대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

10년계획 | 2024.05.29 10:47:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 Subaru 공홈에 2023년 solterra premium 329불 limited 364 노다운에 각종 피만 내면 되는 딜이 있어요. 36개월 10000마일 기준이구요.

현재 딜러 여러군데 23년식이 하나도 안남아있고, 한군데서 24년식 premium그가격에 맞춰주는데 6월 16일에 차가 입고되서 6월에 딜이 어떨지 기다려달라고 1일에 다시 얘기하자고 연락이왔어요.

그러던차에 다른딜러에서 노다운 fee 다포함한 리미티드 가격이 한달  426불정도로 보내왔길래 리미티드도 상관없지만 24년식을 저가격에 맞춘가격인지 피가 얼마나 붙는지 얘기하던차에 우선 한번 보러오라고 그래서 보러갔어요. 

원래 남편이 비지니스 용으로 짐싣고 편하게 탈 차로 어코드 ex-l 2009년 145000마일 탄찬데 작년 11월부터 이래 저래 차가 아픈데가 많아져서 이참에 팔아버리고 리스를 할생각이었거든요.

Carvana에는 no dent no hail 에 $4200  준다고 했는데 차에 hail damage 점 하나랑 문콕이 좀 많았어요.

그런것도 덴트로 치는지 안치는지 몰라서 우선 그렇게 견적은 내놓고 팔생각으로 갔더니 트레이드 인 할건지 물어보더라구요.

그래서 뭐 우선 견적은 내달라 했더니 $2800 준다고 해서 아니야 그냥 우리가 팔게 이랬더니 다시 매니저랑 얘기해본다고 가도니 $4000맞춰준다고 하더라구요.

그리고 각종 fee들 리스 가격에 포함시키고 트레이드인 하고 첫달 리스비만 그날 바로 내면 되는딜로 304불에 오퍼 해주길래 한 2분 고민하다가 그냥 받아왔어요.

잘한건지 아닌진 모르지만 우선 있던차를 트레이드인 하긴 했지만 그차도 carvana에서 4200을 무조건 받을거라는 보장이 없는점,

limited는 노다운이지만 초반에 fee 2천불 넘게 다내도 364불인데 304불이라는점, 테슬라는 보험료가 많이 비싸진다고 해서 고민은 좀했는데 Solterra는 같은 coverage로 하니 6개월에 150불올라가더라구요, 근데 차 두대니 그냥 rent reimbursement이런거 없애고 그렇게하니 지금 내는 가격보다 오히려 몇십불 낮아졌어요. 

지금 남편차 개스비가 한달에 250불정도 들고 3년뒤에는 이제 정말 돈을 거의 못받을수도 있는 점 등 여러가지 고려해 그냥 들고 왔네요. 

요새 전기차 딜이 많이 떠서 혹시 괜찮은 딜이면 필요하신분 있으실까 공유해요! 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,500] 분류

쓰기
1 / 5775
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색