MileMoa
Search

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

다쓰배이다, 2024-05-30 10:37:26

조회 수
추천 수

안녕하세요 밑에 풍선껌사랑님이 쓰신 글을 보고 영감을 받아 저도 한번 작성해봅니다. (풍선껌사랑님껜 이미 쪽지 보내드렸습니다)

저는 36세 남자이며 현재 시애틀에 있습니다. 상대방의 나이, 이혼 여부는 상관없지만 이전 관계에서 생긴 자녀는 없었으면 합니다. 아이를 갖고 싶지만 상대방이 원치 않는다면 안 가져도 됩니다. 가족친구 상당수가 한국에 있어 앞으로 한국에 더 자주 가서 한 오육개월씩 머물고 싶은데 제 상대방도 한국에 어느 정도 연고가 있었으면 하는 바람입니다. 한국에 비즈니스적으로 갈 일이 많은 타민족 타인종 여성을 알고 계시다면 그런 분도 좋습니다. 종교는 무교 agnostic이며 상대방이 무슨 종교를 가지든 상관없습니다. 그 종교를 차차 알아갈 마음도 있습니다. 다만 아이가 생겼을 시 그 아이는 성인이 될때까지 다양한 종교를 체험해봤으면 합니다. 내향적 외향적 취미 다 즐깁니다. 큰 애착을 가지는 취미 없습니다. 술담배대마향정신성 안합니다. 직장은 100% 원격이라 만약 원거리 연애시 상대방 지역에 가서 한두달씩 머물며 캐주얼한 행아웃 가능합니다. 쪽지 주시면 바로 링크드인이랑 인스타 (퍼블릭 계정) 공유 가능합니다. 

본인이 관심있으시거나 괜찮은 분들을 아신다면 편하게 쪽지 주세요. 위의 기준들은 데이팅앱들 기준들에 근거해서 작성한건데 혹시 다른 사항이 궁금하시다면 편하게 물어보셔도 됩니다. 저와 상대방의 시간낭비 없이 쿨하게 go / no go 협의점을 찾을 자신있습니다. 감사합니다! 

78 댓글

재마이

오 마모에 핑크색 느낌이 듭니다~ 화이팅입니다!

다쓰배이다

감사합니다! 

리자몽

나는 솔로 이번 기수 보니 미국에서 한국으로 결혼할 사람 찾아서 신청한 남자 여자 한 분 씩 계시더라고요. 한 번 신청해보심이?

다쓰배이다

예 올해 일월에 진지하게 고민해봤다가 접었는데 한번 또 생각해보겠습니다! 

도수치료

이런거는 근데 보통 멘탈 아니면 안하는게 나으실거에요.. 댓글같은거 보면 보통 멘탈로는 버티기 힘들더라구요. 

메릴랜더

필터가 좀 더 확실하네요.

좋은 분 만나시길 응원합니다.

다쓰배이다

감사합니다. 연애와 별개로 일적으로 볼티모어로 리로케이션 계획도 고려 중입니다. 

AlohaChloe

응원합니다~
좋은 짝 만나셔요~~

다쓰배이다

감사합니다!

가고일

조금더 5/24정보라던지 그리고 보유 카드/ UR/MR 포인트 또는 매년 들어오는 숙박권 들도 올려주시면 보시는분들이 고려하는데 확실히 어필 하실 수 있으실듯 합니다.

나랑 살면 일등석만 태워 줄께 이런거 보다 현실적인 정보인거 같습니다

다쓰배이다

현재 0/24이며 사파이어 열었다 닫은지 오래되어 싸인업 다시 땡길수 있습니다. 체이스 본보이메리엇 체이스 IHG 아멕스 델타만 사용 중이며 마일모아인이라면 싸인업만을 노려야 한다는 사실을 잘 알고 있으나 요새는 그냥 기존 아멕스 델타만 사용하며 델타 마일리지 쌓는데 주력하고 있습니다. 

보처

0/24!!! 급호감입니다 화이팅이에요!

하와와

0/24!! 합격입니다

해물탕

성격 좋으시네요! 좋은 분 만나시길!

가고일

ㅓㅜㅑ 이런 준비 되신분!

곧 허니문 여행지 고르기/발권/호텔 예약 글로 뵙기를 기원합니다

무한비행

이건 중요 한가요? ㅎㅎ비즈 카드 있으면 그린카드 이상 소유자다 외에  딱히 다른 팩터가 있는지는 모르겠습니다. 최소한 여기 활동하시는 분이라면 그달 페이먼트는 다 갚을거라고 믿습니다.

