MileMoa
Search

댓글로 응원 센스넘치는 코멘트를 남겨주셔서 진심으로 감사합니다. 저는 한국분들이 많이 사시지 않는곳에 거주하고 있습니다. 게다가 제가 발벚고 나서서 친구를 사귀려고하면 어색해지는 경험을 두어번 한 뒤로 그리고 이민생활이 길어지면서 더 집콕순이가 되어가는것같았어요.

좁은 인맥으로 인한 의기소침 그리고 최근에 올려주신 구혼의 글들이 제게 트리거로 작용한것 같습니다. 

처음에 글을 남기기 전 5월 초 결정사 가입을 하려고 상담을 받았고 꼼꼼히 상담해주셨지만 제가 소개받고싶은 누군가의 프로필의 직업, 키, 세금보고에 들어가는것들만으로 과연 누구를 만날지 아닐지를 결정한다는것이 어려운일이 아닐까라고 생각했습니다.

어플은 장점이 많지만 저의 지역적 한계 에너지 소모 등등 너무 생각이 많아져서 일주일정도 이상으로는 대화하기가 너무 어려웠습니다.

익명성을 보호받으며 마음이 맞는 상대를 찾는다는것은 거의 반대편에 존재하는 개념인데 그래서 중매인이 필요한것이겠지요. 무엇보다 친구, 이성과 친해진다는것은 정말어렵고도 존재한다면 행운 같아요. 

무엇보다 제가 너무 좋아하는 마모여서 마모인을 만나면너무 좋겠다 생각에 이렇게 용감무쌍하게 글을 올렸습니다. 혹시라도 마모의 본 취지에 맞지 않는 글이었을까 혹시 불편하신분이 계셨다면 사과드립니다. 

그래서 원글을 지우는것이 좋겠다고 생각하였습니다. 너무 이쁘고 멋진분들이 많은 마모월드일텐데 서로가 안전하게 어울릴 수 있는곳으로 유지되었으면 하는 바램입니다. 어느덧 6월이 되었네요. 올해에도 행복하고 즐거운 여름/휴가철 마일게임이 되시길 바랍니다!!

(원글내용 생략)

93 댓글

시골농사꾼아들

@다쓰배이다 멀리 찾지말고 여기?? 

우찌모을겨

지역도 비슷한듯 하고..

나이대도 비슷한듯 하고...

응원합니다.

다쓰배이다

하하 감사합니다. 이미 서로 연락을 시작하였습니다. 

마아일려네어

응원합니다!

우찌모을겨

느낌 좋습니다. 화이팅!!!

집수니

오옷!!! 응원합니다!!!!

안나야여행가자

와우!! 좋은인연되시길 바랍니다~~~~~!!^^

Krawiece

멋지네요! 일케 개방생태계에서는 용이한 걸요!ㅋㅋㅋ

눈덮인이리마을

화이팅입니다!

단아

어머어머!!!!!!!!

고래의꿈

와우. 두분 좋은 인연이길 바래요. 응원합니다. 

ucanfly33

워낙 많은 분들이 계셔서 미래는 알수없지만 좋은소식이 생긴다면 후기 남기도록하겠습니다 감사합니다!

곰표여우

한 일년반쯤 연애하시고 슬슬 결혼 하시면 두분이 0/24로 리퍼럴 주거니 받거니 타이밍 좋아보입니다. 동북부에서 북서부 두분 응원합니다!

낮은마음

여기도 좋은 배필 만나시길 응원합니다 

올해 마일모아님 주례 내지는 하객으로 참석하실곳이 많겠습니다 ㅎㅎ

ucanfly33

감사합니다. 인생과 마일관련 조언은 역시 마모에서!!

기다림

역시 봄지나 푸른 여름이네요. 핑크빛이 도는 마모입니다.

좋은 짝 만나시길 바래요.

ucanfly33

감사합니다 저도 남의 연애사 너무 설레는데 막상 저는 잘 못하고있어요

기린

좋은 분 만나길 바래요! 북서부주민 화이팅!

ucanfly33

감사합니다 북서부화이팅

배추

몽글몽글한게 부럽네요 저도 북서부인데 주민들 화이팅이예용~ (은근 북서부 분들이 많은 느낌?)

ucanfly33

감사합니다. 북서부도 동부 못지않게 좋은곳이 너무 많아 찾아다니기 바쁘네요~

사벌찬

힌지랑 커피미츠베이글도 하고 계신가요? 이상한 사람들도 있지만 여기서 만나서 결혼한 커플도 많으니 용기내서 꼭 도전해보세요~ 30중반이면 매칭은 잘 될거고 관건은 이상한 사람들 거르는 눈/능력 생기는거랑 너무 조건 좋고 다른 경쟁자들에게도 노릴만한 사람한테 휘둘리면서 시간 버리지 않기.... 라고 생각되네요.

별로 추천하진 않지만 결정사도 관심있으시면 제글 참고요...  https://www.milemoa.com/bbs/board/9293794

penne

커피미츠베이글(CMB)로 배우자 만난 1인입니다! 제 주변에도 CMB로 결혼한 커플이 몇 있고요.

