대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원 보험비 out of network 청구관련

sanitulip | 2024.05.29 00:03:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

미국에 살면서 궁금하거나 난감한 문제에 대해 마일모아 게시판을 통해 많은 도움을 받고있습니다. 이번에도 궁금한것이 있어 질문드리니 비슷한 경험이 있으신 분들 답변 부탁드립니다.

저는 얼마전 미국에서 출산을 했는데요, 제가 출산한 병원과 닥터는 제 보험이 커버되는 in network이고 임신부터 출산까지 많은 검사비가 in network로 처리되었어요. 그런데 지난달 출산후 저의 주치의로부터 자궁경부암 검사를 받았고 laboratory로 표시된 두건의 명세서가 out of network로 날아왔네요.

그래서 저의 질문은 다음과 같습니다.

1. in network병원과 닥터로부터 검사를 받고 환자의 동의없이 out of network 기관에서 검사비를 청구하는일이 종종 일어나는 일인지요? 
  2. in network병원에서 검사후 외부 기관이나 연구소로 검사를 의뢰할때 그곳이 in network인지 확인해줄 의무는 없는것인가요? 
  3. 안타깝게도 자궁경부암 검사 결과 표집에 제대로 되지 않아 2주후에 다시 약속을 잡아 동일한 검사를 할 예정인데 가만히 있으면 이번에도 똑같이 out of network로 청구되겠죠? 이를 피할수 있는 방법이 있을지요? 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [21,047] 분류

쓰기
1 / 1053
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색