대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

다비드 | 2024.05.28 17:12:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Dell desktop 컴퓨터를 몇 년간 잘 쓰고 있는 와중에 문제가 생겨서 조언을 구하고자합니다.

제가 수년 동안 이중 모니터를 쓰고 있는데요, 왼쪽엔 Edge가 깔려있고 오른쪽엔 Chrome이 깔려있습니다.

마모생활할려니깐 이렇게 되었습니다.  Edge는 제 로긴 정보, 카드 정보들이 저장되어 있고요

Chrome 에는 P2 것이 저장되어 있습니다.

약 일주일 전 인터넷 속도가 매우 느려져서 조언을 구한 적이 있었습니다.

이 것 저 것 다 시도해보다가 결국 cable을 교체하는 걸로 속도문제를 해결하였습니다.

그러나 이번엔 다른 문제가 생겼습니다.

Edge 쪽에서 인터넷 열고 뭐 좀 할려면 마우스 반응 속도가 너무 느립니다.
인터넷 속도가 300Mbps 이상 나오는데도 커서를 갖다 대면 그 게 손가락 모양으로 바뀌는 데 시간이 걸립니다.

그리고 마우스를 스크롤해도 바로 듣지 않고 스크롤 한 후 한창 있다가 화면이 넘어갑니다.

키보드도 마찬가지네요.  보통 속도로 타이핑하는데도 한참 있다가 글씨가 타이프되고요.

어떤 때는 한번 눌렀는데 두 번 타잎프가 되고  또한 타이프가 안될 때도 있곤 합니다.

Chrome쪽에서는 전혀 문제가 없는데 말이지요.

'마우스반응이 느리다'는 제목으로 인터넷 써치해서, 알려주는 데로 다 따라해봐도

아직 해결이 안되고 있습니다.

마우스와 키보드 건전지도 다 새 걸로 교체했습니다.
컴퓨터도 코드 다 빼고 먼지 다 떨고 청소했습니다.

도데체 왜 이럴까요 ?  회원님들의 고견 기대합니다.

감사합니다.

========================================================================

computer info.JPG

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,501] 분류

쓰기
1 / 5776
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색