대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

kempff | 2024.06.02 18:19:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 미국 돌아오는 여정을 ICN-DFW-DCA로 마일 발권 마쳤습니다. 

아이 혼자 보내는 여행이라 마일 97K + $44.5 (편도가 이제는 거의 100K네요 ㅠㅠ)

class는 Economy (Y)로 찍혀있습니다. 

규정을 찾아보니깐 국제선 (ICN-DFW)는 첫번째 수화물이 무료라고 되어 있는데 

국내구간(DFW-DCA)는 첫번째 짐이 $75이라고 나오는데 

그럼 DFW에서 입국 심사할때 짐을 찾고 다시 check-in을 해야하는데 

이 경우 DFW에서 $75내는 것인가요? 그리고 2시간 정도 connection인데 문제 없을까요?

마지막으로 ICN에서 5:25PM 출발 비행기인데 이 경우 공항에서 몇시 부터 check-in으로 수화물 보내수 있을까요?

찾아보니 4시간으로 나와있는데 최근 정보는 아니라 여전히 4시간 전이면 문제 없을까요? 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,291] 분류

쓰기
1 / 515
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색