원글님께서 자기 소개에 6/24를 포함하셨다는 사실이 참 인상적입니다ㅎㅎㅎ

ucanfly33

ㅎㅎㅎ 와우 그렇다면 제게는 선배님! 

ucanfly33

앗 사벌찬님의 결정사글은 거의 매년 토잉되는 거의 성지글 아닌가요. 공유해주셔서 감사함니다. 좋은 소식들리면 알려주세요~

삶은계란

커피미츠베이글 이름이 재밋네요 ㅎㅎ 한번 해봐야겠어요

첩첩소박

마모는 사랑을 타고~. 이거 분류항목에 정식으로 넣어서 서로 검색할 수 있게 해드리면 어때요?

ucanfly33

취지에만 맞다면 홍대저리가라한 핫플이 될지도요!

골드마인

6/24라도 어떤 카드 오픈했냐에 따라 더 호감이 될 수도 있습니다. 0/24나 3/24인데 애플이나 아마존카드, TJ max 등의 카드로 채운 사람보다는 알차게 UR MR 호텔 비행기 마일리지 모으시는 분이 더 매력적입니다. 잘 맞는 분 매칭하시길 기원하고 응원합니다

단아

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ucanfly33

땡길수있을때 당기자는 주의인데 찔리네요. 앞으로 더 공부해보도록하겠습니다. 감사합니다. 

귀욤판다

질문 하나만 하겠습니다. 6/24 또는 0/24는 무엇을 뜻하나요? 카드용어인가요?

소녀시대

저도 잘 모르지만 24개월 안에 오픈한 카드 갯수인것 같아요~

귀욤판다

감사합니다!

리자몽

https://www.milemoa.com/glossary/

* 5/24: 오이사. 카드 신청 시점에서 지난 24개월간 5개 이상의 카드를 만들었다면 체이스 카드 발급이 거의 불가능하다는 규정. 이 규정 때문에 가급적이면 카드는 체이스 카드 먼저 만들어야 함. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7691360

공지글부터 차근차근 정독해보심이 어떨까요?

귀욤판다

감사합니다,

소녀시대

좋은 후기 기대합니다^^ 

ucanfly33

감사합니다. ^^

빠빠라기

멋진 용기에 박수를ㅎㅎ

꼭 좋은 분 찾으시길 바래요!

ucanfly33

응원 감사합니다

Oneshot

본격 마일 + 연애 싸이트로가나요? 마일모아 연애하자..

ucanfly33

마일게임에서 P2는 필수라고들었습니다. 

행복한생활

응원하지만 노파심에 말씀드립니다. 연락오는 분들 중 대부분은 정상인이라도 비정상인이 껴있을 수 있으니 조심하시길 바랍니다. 가까운 지인이 한국 사람을 만나려고 여러가지를 해봤는데 정상인이 많지만 나이를 몇 살 속인 사람도 있었고 약간 위험한 사람도 있었다고 합니다. 직업이나 직장은 누가 봐도 아주 좋은 확실한 사람들이었는데도요.

ucanfly33

마음깊은 조언 감사합니다. 아직도 고민이 많은데 조심하도록 하겠습니다. 

코코아

응원합니다 !! :)

ucanfly33

감사합니다!

정혜원

젊은 직원들 보니 매칭 사이트에서도 좋은 짝을 만나더군요

ucanfly33

네 맞아요. 저도 주변에서 사이트에서 만나셨다는 분들을 꽤 자주 들었습니다. 오히려 취향이나 그런거 더 잘 매칭해준다고 하더라구요. 

밀리라니

무조건 응원합니다!! 

ucanfly33

감사합니다!!

요리죠리뿅뿅

우앗 매마른 아줌마의 마음에 살랑살랑 몽글몽글한 느낌을 물씬 불어넣어주는 글이네요 ^.^ 저도 ucanfly33님의 용기에 박수를 보내며 무조건 응원합니다!

ucanfly33

응원 감사합니다 행복한 하루되세요

YooCanFly

저랑 닉넴이 비슷하시군요. 잘 돼길 바라겠습니다. 나중에 후기 부탁드려요!

ucanfly33

어머 그러네요 저는 에픽하이노래를 너무 좋아해서 이 닉을 쓰게되었어요~ 감사해요 기회가 된다면 남길게요

아카스리

저도 싱글여자인데 너무 멋진 용기에 박수 보내드리고 싶어 글 남겨요! 응원할께요! 꼭 좋은 분 만나시길 바래요 :)

안나야여행가자

아카스리님도 용기내 보세요^^ 인연은 언제 어디서 나타날지 모르니까요^^ 

아카스리

댓글 감사해요>_< 저는 소심쟁이라 글쓰신 분만큼 용기가 없네요 ㅠ_ㅠ 그래도 댓글주셔서 조금은 용기가 생겼어요! 그리고 원글님 덕분에 동기부여도 되었답니다 :)

ucanfly33

감사합니다! 저도 반사응원 드려요

세운전자상가

응원합니다. 새로운 분류도 추가되면 좋겠네요.

ucanfly33

감사합니다. 저와같은분들이 많으시다면 혹시생길지도요?

