대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

커피세잔 | 2024.05.31 10:13:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2010년형 월풀 탑로드 세탁기가 잘 돌아가다 마지막 스핀 싸이클을 앞두고 멈춰버렸어요. 빨래랑 이불을 같이 넣고 돌려서 너무 무거워서 멈췄나 했는데 빨래통 밑으로 물이 안빠지네요. 아마도 드레인에 문제가 있는 거 같아요. 

비슷한 싸이즈 세탁기를 찾아보니까 인스톨레이션, 배달, haul away까지 다 해서 700불 정도 하는데요. 수리비용을 테크니션에게 물어보니까 드레인 문제는 150-250불 정도 된다고 해요. 고쳐도 오래된 새탁기라서 또 고장날까 걱정이 되요.

DIY로 고쳐보고 싶기도 한데 어떻게 시작할 수 있는지 감도 안 잡히고요. 유튜브로 찾아봤는데 간단한 방법들(reset, recalibration)은 세탁기가 반응이 없고요. 뜯어내서 안에 파트를 리플레이스 하는 건 제가 똥손이라  감당이 안되요. 갑자기 돈 써야 되는 일이 밀려오네요. ㅠㅠ

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [193] 분류

쓰기
1 / 10
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색