대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

아카스리 | 2024.06.02 11:26:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

마모가입하고 처음 쓰는 글이 (댓글 제외) 질문글이라 송구스럽네요. 올 겨울에 부모님 모시고 일본 여행 계획이라 그때 여행후기 공유하겠습니다 :)

내년에 60대 어머니 70대 아버지를 모시고 생애 첫 크루즈를 가볼까 생각하고 있습니다. 마음같아선 알라스카나 미국, 유럽 지중해로 모시고 싶지만 아버지의 건강문제 (허리가 안좋으세요) 로 장거리 비행을 할수 없는지라 한국에서 가까운 일본출발 크루즈를 생각중입니다.

OMC님의 글들과 다른 마모님들의 크루즈 경험담 및 질문등을 검색해서 읽었지만 일본출발 크루즈 내용은 찾을수 없어 질문드려요. 

상해에서 출발하는 로얄 캐러비안의 스펙트럼 오브 더씨도 생각했으나, 비자발행 번거로움과 OMC님의 말씀대로 중국인 손님이 많아 만족도가 떨어진다는 점에서 제외하려고 하구요. 한국출발 코스타 세레나도 보았는데 뭔가 일본출발 크루즈가 더 나은거같아 7일정도의 일본 출발 크루즈쪽으로 생각하고 있습니다.

검색결과 일본출발 크루즈는 MSC 벨리시마와 다이아몬드 프린세스로 많이 가는것 같습니다만, 혹시 마모님들중에 이 크루즈들 경험하신분 계실까요?

MSC 벨리시마는 다이아몬드 프린세스보다 새 배이고 규모가 크지만 글 읽어보면 다이아몬드 프린세스가 프리미엄이라 더 좋은거같기도 한데요. 크린이로서, 그리고 부모님 효도관광으러 가는거라 어르신들의 만족도가 좋은 크루즈가 어느것인지 좀처럼 감이 안잡히네요 ㅠ_ㅠ

서두가 너무 길어졌네요 ^^; 마모님들 중 이 크루즈 갔다오신 분이 계시면 경험담 부탁드려요.  그리고 이 두 크루즈 아니더라고 한국 및 일본, 중국 근처 출발 크루즈등 갔다오신 분 계시면 추천 부탁드리겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사하구요, 저도 올해 말 일본 여행후기로 마모님들에게 조금이나마 보답할 수 있도록 하겠습니다. :)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,509] 분류

쓰기
1 / 5776
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색