MileMoa
Search

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

로녹, 2024-05-31 15:48:10

조회 수
추천 수

안녕하세요 로녹입니다. 늘 좋은 정보를 나누어 주시는

마모분들께 감사합니다. 이곳에서 배운 여행 정보와 은퇴 정보들은 저와 제 가족의 삶을 여러 모로 enrich 하게 해주고 있습니다. 좋은 정보를 나누어 주시는 많은 분들께 감사합니다. 

이번에 계획하지 않았던 런던 여행을 다녀왔는데요. 이유는 한국에 갑자기 잠깐 다녀오게 되면서, 뒤늦게 마일리지로 발권하려니 표가 거의 없었는데... 이리저리 찾아보니 아시아나 마일로 유럽을 경유해서 가는 표가 몇 자리 있더라구요. 그래서 머리를 굴리다가 처음으로 스탑오버를 해보았습니다. 아시아나 6만 마일로 IAD-LHW-ICN으로요. 런던에서 3박4일.

유럽은 처음이라, 그리고 급하게 가게 된거라 마모에서 검색해서 이전 후기 두세개 보고 다녀왔습니다, 근데 잘 다녀왔습니다. 영국 후기 써주신 이전 분들께 감사! 

호텔 - 더블트리 빅토리아 (힐튼 포인트로 3박에 19만): 일단 골드라 조식이 무료라 선택했는데, 좋은 선택이었습니다. 조식도 저희 가족 모두 대만족! 또 하나 장점은 교통이 편리합니다. 공항에서는 그냥 지하철 타고 올 수 있어요. 시간이 좀 걸리긴 해도 저렴해요. 

런던이 약간 서울 같습니다. 지하철과 버스가 잘 되어있어요. 그리고 주요 관광지가 서로 가까워요. 걸어다닐 수 있는 거리가 많아요. 더블트리 빅토리아는 빅토리아 역 바로 옆에 있는데, 이 빅토리아 역이 약간 허브라 지하철과 버스가 많아요. 

그리고 1) 버킹엄 궁전과 2) 빅벤이 걸어갈 수 있는 거리에 있어요. (서로 다른 방향이지만) 버킹엄 가드 체인지 사람이 정말 많아요. 좋은 자리 잡으시려면 일찍 가세요. 매일 하지는 않아요. 3) 브리티쉬 뮤지엄, 4) 내셔날 갤러리 둘 다 좋았는데 - 다른 날로 잡는 것이 좋습니다. 둘다 넓어요. 둘 다 무료인데, 예약하면 줄 서는 시간을 줄이실 수 있어요. 5) 피카델리 스퀘어 6) 레이세스터 스퀘어 - 사람들이 많이 모이는 광장 (이라고 하기에는 좁지만) 같은 곳 : 공연 하는 사람들 많고, 레이세스터 스퀘어에는 레고 스토어와 엠앤엠 스토어가 있어요. 4),5),6) 모두 걸을 수 있는 거리에요. 7) 런던 타워, 8) 타워 브릿지, 9) 버로우 마켓, 10) 런던 브릿지 - 이 네 군데 다 걸어다닐 수 있긴 한데... 한 나절 혹은 하루 종일 잡으시면 좋아요. 버로우 마켓 - 제가 가장 좋아했던 곳! 시장의 시끌벅쩍한 분위기와 맛있는 음식들이 많아요. 11) 해리포터 스튜디오 - 표가 두 달 정도 매진이어서 처음에 절망했는데, 계속 확인하니 캔슬표가 뜨더라구요. 그래서 감사하게도 다녀왔습니다. 다 구경 하는데 세시간 걸린다고 했는데 저희는 아이가 팬이라서, 스튜디오 안에서만 다섯시간 있었어요 @.@;; 액스토패토러넘! 

버스 지하철은 오이스터 카드 사면 저렴한데 (저는 복잡하고 귀찮아서 패스), 그냥 contactless 신용카드도 사용할 수 있어요. 대략 다 쓴 것 같은데요... 어디보자...

20 댓글

하늘향해팔짝

저도 몇년전에 해리포터 때문에 런던에 일주일 간적이 있는데요, 동선이 거의 비슷합니다. 3박 4일에 저걸 다 하셨다니 바쁘게 잘 관광하신거 같네요.

이번 겨울에 다시 런던에 가야해서 아이까지 세명 방되는 호텔을 찾고 있는데 더블트리 빅토리아 검색해 봐야겠습니다. 힐튼 포인트로는 저도 3박 이상은 안될거 같네요. 카드 하나를 더 열어야 할가봅니다. 

로녹

감사합니다! 네 엄청 걸었습니다 ㅎㅎ 시기가 잘 맞아서 좋은 참감률로 호텔 구하시길! 침대 하나는 퀸이고 하나는 싱글 캇입니다. 

굿라이프

마침 겨울에 런던 여행 계획에 있었는데, 너무 좋은 정보 감사합니다. 저희도 같은 나이 어린이가 하나 있는데, 숙소 예약시 인원수는 어떻게 하셨나요? 어른 둘에 어린이 하나로 하니 호텔이 안 뜨거나 포인트 차감률이 엄청나게 올라가네요. 혹시 어른 둘로 예약하고, 침대 하나 추가를 요청하는가 더 나을까 생각중입니다.

로녹

아 그러시군요. 저도 같은 경험을 했습니다. 그나마 몇몇 호텔이 3인으로 검색해도 기본 차감율로 검색되어서 저는 그 호텔들 추려서 고려했었습니다. 유럽은 호텔 인원수를 체크한다고 들어서요. 그런데 이 부분은 제가 정확히 잘 모르겠네요. 시간이 조금 있으시면 2인으로 예약하시고 호텔에 이메일을 한번 보내보심이 어떨지요... 

