cable을 교체하는 걸로 속도문제를 해결하였습니다.

그러나 이번엔 다른 문제가 생겼습니다.

Edge 쪽에서 인터넷 열고 뭐 좀 할려면 마우스 반응 속도가 너무 느립니다.
인터넷 속도가 300Mbps 이상 나오는데도 커서를 갖다 대면 그 게 손가락 모양으로 바뀌는 데 시간이 걸립니다.

그리고 마우스를 스크롤해도 바로 듣지 않고 스크롤 한 후 한창 있다가 화면이 넘어갑니다.

키보드도 마찬가지네요.  보통 속도로 타이핑하는데도 한참 있다가 글씨가 타이프되고요.

어떤 때는 한번 눌렀는데 두 번 타잎프가 되고  또한 타이프가 안될 때도 있곤 합니다.

Chrome쪽에서는 전혀 문제가 없는데 말이지요.

'마우스반응이 느리다'는 제목으로 인터넷 써치해서, 알려주는 데로 다 따라해봐도

아직 해결이 안되고 있습니다.

마우스와 키보드 건전지도 다 새 걸로 교체했습니다.
컴퓨터도 코드 다 빼고 먼지 다 떨고 청소했습니다.

도데체 왜 이럴까요 ?  회원님들의 고견 기대합니다.

감사합니다.

========================================================================

computer info.JPG

16 댓글

Kailua-Kona

혹시 마우스와 키보드가 USB 2.0지원인데 USB 3.0포트(보통 파란색 포트)에 연결되어 있지는 않나요? 제 경우에는 무선 마우스 리시버를 USB 3.0에 연결되어 있을때 이런 경우가 발생해서 2.0포트에 연결하니 해결될적이 있습니다. 이부분도 한번 체크해 보세요.

다비드

제 컴 뒷편에 usb 2,0 포트가 이 4 개 있어요, 전면에는  usb 3.0 포트가 두 개 있습니다.
여지 껏 죽 뒤편에 꼽아서 써오고 있답니다.

이번엔 3.0 포트에 꼽아서 시도해보니 변화가 없네요.

여전히 Edge 쪽에서는 버벅거리네요.

Dokdo_Korea

Edge를 삭제하고, 다시 설치해보시는 것은 어떨지요?

Chrome에선 문제가 없으므로 Edge자체의 문제로 보입니다.

메모장이나 Word를 켜서 거기서는 딜레이가 없다면 Edge가 문제라는 것이 확실해질 것 같습니다.

다비드

알겠습니다. 해보겠습니다.

다비드

에지 삭제가 어렵네요, 마이크로 소프트에서 엣지 제거를 막아놨네요.
Revo uninstaller 로도 안되네요, 인스톨된 소프트웨어 목록에는 안보이는데 실제로는 안지워지고 건재합니다.

Stacker

브라우저의 Graphics Hardware Acceleration가 Disable되어 있어서 나타나는 현상일 수 있습니다.
아래 링크는 그 문제를 해결하는 방법입니다.

https://www.elevenforum.com/t/enable-or-disable-graphics-hardware-acceleration-in-microsoft-edge.12116/

다비드

enable 로 되어있는데요...........disable 시켰다가 enable 시켜보았는데 변화가 없네요.

지금 이 글 쓰는데도 엄청 느리게 타이핑됩니다.

낮잠시간

저는 맥북 유저이지만, 저랑 같은 현상이네요. 오늘 같은 현상이 있었고, 레딧에서 정보 얻어서 고쳤어요.

저 같은 경우는 맥북에 있는 키보드는 빠릿빠릿 한데, 블루투스로 연결된 키보드 레깅 현상이 있었어요. 

레딧에서 블루투스 관련 프로세스 죽여보라고 해서, 그렇게 블루투스 관련 프로세스를 다시 시작하니, 정상으로 돌아왔습니다. 

다비드

답변고맙습니다.

그​​​​​​런데 제가 블루투스 관련 프로세스를 할 줄 모르는 게 안타깝습니다.​​

으리으리

Edge 문제 고치는건 잘 모르겠는데, 그냥 Chrome만 쓰는 것도 방법입니다. Multiple profiles 쓰시면 P1/P2 분리 가능해요.

다비드

감사합니다.
방금 만들어서 쓰기 시작했습니다.
알려주셔서 감사합니다. 
Edge 여 !  Bye ~~~

으리으리

아마 지금 컴퓨터 업글하는 것 보다 그냥 새로 하나 사시는게 나을 수도 있지만, 혹시 업그레이드하신다면 램 16GB만 되면 훨씬 쾌적하실겁니다 (대충 아마존 보니 2x8GB세트가 35불이네요).

SSD도 가능하다면 새걸로 달아주면 더 좋구요. 수명연장 더 하실 수 있을 것 같습니다.

대왕곰돌

c 드라이브 용량 확인해보시고 최소 10%의 빈공간을 만들어보세요

우리동네ml대장

너무 고생하지 마시고 이 기회에 스펜딩도 채우고 컴터 하나 장만하시면 어떨까요?

core 6세대라면... 지금 14세대 팔고 있으니 약 8년전에 나온 cpu네요 ㅎㅎ

게다가 윈도우10은 머지않아 보안패치 지원이 끝납니다. 윈도우11은 core 8세대부터 설치가 가능하고요.

OffroadGP418

램만 8기가짜리 하나 더꼽으셔도 쾌적함이 남다르게 됩니다. 

다비드

새 컴 구입으로 해결보았습니다.

답변 주신분들께 심심한 감사드립니다.

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation