MileMoa
Search

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

Bella, 2024-05-31 15:07:39

조회 수
추천 수

얼마전 미들네임을 넣지않아 비행기 못타셨다는 글을 보고

뷰랴부랴 여름 티켓팅 확인을 해봅니다.

다른건 미들네임을 다 넣었는데 일본 도쿄에서 미국행 

British airway 마일로 발권한 JAL에는 FIRST 와 LAST NAME 만 기재하였네요.

이럴경우 어떻게해야 하나요? 한국이 워낙 까다롭다고 하셔서

일본비행기들은 괜찮을지... 염려가 되네요.

안되면 귀찮더라도 BRITISH 항공사에 연락을 해서 바꿔야할까요? 혹시 경험담 있으시거나 알고 계신분계시다면 조언부탁드립니다. 

28 댓글

돌아온꿈돌이

항공사에 전화해보세요. 얼마전에 일년전에 VA로 예매해둔 대한항공 티켓이 우연히 생각나서 보니 제가 미들네임을 안 넣었더군요. VA 전화해서 물어보니 자기네가 대한항공에서 전달받은 사항으로는 미들네임은 의무가 아니라고 하더군요. 근데 제가 거의 10년전쯤에 미들네임이 없어서 대한항공을 못 탈 뻔한 경험이 기억나서 대한항공에도 전화를 했더니 이쪽에선 미들네임이 꼭 필요하다는 거예요. 그래서 다시 VA 전화를 해서 말했더니 자기네가 안내해준 규정이 맞지만 잠시 기다려보라 하더니 대한항공에 전화를 해서 확인하더니, 대한항공에서 전달받은 규정은 미들네임이 없어도 되나, 대한항공에서 방금 필요하다고 컨펌 받았다고 하더라구요. 자기네 잘못이고 미안하나 해줄 수 있는게 없다고 하더라구요. 티켓을 취소하고 다시 예매하는 것만이 방법이라 해서 다 취소했었어요. 

Bella

아이고 티켓 취소하게되면 여름 성수기라 난감해지는데 ㅜㅜ

British 에어웨이에 연락해볼수밖에 없겠네요.

김사합니다.

포트드소토

아직도 이런 미들네임 비행기표 이슈가 있나요? 
저는 올 여름 미국-일본행 비행기표를 AA에서 샀는데, JAL 비행기를 이용합니다.
이름을 보니, 

* 여권 이름이 Hong Gil Dong  의 경우
Dong 이 미들네임이지만 여권에는

Given name: Gil Dong

Last name: Hong

* AA 사이트에서 표를 구입할때는 이렇게 입력.
First:  Gil

Middel:  Dong

Last: Hong

* JAL 사이트에 들어가서 확인해보니, 저절로 미들네임이 생략되어 있습니다.
Name:  Gil Hong

저는 JAL 에 제 이름을 알려주지도 않았는데, 마음대로 미들네임을 생략해 버렸네요.
그럼, 이제 비행기 혹시 못 타게 되는 문제가 생길 수도 있는건가요? ㅜㅜ
아니면, 나중에 표 받으면, 표에는 모든 이름이 다 제대로 찍혀 있을까요?  

이걸, AA에 전화해서 확인해야될지, JAL에 전화해서 확인해야할지도 헷갈립니다.

** 하여간 한국이름의 미들네임은 빨리 없애버려야겠네요. 너무 문제가 많습니다.

Bella

BA 에서는 미들네임 상관안한다고 하는데 JAL 에 문의해보니 YOUR OWN RISK 라고 하네요. 문제 삼을수있다고 합니다.

BA 에서는 미들네임만 고칠수없다고 플라잇 캔슬해야한다고해서 골치아프네요. 그냥 강행할까 고민중입니다. 구글검색해보니 일본에서 크게 문제 삼은적이 없다고 리뷰에는 나와서요.

포트드소토

답변감사합니다.

마모에도 종종 회자되는 문제인데.. 대부분 문제없이 통과하셨다 하시고, 저도 예전에 종종 미들네임 없는 비행기표로 한국-미국 문제없이 여행했었습니다.
하지만...

10명 문제없어도 1명 문제 생기면 그것도 문제긴 문제지요. 게다가, 국제선이니 모두들 걱정에 또 걱정을 하는 거겠죠?

최근 문제를 겪으신 분들을 보면, 보통 대한항공이나, JAL 에서 문제 삼았던 적이 있군요.
외국 항공사들은 미들네임 필요없다고 생략해버리고,  동양 항공사들은 그러면 여권 이름이랑 100% 일치 안한다고 딴지 걸고..
이 문제가 최소 몇십년은 되는 것 같은데, 대체 항공사들은 아직까지 왜 이걸 해결 못하고 있는건지 답답하네요.

