MileMoa
Search

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

럭키경자, 2024-06-01 19:26:42

조회 수
추천 수

안녕하세요.

한국인데 KT m 모바일 심카드 사서 알뜰폰 가입하려고 하니

휴대폰으로 먼저 본인인증을 하라는거에요ㅠ (없는데;)

그래서 고객센터 문의 하니까 한국 본인명의 폰 번호가 없으면 가입할 수 없다고 하네요.

그럼 어떤 알뜰폰을 할수 있나요?;; 쉽지 않네요ㅠㅠ

감사합니다~~

15 댓글

poooh

먼저 신분이 어떻게 되시는지요?   미 시민권자 거소증 없으면 안되요.

싸잇 서치 해보시면  많은  경우가 나옵니다. 

럭키경자

한국시민이요 한국신분증있어요~ 감사해요

밴지

본인 인증용 알뜰폰은 한국 국적(영주권)인 분은 신분증, 외국 국적자인 경우 거소증 소지자만 가입 할수 있습니다. 인터넷에서 우체국 알뜰폰 검색 하시고 신분증 지참 하시고 방문 하시면 통신사 와 요금제를 선택하여 가입 하실수 있습니다. 

럭키경자

감사해요 우체국 한번 가볼게요 가면 당일에 바로 될까요? 

활개

작년엔 우체국에선 접수만 받고 다음 날 SIM 카드를 받아야 최종적으로 개통을 할 수 있었습니다. 우체국도 모두 취급하는 것이 아니라 구 단위에서 한 두 곳만 취급하니 미리 알아보시고 방문하셔야 합니다.

Alcaraz

제 경험 공유해 드려요

https://www.milemoa.com/bbs/board/10707353

한국 방문 동안만 본인인증이 필요하시면, 좀 비싸지만 KT 선불폰 가입하는 방법도 있습니다. 약정없이 메이저 통신사 번호 얻을수 있지요

이리

제가 1주일 전쯤 우체국 통해 했는데 저도 다음날 심카드 받고 개통했어요. 그런데 우체국 가서 서류 끝나고 돌아와도 알뜰폰 업체에서 본인 확인 전화를 한 후에 그쪽에서 심카드를 보내주니까 옆에 있는 가족명의 번호라도 두 개 준비해 가세요. 참고로 우체국마다 정해진 시간에만 알뜰폰 접수 받아주니까 가시는 우체국 시간도 확인해 보시고요. 

저도 작년까지는 KT 선불폰 썼는데 알뜰폰보다는 비싸고 번호 유지하시려면 3개월마다 최소 2만원 정도는 충전해야해서 단기에만 추천합니다. 

딴짓전문

요즘은 바뀌었는지 모르겠지만, 한국 주민등록번호 있으면 KT에서 선불로 심카드 구입하면서 한국 번호 받을수 있었어요. 5만원 내면 1년 유효기간 주고 통화 몇백분 주는데, 어차피 전화 걸일은 많지 않아서 몇주 있는 동안은 이걸로 충분했구요, 같은 번호를 다음 방문때도 쓰고 싶으면 추가로 5만원 더 내면 유효기간이 1년 연장되더라구요. 그럼 2년 정도 유효하니까, 다음 방문때도 같은 전화번호를 쓸수 있어요.

데이타는 별도로 사는게 좋은데 (5만원 선불 금액에서 써도 되지만 넘 비쌈), 제 기억에 2만원 안되는 가격으로 2기가 충전 가능해요 (유효기간 한달). 한번 충전에 2기가가 맥스. 그래서, 머무는 기간이 좀 길고 데이터가 더 필요하면 매번 대리점 가서 재충전하기 귀찮으니, 한국 본인 통장과 연결해서 자동이체 되게 해놓으면 재충전도 자동으로 되구요. 다만, 이 경우에는 출국 직전에 반드시 KT 가셔서 자동이체 취소해야 해요. 안그러면 매달 데이터 가격이 자동으로 빠져나가요. 

저는 한국 번호 유심 보관했다가 공항에서 갈아끼우는 방법으로 몇년째 하고 있어요. 같은 번호를 쓸 수 있으니 이것저것 인증 필요할때도 용이하더라구요. 근데, 대리점 직원에 따라 잘 모르고 엉뚱한 소리 할때도 있으니, 매니저 같은 분께 물어보시는게 좋을거에요. 

럭키경자

다들 감사합니다~~ 한국오자마자 할걸 그랬네요ㅠㅠ 감사해요!!! 

시골사람

저도 맨 처음에 가입할때 신분증도 분실하고 재외국민 등록도 안해놔서 아무것도 못하는 상황이였는데요. 휴대폰이 없어서 휴대폰을 만드려는 사람에게 휴대폰 번호를 요구하고, 크레딧 카드를 요구하는데... 소시적부터 쓰던 은행구좌는 있었지만 크레딧카드도 휴대폰이 있어야 만들어준다고 하더라구요. 우체국도 갔었지만 여권을 신분증으로 인정해주질 않아서 못만들고 왔습니다.

카톡 해피레몬이였나? 암튼 여권만으로 이야기 모바일 선불폰을 만들어주는 곳이 있었는데 그걸 일단 만드니까 네이버 인증이니 뭐니 다 만들 수 있었구요. 가격도 그렇게 비싸진 않았어요. 제일 싸고 기간 짧은걸로 만들어서 그 기간동안에 인증받고 다 하려고 했는데 원래 이야기했던것보다 훨씬 길게 쓸 수 있더라구요.

