대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

YUNE | 2024.05.29 23:15:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 최근 Downtown Oakland, CA 지역에서 잡 오퍼를 받았는데, 워낙 치안이 안 좋기로 유명한 듯 하여 정보를 얻고자 글을 써 봅니다.

거주지는 다른 지역으로 정한다고 하였을 때, 어둡지 않은 시간대에 출퇴근/근무를 하기에는 괜찮은 환경일까요..?

오클랜드 지역 차량 도난/파손 등의 문제도 꽤나 빈번하다고 들었는데, 그럼에도 차량으로 출퇴근/주차가 나은 것인지, bart 등의 다른 대중 교통 옵션들이 나을 지에 대한 의견도 듣고 싶습니다 (운전이 능숙하지 않음).

싱글 여성이고, 치안이 안 좋은 지역은 처음이라, 마냥 걱정이 앞서네요.. 불확실하지만 아직 결과를 기다리고 있는 타지역 잡을 우선적으로 생각하여야 할 지..

이주가 확정된 것은 아니지만, 먼저 정보를 얻고자 문의 글을 올려 봅니다. 감사합니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,729] 분류

쓰기
1 / 2887
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색