블타

요즘 한국에서는 임신가능증명서, 미국에서는 무성병진단서도 서로 교환한다고 하던데요. 그 보다 최우선적으로 지난 48개월의 크레딧 리포트부터 교환해야 되지않을까합니다. 

다쓰배이다

임신가능증명서는 모르겠지만 성병진단서는 저도 두번 교환했었습니다. 아예 애뉴얼첵업시 포함시킵니다 요샌. 크레딧 리포트도 교환가능합니다 정자는 얼리지 않았지만 마일모아님의 권유대로 삼사 크레딧 조회는 다 얼렸습니다. 

Prodigy

와....그렇군요. 요즘에는 이런것도 교환하는군요. 몰랐네용

사벌찬

ㅋㅋㅋㅋ 유머감각이 좋으세요

조아마1

"아이를 갖고 싶지만 상대방이 원치 않는다면 안 가져도 됩니다."

-> 이 문제만큼은 좀더 신중하게 생각하셨으면 좋겠습니다. 자칫하면 결혼생활에 큰 걸림돌이 될수도 있거든요.

다쓰배이다

예 맞는 말씀이십니다. 그래서 항상 상대방과 초반부터 진지하게 의논합니다. 

어쩌라궁

우와.. 용기가 부럽다. 좋은 소식 있으시길..

windycity

멋있어요 그 용기가. 꼭 좋은 분 만나실 거 같네요! 응원합니다!!

시애틀시장

이렇게 적극적으로 오픈 마인드로 찾으시면 잘 될거 같아요. 이 분은 올해 안에 짝을 찾으신다에 같은 동네 주민으로서 제 손목을 걸겠습니다ㅋㅋ

windycity

22 곧 "마모로 결혼까지 성공했습니다" 글 올라올듯요

하와와

222 이정도 오픈 마인드여야 가능하죠

낮은마음

좋은 배필 만나시기를 응원합니다 

봄설

메시지 보냈습니다 :)

shoonism

용기가 멋지네요. 시애틀 주민으로서 저도 응원합니다!

기다림

제 딸내미도 남자친구 사귀는데 사리카드 내는걸 보고 호감가서 이런저런 이야기 하다 마일이 몇백만 넘고 가족들도 마일로 보내주고 하는거에 끌렸다네요. 

결정적으로 자기보다 크레딧 스코어가 높은 유일한 20대 대학생 친구였다나 뭐라나...ㅎㅎ 

딸내미도 735정도 찍는데 이 친구 750이더라구요. 올해 졸업하는데 자기 이름으로 비즈니스도 하나 있더라구요.

저도 사위감으로 급호감...(김칫국물 드링킹)

아무튼 좋은 짝 만나서 행복하세요. 마모에서 결혼성사되면 축의금은 다들 마일로 쏴 드리나요? ㅎㅎ

Oneshot

혹시 유대인 아닌가요? 우리보다 더 열심히 마일 모으는 친구들이 유대인인거 같거든요.. 어쨋든 크래딧이 높으니 신뢰도 상승..

기다림

중국친구 였어요. 다만 좀 몸에 문신이 많은게 걸리더라구요. 문신이야 요즘 아이들 다 한두개 있더라구요. 결국 딸내미도 하나 하더군요. ㅠㅠ

그친구

와우~~ 응원 합니다. 뭔가 글이 애매함이 좀 들해서 시원시원해서 좋네요.

세운전자상가

응원합니다. 좋은 사람 곧 찾으실 거 같네요.

위버필드

회원가입한지 얼마안되어서 잘 모르는데 쪽지를 어떻게 보내는지 알려주실분 계실까요?

리자몽

닉네임 클릭하시면 쪽지 보내기 링크가 뜰 거예요!

위버필드

고맙습니다!

기린

시원시원한 용기가 멋지십니다! 좋은분 만나길 바래요!

사벌찬

마모 가입 못하고 눈팅만 하는분들도 많다고 들었는데 이멜 주소도 올려보시면 어떨까요? 근데 규정위반인지는 모르겠습니다. 

골드마인

좋은 분 만나길 바랍니다. 성격도 좋으시고 시원하시고 오픈마인드네요. 외모만 좋으시다면 충분히 올해 안에 가실듯합니다. 응원합니다.

초보눈팅

아예 전용 카테고리도 하나 만드는게..