일단 한국에 있는 동안은 그 선불폰을 쓰면서 다 해결할 수 있었어요. 은행앱도 설치하고... 아주 싼 알뜰폰 당시 천원 2천원 하는거 만들어서 미국에 가져왔습니다. 미국서도 잘 쓰고 있어요. 여기서 기본증명서니 가족관계 증명서 같은 문서를 뽑아서 제출할 수 있었던게 제일 신기했습니다. 

https://www.snowman.co.kr/portal/chageAdtnsvc/poficMvno/gdnc

미국에 가지고 오기 좋은 스노우맨 2200원짜리도 다시 우체국에 있네요. 없어진 적도 있었는데...

알뜰폰 취급하는 우체국 검색하셔서 신청하셔도 되는데 이때 해피콜 받을 전화번호가 필요하니까 가족번호 입력하고 받아달라고 하던지 여기서도 거론됐던 070 아톡? 말톡? 그런 번호 한달정도 쓰는것도 괜찮을것 같네요.

럭키경자

이렇게 상세히 이야기해주셔서 감사해요~! 그니까요 ㅠ 편의점에서 심카드 샀더니 현재 휴대폰 번호로 인증 하라고ㅠ 시간이 없어서 못 하고 왔어요ㅠ 다음에는 한국가자 마자 해야겠어요!

시골사람

네. 꼭 저 회사가 아니더라도 복잡하지 않게 개통해주는 선불폰으로 일단 개통을 하면 막힌게 다 해결됩니다. 선불폰들은 해외에서 못쓰니까 제일 기간이 짧거나 싼걸로 해서 한 번 만들고 충전 안해도 되구요. 혹시 전화번호가 옮겨지는지 확인해서 이 번호로 스노우맨 같은 새 알뜰폰 만들면서 옮겨도 좋을것 같네요.

그치만 제일 좋은건 위에 적은 스노우맨 2200원짜리를 우체국 가서 신청하고 미국으로 가져오는거 아닐까 싶어요. 저는 신분증이 없어서 여권만으로 하는 선불폰을 했지만 신분증 있으신 분은 우체국 가셔서 스노우맨 하시는걸 권해드립니다.

tigerDH

미국에서도 문자를 받을수 있다는 말인가요? 저도 몇년전에 알뜰폰만들어서 한국 갈때만 사용하고있었거든요.

시골사람

어느 회사인가요? 해외에서 로밍이 안되게 막아놓은 알뜰폰들이 좀 있다는것 같아요.

그런데 저는 엘지 유플러스, 스노우맨  KT 다 해외에서 잘 오고 있어요. 엘지 유플러스가 며칠 안되고 한 적이 있었는데 그건 한국서도 그래서 이제는 한국에 가도 유플러스는 안쓰려고 해요. KT망이 좋은건 한국서 오는 문자가 무료인거는 다 공통이지만요, 미국서 한국에 전화를 해도 요금이 한국서 플랜 없이 전화하는거랑 똑같다고 합니다. 그리고 저 스노우맨 플랜이 2200원이라 제일 싼거라는 이유도 있구요.

파노

이번에 영주권자인 아내가 한국에 가서 알뜰폰을 만들었는데요. 제가 직접 한게 아니라 기억이 살짝 가물가물하지만요. ^^

알뜰폰 개통 서비스를 지원해주는 우체국을 방문해서 만들었습니다.

한국통신사의 SIM을 이용했던 기록이 있는 폰이 필요하다고 해서, 누나가 쓰던 구형 아이폰을 들고 가서 신청을 했는데 여러가지 요금제중 하나를 선택하니 SIM을 바로 주더군요. 본인 확인을 위한 전화번호가 필요하다고 해서, 누나가 현재 쓰고 있는 전화기의 번호를 줬더니 그쪽으로 연락이 오고 본인 확인을 해주니, 개통이 되었다고 SIM을 구형 아이폰에 넣고 전원을 껐다 켜보라고 하더군요. 바로 안되면 몇번 더 껐다 켜라고 해서 그렇게 했더니 개통이 되었습니다.

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115530

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 1
new 115529

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 10
new 115528

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 115527

구입한지 얼마 안 된 신차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 후기 4
updated 115526

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1124
  • file
updated 115525

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 25
updated 115524

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 600
new 115523

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 4
updated 115522

스페인 여행 정보 2 (업데이트), 론다 누에보 다리+ 그라나다 Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection 정보 및 알함브라 궁전 방문 후기 공유합니다.

| 정보-호텔 22
  • file
new 115521

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 10
new 115520

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14
new 115519

Chase Southwest 비즈니스 카드 120000points 사인업 보너스 (카드하나로 컴패니언 패스 가능)

| 정보-카드 6
new 115518

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 1
new 115517

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 19
  • file
updated 115516

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
updated 115515

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 337
  • file
updated 115514

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 16
  • file
new 115513

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 21
updated 115512

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 62
  • file
updated 115511

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 59
  • file
updated 115510

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 50
new 115509

하얏트 발전산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 11
updated 115508

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 16
updated 115507

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 115506

[리퍼럴 릴레이] Home Chef (home delivery meal kit) Amex Offer (Spend $50, get $50) - 연초에 받으신 오퍼가 곧 expire됩니다.

| 정보-기타 121
  • file
new 115505

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타 11
updated 115504

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 115503

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 115502

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
new 115501

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 9