MileMoa
Search

1살정도 되는 아이를 데리고 (대)가족여행을 가야할것같은데 아무래도 너무 멀리는 못가고 휴양지로 갈까해요, 올인클루시브가 더 편할것같긴하고요.

뉴욕에서 출발이고 만만한건 칸쿤/자메이카/푼타카나 정도 일것같은데 혹시 다른 좋은 휴양지가 있을까요?

칸쿤은 한번 가본적이 있긴하고 다른곳들은 처음입니다.

예전글들은 좀더 큰 아이들 (4살+) 이 많아서 혹시나 작은 아기 데리고 가셨던분도 있나 싶네요

11 댓글

에반

애기 6개월, 18개월, 21개월 이렇게 세번 칸쿤 다녀왔는데요, 어린 아기가 있는 상황에서는 올인클만한 곳이 없는 것 같습니다.. 애기데리고 칸쿤 저는 추천드려요

위히

감사합니다, 혹시 추천하시는 리조트도 있을까요? 어덜트온리는 피하더라도 괜찮은곳이 있을까 싶네요 ㅎㅎ

에반

저는 세번 다 다른 리조트로 다녀왔는데, 포인트로 가시려면 힐튼이 제일 무난하지 않을까 싶어요~

Monica

혹 하얏트 포인트 있으시면 자마이카 하얏트 지바 괜찮았어요.  1살이면 사실 그냥 어디로 가던 별로 상관 없지 않을까요?

위히

1살 아기는 많이 신경 안쓸거같긴 하지만 아무래도 환경이 차이날것같아서요. 수영장이라던지 해변가가 좀더 부드럽다던지 등등이요. 하얏 지바 많이들 말씀하시는거같던데 1박에 4만정도던가요? 올인클은 티어 상관없으니 그점은 맘에 드네요 ㅎㅎ

돈쓰는선비

캔쿤 해변은 어짜피 별로라 어딜가나 그만그만 합니다. 캔쿤은 리조트에서 노는 맛으로 가기에 아기랑 리조트에서만 놀아도 좋은 추억 많이 쌓으시리라 생각이됩니다. 포인트로 가게된다면 1살 아기에게 추가요금 안 받는 하야트 올 인클도 좋구요, 요즘 아이들 요금 안받는 힐튼도 좋으실텐데 두 군데 모두 따뜻한 풀은 없습니다. 따뜻한 풀인데 아기에겐 좀 찰 수 있는데 겨울에 가는거 아니면 아기 노는데는 어디나 마찬가지일거 같습니다.

위히

감사합니다. 아마 어른 6명에 아이 한명일거같은데 해변을 보고 간다면 다른 휴양지가 더 괜찮은가보네요.

쎄쎄쎄

지바가 최고인거 같아요! 다만 로스카보스 지바는 해변 모래가 곱지 않고 바다도 들어갈 수 없어서 아이랑 할게 별로 없었어요 (제가 간 당시엔 키즈클럽도 클로즈)

칸쿤 지바 모래 곱고 얕아서 애기도 잘 놀아요. 

다만 전자레인지 사용이 불가능해서 젖병소독등이 불가능했어요

위히

감사합니다~ 젖병 소독 못하는건 좀 아쉽네요 물 포트로 끓여서라도 될까 싶긴해요

마가리타

전 아기 17개월때 칸쿤 지바 다녀왔었는데 너무 편하고 좋았어요. 칸쿤이 웬만한 도시에서 직항이 있고 또 호텔존까지 30분밖에 안걸려서 제일 만만한거같아요. 담에 또 애기랑 간다면 지바로 가고 싶어요!

위히

많이들 칸쿤지바를 추천해주시네요.

감사합니다!

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 192
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

에어프레미아, 알래스카항공과 인터라인 협약 체결, 미국 국내선 110여개와 6개국(캐나다, 멕시코, 코스타리카, 과테말라, 바하마, 벨리즈) 연결

| 정보-항공 1

[단독] 美경쟁당국 “대한항공 통합 승인 조건, 美서부노선 줄여라” 요구 (오피셜 아님)

| 정보-항공 61

대한항공 LAX - ICN 비지니스 자리 다음 2-3주 많이 풀린거 같습니다

| 정보-항공
  • file

ANA Line채팅으로 마일좌석 대기순번 파악가능합니다

| 정보-항공

델타 댄공에 뉴왁 취항 요청이라고 기사가 나왔네요

| 정보-항공 13

인천공항 운항차질 조심하세요 (북한이 날린 오물 풍선이 인천공항으로)

| 정보-항공 16

AA 마일 스페셜 to 아시아: 8말9초, 인천행 이콘 편도 28K 마일

| 정보-항공 4
  • file

대한항공 인천발 타이완행 이륙 직후 25000 피트 급강하

| 정보-항공 5

싸웨 기프트카드 $429 - $500 Credit (Costco 오늘까지)

| 정보-항공 1

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 11
  • file

6월 23일에 LAX -> GMP JAL 비즈니스 퍼스트 둘 다 AA마일 자리 있네요. 혹시 필요하신 분 있을까 싶어서 올립니다.

| 정보-항공
  • file

Southwest 25% off points travel

| 정보-항공

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10

대한항공 일등석 마일 좌석 대기 확약이 되긴 하네요.

| 정보-항공 16

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 9

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 70

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 7
  • file

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공