대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

대학원아저씨 | 2024.05.30 06:33:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 대학원아저씨입니다. 

조만간 한국 호텔에서 가족의 결혼식이 있어서 약 5만불 가량의 스펜딩이 발생할 것 같습니다. 

너무 많은 스펜딩이다 보니까 최적의 방안을 고민하지 않을 수 없는데요, 

조언을 좀 부탁드리고 싶습니다. 

현재 보유 카드는

저는 아멕스 골드, 델타 블루, 힐튼 일반, 힐튼 서패스 입니다. 

힐튼 일반, 서패스는 최근에 오픈해서 약 5000불의 스펜딩이 필요한 상황입니다.  

아골은 최근 업그레이드를 해서 약 1000불의 스펜딩이 필요한 상황입니다. 

P2는 샤프, Boundless, Bilt, 힐튼 일반, 힐튼 서패스를 가지고 있습니다. 

최근 샤프를 열어서 샤프에 약 1000불 정도의 스펜딩만 더 하면 보너스를 받을 수 있습니다. 

결론적으로 현재 반드시 필요한 스펜딩은 약 7000불 정도네요

나머지 4만 3000불의 스펜딩은 무주공산입니다. 

호텔은 메리어트인데, 결혼식 스펜딩은 어떤 카테고리로 잡히는지 잘 모르겠습니다. 

일단 담당자 말로는 호텔 숙박, 결혼식 모두 같은 사업자라고 하는데 그에 따르면 호텔로 분류될 가능성이 높을것 같습니다. 

아 그리고, 현재 미국 통장에 달러가 충분치 않아서 결혼식 금액 만큼 한화를 달러로 바꿔 송금해야 할 것 같습니다. 

현재 4만 3000불 스펜딩으로 고려하고 있는 방안은 다음과 같습니다. 

1) 샤프 + 빌트로 반반 : 최소 X2 의 포인트는 받을수 있을것 같아서요

2) Boundless에 몰빵: 메리어트 호텔로 분류되면 최소 X6은 받을 수 있겠네요

아니면 추가로 카드를 오픈하는게 좋을까요?

다만 카드를 오프하더라도 현재 한국에 있기 때문에 실물 카드를 받기는 어려울것 같습니다.

(실물 카드 받기 전에 애플페이 등록해서 쓸 수 있을지 모르겠네요)

그리고 카드를 오픈 해야 한다면, 5/24가 남아 있어서 체이스에서의 오픈을 우선 고려해야할것 같습니다. 

그것도 아니면 한국 신용카드를 오픈해서 대한항공 마일리지나 적립해 볼까요?

(약 1000원에 1마일 적립이 가능한것 같더라구요)

이 기회를 통해 그간의 마일 기근에서 탈출할수 있으면 좋겠네요^^

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,500] 분류

쓰기
1 / 5775
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색