Opeth

이쯤되면 글로벌리스트님들 게오아 받아서 어디 모여서 솔로모아 찍어야 하는거 아닙니꽈! 화이팅입니다!

가고일

메리엇 컨퍼런스런 없어진게 아쉽네요

Opeth

뼛속까지 마모인....ㅋㅋ

ucanfly33

감사합니다 모두들 센스넘치시네요

Inyourarms

응원합니다. 좋은분 만나시길...!!! 

ucanfly33

감사합니다. 행복하시길요!!

이카루스123

아 마일모아 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 응원해요 : ) 

ucanfly33

부끄럽지만 개인의 삶에 마모에서 도움을 워낙 많이받고있어요. 감사합니다

팔자좋고싶다

와~~~ 응원합니다. 뭔가 괜히 제가 설레네요 ㅋㅋㅋ

ucanfly33

매우 부끄러운데 이렇게 응원해주시니 너무 감사합니다

방그리

하아~왜 제가 다 설레이나요 :)

서로가 그토록 찾던 딱 그 만남이길 기대합니다~~

ucanfly33

그렇다면 좋겠지만 그렇지 않더라도 좋은 기억으로 남을것같습니다 감사합니다

낮은마음

이런 그림을 그려보면 실례고 너무 앞서가는건가요?

신랑, 다쓰배이다

신부, ucanfly23

주례, 마일모아

사회, shilph

축사, 보처

축시, 달라스초이

축의금은 마일, 숙박권, GOH, SUA, 마일모아 공용화폐로만

보처

네???????? 제가 거기 왜.....  ㅡ.ㅡ;;;;;;;

달라스초이

좋은 인연이 맺어진다면 축시 아니라 그 이상도 ...^_^

마 : 마일 모으러 갔다가

일 : 일생 반려자를 만났네

모 : 모두들 결혼하는게 이런 마음이구나

아 : 아름다운 우리 결혼 축복해 주세요.

혈자

일단 축시는 나왔네요!! ㅎㅎㅎㅎ

기다림

역시... 좋습니다.

신혼여행지도 곧 결정날듯해요. ㅎㅎ

ucanfly33

달라스초이님 글은 언제봐도 무릎을 탁 치게하네요!

캡틴샘

정말 최고에요! 달라스 초이님!!! 이 결혼 정말 이루어진다면 저는 마일로 축의금을 드리겠습니다! ㅎㅎㅎ

피렌체

큰 용기를 응원합니다. 오늘이 제일 젊어요. 화이팅하시길^^

마모게시판이 이런 기능을 할줄이야.. 확실히 고퀄 커뮤니티입니다.ㅎ

ucanfly33

감사합니다 맞아요 그래서 많은 분들이 애정을 갖고 계실것같아요 더 좋은 마모를 위하여!

포엘

응원합니다. 미국에서 배우자 만나는거 쉬운일은 아니니까요

그나저나 진행상황이 궁금하긴 하네요 쪽지가 오기는 하는지...ㅋ

ucanfly33

감사합니다. 분명 어제와 오늘은 크게 다를것이 없을텐데 혹시 성공기로 돌아올수있다면 그때 후기 남길 수 있도록 하겠습니다. 

비행기야사랑해

ㅁㅆㅋㅍ에 글 올리신 분인가요?

저는 늦게봐서 응원글을 못 올렸고 여기와서 글 보네요.

좋은 분 만나시길 바랍니다. 근데 제가 왜 떨리죠?  응원합니다.

ucanfly33

저는 아닌데 저와같은분이 또 계시군요 ㅎㅎ 그분께도 응원을 비행기야사랑해님께는 감사를!!

롱텅

ㅎㅎ 게시판에 사랑이 꽃 피네요...

ㅁㅁ님 등록 사업 목적에 하나 추가하셔야겠어요.

ucanfly33

마모의 취지를 이어갈수있으면서 또 그런기능이 있다면 정말 좋겠어요. 

프꼬

정말 잘되시길...응원합니다

ucanfly33

응원 감사합니다!! 행복한 여름되세요~

Jung

처음쓰신글과 수정후 글을 봐도 너무 매력적인 여자분이실꺼 같아요. 좋은 짝 만나시길 응원합니다

정돈

응원합니다 

윤배배

멋지세요! 좋은 소식기대할게요! 

EY

넌날수있어슝슝님~ 좋은 결과 기대할게요. 말씀하시는 것이 차분하신 것이 참 좋으신 분 같아요. 분명 마일모아에서도 좋은 분들이 계실텐데... 좋은결과 기대합니다!!

Page 1 / 92
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

SKYPASS 처닝 룰 변경 (5년에 한번씩??)

| 후기-카드 13

체이스 리컨 초보입니다 (이번 신규 IHG 카드)

| 후기-카드 2

2020년 Boa Premium Reward Card $100 Air Credit--> Southwest 취소신공 됨

| 후기-카드 98

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 168

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 20
  • file

히스토리 1년 미만 사프 브랜치 오퍼 발급 후기

| 후기-카드 2

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 65
  • file

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 2

BOA 카드 다운그레이드 (업데이트)

| 후기-카드 10

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5