대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
엄마와 아들 RTW Planning 중-힐튼 호텔 레비뉴 결제/Aspire or Venture X?

SAN | 2024.05.30 15:25:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여행은 왤케 준비가 안 되었을까요..

결국 강제로 하노이땅은 못 밟고 방콕으로 갑니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/11074080

부랴부랴 하노이 호텔 취소하고 방콕에서 묵어야 하는데  힐튼 스쿰빗으로 가려고 합니다.

제가 어스파이어와 벤쳐 X가 있어요. 

어스파이어로 결제해도 리조트 크레딧 가능할까요? 

벤처X도 티어 가능하다고 알고 있었는데, 어제 묵었던 노보텔에서는 티어 혜택 줄 수 없다고 해서 힐튼도 그럴까 싶어 여쭤봐요.

답변이 없으시면^^;; 제가 마루타가 되어 보겠습니다!

----------------------------------------------------

출발이 한달 반 밖에 남지 않아 이제서 발등 떨어진 SAN 입니다.

일단 제 루트와 발권은 여기에서 공유 드렸구요,

https://www.milemoa.com/bbs/board/10374410

이제서야 호텔 부랴부랴 알아보고 있네요.

아시아 내 호텔은 천천히 알아봐도 될 것 같아 유럽 동선부터 짜고 있습니다. 그 중에서 특히 프랑스 in -벨기에 out인 6일동안 할 것들 먼저 짜고 있는데요,

이번 저희 여행의 키워드는 #Transportation #Food (Savory food 위주) #Lego 입니다.

아들을 위한 여행을 구성하고 있는데요,

기차와 자동차, 그리고 비행기를 좋아하는 아이고, Lego Create, 감자튀김 등 짠 요리를 사랑하는 아이라

(참고로 저희 아이의 최애 미식 국가는 독일이에요. 왜냐면 쏘세지와 감자의 나라니까요.ㅎㅎㅎ )

파리에서 피시앤칩스의 나라 런던을 지나 그리고 감튀의 나라 벨기에에서 아웃하려고 합니다.

이제 질문입니다.

1. 탈 것을 좋아하는 저희 아이가 좋아할만한 액티비티가 뭐가 있을까요?

현재 제가 알아보고 있는 것은 프랑스 뚤루즈에서 에어버스사 공장 투어에요. 헌데 영어로 진행되는 투어는 많지도 않고, 주당 2일밖에 투어가 없으며, 최대 2주까지만 예약할 수 있어서 어쩌면 예약이 안 되면 못 갈수도 있을것 같아요. 그래서 대안으로 다른 액티비티도 알아놔야 할 것 같아 여쭤봅니다.

2. 동선 좀 봐 주세요.

에어버스 공장 투어가 안 될 경우, 이렇게 되면 굳이 남프랑스로 내려가지 않아도 될 것 같은데,

현재 제가 생각하고 있는 루트는 2개를 짜야 하는데

1. 파리(in)-(by TGV)-Toulouse -(by Air)-London - (By Eurostar)-Brussel(out)
  2. 파리(in)-(Eurostar)-London -(By Eurostar)-Brussel(out)

일단 정해진 스케쥴은

7/16 Paris (in) 호텔 예약됨

7/19 Toulouse - 오전 에어버스 공장 투어가 가능한 유일한 날짜임 (TBD)

7/22 Brussel (out)

이에요. 

여러분 같음 동선을 어떻게 짜시겠나요? 제가 짠 1,2번 동선이 최선일까요?

+질문 하나 더 추가합니다.

하노이에서 방콕으로 연결편이 없어 이 구간은 제가 따로 티켓을 사야 하는데요,

하노이와 방콕 중 어디에 더 오래 있는 것이 좋을까요?

참고로 저희는 동남아 처음입니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,084] 분류

쓰기
1 / 205
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색