대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

NCS | 2024.06.03 08:36:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

미국에서 거주하다가 한국으로 귀국하게 되었는데, 혹시나 해서 리엔트리 퍼밋을 출국 직전에 신청하였었습니다. (2024/2월 중순 경 신청)

그리고 receipt 날아왔을때 나온 receipt #을 가지고 USCIS에서 조회해 보았을때

2/20:  i-131 의 fingreprint fee 잘 받았다

2/27: Fingerprints were taken

으로 나와있는 것을 확인했습니다.

한 가지 의아한 것은, 저때는 이미 출국한 이후여서 biometric 을 하지는 않았는데, 저렇게 뜬거보고 아마 fingerprint waiver 가 된건가 하고 생각했습니다. 그런데, 아직까지 업데이트가 없네요. 이런 경우, 그냥 가만히 기다리고 있으면 될까요? 아니면 뭐 다른 케이스랑 꼬였을(?) 가능성도 생각해 봐야 할까요?

영주권 보유하고 있더라도 1년에 한두번은 본토를 들어가야 하는 것으로 알고있는데, 올해는 언제쯤 들어가봐야 하는지, 아니면 리엔트리퍼밋 나오기 전까지는 들어가는걸 자제하는게 좋을지 감이 잘 없네요.

답변 주시면 대단히 감사드리겠습니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,971] 분류

쓰기
1 / 1049
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색