대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

로녹 | 2024.05.31 15:48:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 로녹입니다. 늘 좋은 정보를 나누어 주시는

마모분들께 감사합니다. 이곳에서 배운 여행 정보와 은퇴 정보들은 저와 제 가족의 삶을 여러 모로 enrich 하게 해주고 있습니다. 좋은 정보를 나누어 주시는 많은 분들께 감사합니다. 

이번에 계획하지 않았던 런던 여행을 다녀왔는데요. 이유는 한국에 갑자기 잠깐 다녀오게 되면서, 뒤늦게 마일리지로 발권하려니 표가 거의 없었는데... 이리저리 찾아보니 아시아나 마일로 유럽을 경유해서 가는 표가 몇 자리 있더라구요. 그래서 머리를 굴리다가 처음으로 스탑오버를 해보았습니다. 아시아나 6만 마일로 IAD-LHW-ICN으로요. 런던에서 3박4일.

유럽은 처음이라, 그리고 급하게 가게 된거라 마모에서 검색해서 이전 후기 두세개 보고 다녀왔습니다, 근데 잘 다녀왔습니다. 영국 후기 써주신 이전 분들께 감사! 

호텔 - 더블트리 빅토리아 (힐튼 포인트로 3박에 19만): 일단 골드라 조식이 무료라 선택했는데, 좋은 선택이었습니다. 조식도 저희 가족 모두 대만족! 또 하나 장점은 교통이 편리합니다. 공항에서는 그냥 지하철 타고 올 수 있어요. 시간이 좀 걸리긴 해도 저렴해요. 

런던이 약간 서울 같습니다. 지하철과 버스가 잘 되어있어요. 그리고 주요 관광지가 서로 가까워요. 걸어다닐 수 있는 거리가 많아요. 더블트리 빅토리아는 빅토리아 역 바로 옆에 있는데, 이 빅토리아 역이 약간 허브라 지하철과 버스가 많아요. 

그리고 1) 버킹엄 궁전과 2) 빅벤이 걸어갈 수 있는 거리에 있어요. (서로 다른 방향이지만) 버킹엄 가드 체인지 사람이 정말 많아요. 좋은 자리 잡으시려면 일찍 가세요. 매일 하지는 않아요. 3) 브리티쉬 뮤지엄, 4) 내셔날 갤러리 둘 다 좋았는데 - 다른 날로 잡는 것이 좋습니다. 둘다 넓어요. 둘 다 무료인데, 예약하면 줄 서는 시간을 줄이실 수 있어요. 5) 피카델리 스퀘어 6) 레이세스터 스퀘어 - 사람들이 많이 모이는 광장 (이라고 하기에는 좁지만) 같은 곳 : 공연 하는 사람들 많고, 레이세스터 스퀘어에는 레고 스토어와 엠앤엠 스토어가 있어요. 4),5),6) 모두 걸을 수 있는 거리에요. 7) 런던 타워, 8) 타워 브릿지, 9) 버로우 마켓, 10) 런던 브릿지 - 이 네 군데 다 걸어다닐 수 있긴 한데... 한 나절 혹은 하루 종일 잡으시면 좋아요. 버로우 마켓 - 제가 가장 좋아했던 곳! 시장의 시끌벅쩍한 분위기와 맛있는 음식들이 많아요. 11) 해리포터 스튜디오 - 표가 두 달 정도 매진이어서 처음에 절망했는데, 계속 확인하니 캔슬표가 뜨더라구요. 그래서 감사하게도 다녀왔습니다. 다 구경 하는데 세시간 걸린다고 했는데 저희는 아이가 팬이라서, 스튜디오 안에서만 다섯시간 있었어요 @.@;; 액스토패토러넘! 

버스 지하철은 오이스터 카드 사면 저렴한데 (저는 복잡하고 귀찮아서 패스), 그냥 contactless 신용카드도 사용할 수 있어요. 대략 다 쓴 것 같은데요... 어디보자...

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,751] 분류

쓰기
1 / 338
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색