굿라이프

네 그렇게 한번 해봐야겠네요. 감사합니다^^

미스터로렌스

소매치기는 없었나요? 요즘도 계속 폰 소매치기에 관한 뉴스가 뜨길래 궁금하네요.

히트다히트

일렉트릭 바이크 소매치기 많이 나오던데 저도 6박7일 있었는데 아예 보지도 못했어요. 물론 일반화 할순 없지만 런던 한복판 시내에선 괜찮았어요. 출퇴근길 서클라인등 지하철은 파리처럼 빡빡히 들어서서 위험할수도 있긴 하겠네요

로녹

아 그랬군요. 저는 불미스러운 일은 없었습니다. 다만 사람은 진짜 많았어요 ㅎㅎ

Lalala

롱위켄에 2박 4일 다녀왔는데 써주신 것 중에 해리포터 스튜디오 빼고 일정이 같네요 ㅎㅎ 여름에 아이 데리고 갈 예정이라 해리포터 스튜디오 기대됩니다! 로녹님 아이는 해리포터 스튜디오 외에 어떤걸 좋아했는지 궁금하네요~

로녹

아 그러시군요. 해리포터- 디지털 가이드와 수비니어 책을 티켓 사실 때 추가할 수 있는데, 저희는 두개

했는데, 하나만 하시거나 안 하시거나 추천드립니다.

아이도 버로우 마켓 좋아했구요. 타워 브릿지, 내셔널 갤러리, 브리티시 뮤지엄, 레이세스터 스퀘어... 빅벤 이렇게 좋아했었어요... ㅎㅎ

로녹

아 그리고 버킹엄 교대식이요! ㅎㅎ

Lalala

버킹엄 교대식은 제가 봐도 설레던걸요!

요새 스파이 스쿨 좋아하는데 미술관은 무리겠지만 빅벤이랑 타워브릿지는 사진봐도 좋아하더라구요. 

reddragon

상세한 후기 감사합니다. 버킹엄궁 투어 티켓 미리 예매를 못해서 교대식이라도 잘보이는 곳으로 택하려고하는데요. 한 두어시간 일찍가서 자리맡아야 교대식을 잘 볼수있을까요?

로녹

답이 늦었습니다. 제 생각에는 "한 시간 반 혹은 두 시간" 정도면 좋은 자리를 확보 하실 수 있을 것 같습니다. 그런데 생각해보셔야 할 점은... 이 밴드가 밖에서 이동해 와서 게이트 안에서 교대식을 합니다. 교대식 시간이 더 기니까 게이트 근처로 잡으시거나... 아니면 이동해 들어오고 나가는 것이 웅장하니까 그 쪽으로 자리를 잡으시거나... 하면 될 것 같습니다. 

reddragon

답변주셔서 감사합니다. 이동하는 방향 고려해서 자리잡아보겠습니다.

별밤

잘 읽었습니다! 아이가 열 살 쯤 되면 도시여행도 잘 따라다니나요? 저희아이는 7살인데 걸어다니는 도시 관광 (박물관, 유명 건축물 보러 다니는것) 싫어해서요 ㅠㅠ 외동이라 더 심심해하는 것 같기도 하고 ... 데리고 다닐순 있는데 계속 어르고 달래줘야 해서 휴양지만 가고 있는데 저도 님처럼 유럽 가고싶네용 ㅠ

로녹

10살 거의 11살이라 조금 다른 것 같아요. 내셔널 갤러리나 브리티쉬 뮤지엄에 아이가 아는 그림 작품이나 모네, 피카소, 고흐 작품들, 그리고 로제타 스톤, 킹 텃 등등 자기가 아는 것들을 흥미있게 보더라구요. 빅벤이랑 타워 브릿지도 스파이 스쿨 자기가 좋나하는 책에 나오는 것들이라 좋아했구요. 저희도 7살 때는 도시 여행 못했던 것 같아요. 그때는 바다가 답이죠 ㅎㅎ

별밤

희망적인 이야기네요!! 3년 더 기다려보겠습니다!! 

파노

알차게 여행을 하셨네요. 저도 귀찮아서 애플페이로 지하철을 이용했는데, 오이스터 카드를 사용하면 해주는 1~2존 내에서 Price cap이 똑같이 적용되는것 같아서 굳이 오이스터 카드를 구매할 필요는 없더라구요.

로녹

아 파노님! 다시 한번 감사합니다! 파노님 후기가 제가 가장 많이 참조했었습니다. 덕분에 준비 시간이 짧았음에도 불구하고 여행 알차게 잘 할 수 있었습니다. 후기에 감사해요. 

Page 1 / 338
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6752

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 63
updated 6751

젯블루 정말 어이없네요: 스케쥴 변경으로 항공권 캔슬

| 후기-발권-예약 10
updated 6750

Andaz Maui (2022) 후기

| 후기 6
  • file
updated 6749

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 14

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 168

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 53

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 60
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 19

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 32

[업데이트] 국적 불일치를 이유로 웰스 파고 계좌 닫힌 후기

| 후기 2

YYC Aspire 라운지 사용후기+ 보너스 사진 한장(루이스 호수)

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

IHG Spire Ambassador 주말 1+1 후기 (Intercontinental New York Times Square)

| 후기 17
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 20

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 12
  • file

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 22
  • file

2024 Grand Circle Trip (3): Las Vegas, Valley of Fire State Park

| 후기 4
  • file

홀리데이인 익스프레스 홍대 (Holiday Inn Express Hongdae) 후기

| 후기 11
  • file

Grand Cayman & Kimpton Seafire 후기 (사진 없음)

| 후기 7

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 19