빠빠라기

용기내신게 멋있어요!

힘내시고 좋은 짝 꼭 만나시길 바랄게요!

마아일려네어

쪽지 보낼뻔 했습니다..

쌍둥이호랑이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같은 맘이 들어 크게 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hogong

애딸린 유부남이 여기서 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋ

Prodigy

숨겨왔던 나의....~

밀리라니

용기를 가지고 적극적으로 구혼에 임하시는 모습이 정말 좋아보입니다^^ 다쓰배이다님을 응원합니다!!

호크아이

결혼하시면 축의금 UR이나 MR로 받으시는거죠? 아 감사니까 ThankYou 포인트로 해야 하나요?

Opeth

아니 왜 그런 위험한 모험을 하냐고 캡원 벤쳐 포인트로 앗차차

크레오메

응원댓글 보내러 왔습니다! 꼭 성공하시길!!!!!!!!

Londonbridge

응원합니다. 좋은 인연 만나시길 바랍니다. 

하얀똥별

응원합니다. 좋은 인연 곧 생기실거에요!

Opeth

저도 응원 하나 보탭니다!!

안나야여행가자

오레곤에서도 응원합니다^^ 

랜덤포레스트

자기소개를 한줄로 끝낸 글보다는 글쓴분의 글에서 절절함이 묻어나네요, 응원합니다

Inyourarms

응원합니다!!!! 꼭 좋은분 만나시길!! 

serendipity

응원의 댓글 남기러왔어요.. 좋은인연 꼭! 만나시길 응원합니다~

상상이상

저도 응원 댓글 남겨요.  꼭 좋은분 만나시길 바래요

재마이

아들 딸 생기면 이름은 루크랑 레아로 하시길 ㅎㅎ

낮은마음

선 긋는거 가르쳐주세요 저 저쪽에 쓴글에 이런 선을 그어야 하는데 할줄몰라서 그냥 도망 나왔습니다 

우찌모을겨

자를 대시고 매직으로 찌익 그으시면

조기 누르시면 나와요

낮은마음

감사합니다 꾸벅

DorkusR

너무나 따라 하고 싶었던 기능 알려주셔서 저도 감사드려요.

지지복숭아

장가가심 좋은 소식도 전해주세용ㅎㅎ

오리온

쿨하다는 말로는 설명이 잘 안되고 자신감이 먼가 상당히 매력적이시네요. 제가 다 만나보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 전 남자고 결혼도 했고 아이 둘이라. 그냥 머랄까 에너지가 부럽고 와이프 만날때 생각도 새록새록 나고 그렇네요 ㅋㅋ 아주 마니 응원합니닷

Hanade

응원 합니다!!!!!!

결혼은 참다운 의미에서 연애의 시작이다. -괴테-

JM

응원합니다. 용기 내신대로 꼭 좋은 인연 만나시고요. 

시선차이

응원합니다! 좋은 분 만나세요!

DorkusR

글에서 시원시원 하면서 자신감과 남을 배려하는 따뜻한 마음도 가지신 분임이 확 와 닿네요. 답글도 친절히 다시는, 꼭 좋으신 분 만나 오손도손 행복하게 사시실 바래요. 응원 합니다!

다쓰배이다

댓글로 응원 보내주신 분들, 조언주신분들 다들 감사드립니다. 잘되든 안되든 추후에 꼭 피드백드리도록 하겠습니다!

비행기야사랑해

응원하러 왔습니다. 댓글달면 다시 페이지 1로 넘어가니까요. 

많은 분들이 글 읽고 0/24이고 유머러스한 다스배이다님께 쪽지 주시길 바랍니다.

hogong

멋지신 분같네요. 좋은 짝 만나시길 응원합니다

Jung

글이 너무 깔끔하고 멋있으세요!! 좋은 배우자 만나실꺼 같습니다!

롱텅

36살이시면 한참 청춘 아직 여유가 있으실거 같은데, 아닌가 보네요.

잘되시길 바랍니다. :)

정돈

응원합니다 

윤배배

응원합니다! 유머감각 좋으시고 시원시원하시네요 좋은소식 기대합니다아 

무지의향기

저도 응원합니다. 이런 마음으로 결혼하시면 정말 잘 사실듯!!

Page 1 / 92
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 13

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 98

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 168

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 20
  • file

히스토리 1년 미만 사프 브랜치 오퍼 발급 후기

| 후기-카드 2

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 65
  • file

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 2

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5