항상고점매수

전 그래서 퍼스트네임에 미들네임을 붙여서 발권 해버립니다.

어차피

항공권에는 붙어서 나오기때문에 상관 없더라구요

무지개섬

아이 이름이 john gildong hong 인데 john hong 으로 JAL 발권해서 아무 문제 없이 미국-일본-한국 구간 왕복했습니다. 2022년 12월- 23년 1월 이었습니다.

대한항공은 john hong 으로 발권했더니, 공항에서 티켓팅할 때 미들네임 들어가야 한다고 하더니 알아서 수정 해주셨던 것 같습니다. (별로 오래 안 걸렸어요)

Bella

JAL 에서는 이름바꾸는거 해줄수없어서 BA 로 연락해야한다고 하더라구요. ㅜㅜ 미들네임 빠뜨린게 이렇게 크게 골치아플줄은 몰랐네요.

monk

저희 아이 AA마일로 Jal 구매했구요. 미들네임 안 넣어서 한국AA로 연락했더니 미들네임 빠진거 괜찮다고 그냥 타면 된다고 확인해줬어요.

미국 출발이라 그냥 안심하고 놔뒀어요. 며칠 후 출발합니다.

Bella

왕복이 아닌가요? 돌아오시는 비행편은 미들내임 넣으셨나요.?

BA 에서는 미들네임 없어도 된다고했어요. 다만 JAL 규정을 따라야한다고만 했어요. 보통 미국발은 문제 삼는경우가 없는거 같더라구요. 잘 다녀오세요~~

monk

네. 편도만 끊었어요. 복편은 댄공인데 요건 미들 네임 넣어 다시 예약했어요, 댄공 전화했더니 절대 넣어야 한다고 강력하게 말해서. ㅠㅠ

cuse

AA로 JAL 여러번 탔는데 미들네임 없어도 아무 문제 없습니다. 한 번은 JAL 체크인 때 직원이 보딩패스에 제 미들네임을 손으로 쓰더라고요...;;; 

Bella

와~~ 드디어 경험담이 나왔군요~ 감사합니다~

마음이 이제야 안심이 조금 되네요. 역시 마일모아에 여쭤보길

잘했네요~~~

루시아

저도 이번주에 AA마일로 구입한 JAL HND-SGN 탔습니다.  미들네임 까먹었는데 문제없었습니다.

Bella

와~~ 다행이네요. JAL 은 그렇게 스트릭하진 않은걸로 알면되겠네요. 그래도 다음번에 여핼할때는 미들네임 꼭 넣으려구요.

경험담 알려주셔서 감사합니다~

Cashmoney

최근에 비슷한 경험이 있어서 DP 남깁니다. 저번 달에 JAL타고 일본 경유해서 미국으로 들어왔는데요. 미들네임 라스트네임 엄청 자세히 보더라고요. 저희 남편이 jr 인데 그거 안 붙혔다고 그대로 진행해도 되냐고 이사람 저사람한테 엄청 물어보더라고요. 한국에서 출국할 때 직원이 수기로 jr 적어 준 표가 있어서 보여줬더니 "아 그럼 괜찮나보네" 하면서 키보드 탁탁 누르더니 진행되는 거 보더니 안심하고 발권해줬어요. 

일본 사람들 유난히 FM 따지는 걸로 유명해서 저라면 CS로 연락해서 바꿀 것 같아요. 

Bella

최근 dp라 또 걱정이 ㅋㅋㅋㅋ  그래도 잘 들어오셨다니 다행이네요.

BA 에서 캔슬하는거 밖에는 방법이 없다고해서 그냥 강행해보려고 합니다. 저도 다녀와서 dp 남길게요. 

감사합니다~~ 

Bosamo

aa 마일로 Jal 여러번 탔는데 문제 없었어요.  일본출발도 있었고 미국 출발도 있었어요. aa 로 마일 항공권 구입은 항상 미들 네임을 넣어도 예약에는 퍼스트 라스트 네임만 나오더라구요. 저도 이번 여름 aa 로 etihad 예약 했는데 일본출발, 아부다비 출발 , 몰디부 출발 이런식인데 설마 문제 될까 걱정 되네요 ㅜㅜ 혹시 중동 항공사 경험 있으신분 계신가요.  벨라님은 출발이 언제세요?

Bella

저는 다음달입니다~ 시스템상 입력하셨다면 큰 문제는 없을거같네요. 저는 시스템상 미들네임 생략해서 조금 걱정이 되요.

