대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

복숭아 | 2024.06.03 08:17:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이폰 13 미니 쓴지 거의 3년입니다.

보통 2년에 한번 폰 바꿨고,

이전엔 아이폰 11, 그전엔 애플삼성 체제에 반대하며 제3의 회사들 (소니, 블랙베리 등) 썼는데,

원체 폰이 작아서인지 3년을 써서인지 배터리가 엄청 빨리 닳아요.

물론 작은게 매력이라 배터리가 더 작은건 알고 샀지만요.

아이들과 있을땐 최대한 폰 안하고

게임도 안하고

사진/비디오도 잘 안찍는데도 너무 빨리 줄어요.

밤새 충전하고, 오후 5시쯤 또 충전해야하네요.

스크린타임은 매주 평균 4-5시간 인거같아요.

설정에서 보면 크롬이랑 카톡이 주범이라 그러는데 이 둘은 뭐 필수니 어쩔수 없고요.

이러면 폰을 바꿔야하나요? 아님 더 배터리를 오래 유지시키며 쓸수있는 방법이 있을까요? 

폰 자체는 멀쩡하고 더 큰거 사기도 싫은데 워낙 폰이 삶에 필수이다보니 배터리 빨리 닳는게 의외로 힘드네요ㅠ 

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,409] 분류

쓰기
1 / 771
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색