Bosamo

그럼 미들 네임을 아예 안넣으신거였군요..   별일 없으실거에요. 첨엔 저도 jal 사이트에 들어가서 봐도 미들 네임은 안보여서 찜찜했었는데 막상 아무말 안했어요.  무사히 잘 다녀오시길 바래요.

birdie

AA 발권으로 에티하드 여러번 탔어요. P2가 웨스턴 미들네임 두개가 여권에 있는데 티켓에는 퍼스트, 라스트만 넣고 인천, 몰디브, 아부다비, 미국 출발 한 번도 문제가 된적은 없네요. 가장 최근이 2022.10이라 조금 지나긴 했지만요. 

Jal도 김포, 일본, 미국 한 번도 문제가 된적은 없는데 (마지막 탑승 2023.10) 올해부터 뭔가 더 까다로운건 아닌가 싶네요. 

Bosamo

앗! 감사합니다. 마음이 훨씬 놓이네요^^ 

어메이징

최근에 미들네임 이슈가 많은건가요?

전 작년에 AA발권 JAL 3번 타면서 미들네임이 AA 어카운트 프로필에는 있는데 자동으로 빠져서 발권이 되었고 문제없이 다 탑승했습니다.

근데, 제가 이번 여름에 델타발권 가루다 인도네시아 타는데 미들네임이 빠져서 발권이 되었던데 걱정해야 하는건가요? 갑자기 무서워져요.. ㅠㅠ

항상고점매수

https://www.milemoa.com/bbs/board/10865640?search_target=title&search_keyword=Rtw

어메이징

저도 이글 읽었어요. 더 무서워요. ㅠㅠ

3명 예약인데, P2 델타 어카운트에서 발행하면서 P2만 first & last name 만 들어가 있어요. 저랑 아이는 미들네임 다 들어가서 예약이 되었고요. 

어떻게 대처를 준비해야 할지 모르겠네요. 당장 2주후에 탑승인데...

델타에서는 수정은 안된다고 하고, 캔슬해서 재발행해야 하는데 항공권이 남아 있을것 같지 않고..

corleonis

6월 6일에 JAL로 하네다 -> 김포 행 비행기를 탔습니다. 제 아이 미들 네임을 빼고 발권했는데 아무 문제 없이 비행기 탈 수 있었습니다. 

Bella

우와 제일 최근이네요. 업데이트 해주셔서 감사합니다~

안심하고 가야겠네요~

빌리언에

AA 어카운트에 구매한 JAL

6월 10일에 YVR -> NRT 보딩패스에는 미들네임이 빠져있어서 걱정했는데,아무문제 없이 잘 탔습니다.

HND ->  ITM  국내선 이라서 그런지...

아이디 검사도 안했어요.  

Page 1 / 513
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10255

버진 아틀란틱이랑 버진 오스트레일리아는 같은 마일리지를 사용하나요??

| 질문-항공 1
updated 10254

초보입니다.7월 DFW<-->ICN 왕복 항공권 마일로 가능할까요?

| 질문-항공 10
new 10253

델타 항공권 (Refundable Main Cabin) 취소 기한 및 취소 수수료 문의 드립니다

| 질문-항공
updated 10252

united travel credit 연장 방법?

| 질문-항공 10
new 10251

UA 마일로 끊은 아시아나 티켓 좌석 배정이 UA 사이트에 안 보입니다

| 질문-항공 5

ANA & Asiana Airlines 수하물 연결하기

| 질문-항공 4

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 3

United: 제휴 카드 보유자가 Basic Economy 발권시 carry on bag 가능?

| 질문-항공 18

MIA-TPE (왕복) 비지니스 티켓 3장, 제가 갖고 있는 마일/포인트로 방법이 있을까요

| 질문-항공 3

Southwest 환승 1시간으로 충분할까요?(수하물 이동 포함)

| 질문-항공 4

UR/MR 사용해서 Miami->Boston 매주 왕복할 경우 어느 항공사로 마일리지를 보내야할까요?

| 질문-항공 7

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 7

아시아나마일로 유나이티드 예약 (미국에서 캐나다)하면 가성비 엉망일까요?

| 질문-항공 6

사용하지 않은 Lifemiles 티켓 취소/변경은 탑승일 이후에도 가능한 것인가요?

| 질문-항공 11

한국 - 미국 편도 성수기 발권방법 추천

| 질문-항공 10

10월 스페인 여행 티켓 문의: 미국 출발 (스페인 현지서 친구들 조인)

| 질문-항공 7

EWR 공항 국내선, 국제선 이동 가능할까요?

| 질문-항공 10

AA타고 LA에서 하네다 공항가는데요. 어디로 체크인 해야할까요?

| 질문-항공 7

항공권 발권 조언 부탁드려요. 8월 한국-미국 편도

| 질문-항공 2

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 33