MileMoa
Search

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

김춘배, 2024-06-03 09:57:46

조회 수
추천 수

여기저기 다니면서 호텔투숙은 많이 해봤지만 마모님들처럼 포인트털어서 호텔즐기기는 또다른세계 같아 보이는데

한국 체류중에 메리엇 5박 숙박권 남은걸로 서울에서 호캉스 비스므리한걸 해볼까 생각중이에요

엊그제까지만 해도 조선팰리스 포인트로 숙박 예약이 가능했는데 이젠 안보이네요 ㅠ

가능한 날짜대에 선택권이 대충 르메르디앙, 웨스틴조선, 플라자, 동리엇 정도 인거같은데

티어는 그냥 실버입니다. 카드만 발급받아서 5박만 받았어요...^^

숙박하게되면 수영장쓰고 조식이나 먹을까 생각중인데 아마 실버라 방값외 나머지는 돈내고 할듯 합니다. 

호텔 추천이랑 호캉스에 할만한 액티비티 (호텔내 혹은 추천하시는 호텔근처) 추천해주시면 감사하겠습니다!

8 댓글

배추

저도 2주전에 받아놓은 5박 조선팰리스에 쓰려다가 일정이 안맞아서 동리엇에서 다 털었는데..호텔 자체는 좋았어요 직원들도 엄청 친절하고

근데 액티비티는..옆에 평화시장 가는거랑 동대문쪽 둘러보는거 외엔 딱히 없었던 것 같아요 ㅜㅜ

poooh

동리엇 직원들 써비스는 정말 좋지요.  제가 송구 할 정도 였네요. 조식도 먹을 만 했고,  그리고 수영장도 괜찮았습니다.

제가 강북쪽에 살아보질 않아서,  동리엇에 머무는 동안  동네 구경이 참 재미가 있었습니다.

동대문을 따라서 성곽길이 있는데,  거길 따라서 쭈욱 올라가면 낙산공원이 나오는데 , 가는동안 동네 참 이쁘고, 시내가 내려다 보입니다. 

이화동 연건동 등  서울의 옛날 사대문 동네가 내려다 보이는거죠. 그리고 바로 옆에 성곽 박물관도 있고 참 좋습니다.

동대문 시장쪽으로 쭈욱 들어선 포장마차도 괜찮고,  동대문 디자인 플라자도 전시같은게 있는데,  볼만 합니다.

그리고 시내쪽으로 걸어서 들어가면, 청계천,  그리고 각종 고궁등을 다 둘러 볼 수 도 있구요.

저라면 5박을 한다면,  동리엇에서 서울 시내 구경 쉬엄쉬엄 하면서  지낼 수 있을것 같습니다.

강남은 사실 식당, 백화점  이외에는 별로 할게 없지 않나요? (모르겠습니다.  제가 거기서 자라서,  뭐 특별한게 없더라구요.)

김춘배

두분다 동리엇 추천해주시네요. 산책코스 추천해주셔서 감사합니다. 호텔도 사진상으로 꽤좋아보이는데 동리엇 검색해보니 수영장이 열때도 있고 아닐때도있고 이그제큐티브 이상만 오픈된다는거같기도 하고 혹시 입장에 제한이 있나요? 돈주고 입장해야되면 할수 없지만 실버찌끄래기라 입장조차 안되면.. ㅠㅠ

AJ

이번에 부모님이 각 5박 씩, 10박을 웨스틴 조선에서 머무셨습니다. 나이대가 있어 그런지, 주위 분들로부터 좋은 말씀 많이 들었다 하셨습니다. 아무 티어 없으셨지만, 수영장 편하게 잘 이용하셨다고 합니다. 연식은 있지만, 이름값은 하는 것 같습니다. 단지 조식이 비싸서, 두 번만 드셨다고 하네요. 

무한비행

말씀하신 호텔들 다 좋아요. 개인적으로 서울역이나 남대문 쪽이 더 번화가라고 할것도 많았습니다. 숙박권 사용한다고 하셨으니 5박을 연박으로 나오는곳 있는곳 위주로 선택하겠습니다. 좋은 여행 되세요.

도리카무

조선팰리스가 최고인데 안되신다니 아쉽네요 ㅠㅠ 플라자만빼고 나머지는 만족하실겁니다. 플라자는 방이 너무 적어요. 조식은 웨스틴조선 아리아가 정말 좋구요, 교통은 동리엇이 지하철역 바로 앞이라 너무 편해요. 우리 애들이 청계천 너무 좋아해서 저녁마다 걸어다녔어요 ㅠㅠ 5박 숙박권 제대로 쓰실거면 브릴리언트 만드시면 본전 뽑으실거 같은데 고려 해보세요.

미스죵

명동 르메르디앙 괜찮아요 2 double 일반 방도 자봤는데 아주 좁지 않고 괜찮았어요 명동은 할것도 볼것도 많고요 대신 뷰는 옆빌딩 창문뷰이긴 했어요 ㅋㅋ 어차피 매렷 가시는거 본브릴 열어서 플랫 달고 가시는거 추천 드립니다. 저녁 라운지+조식+혹시모를 방 업글 받을수 있는 혜택이 꽤 되거든요!!

김춘배

추가 댓글들 감사합니다.

제가 헷갈리게 써놓은게 있는데... 5박숙박권 받은것에서 1박 혹은 2박만 사용할 예정입니다. 3박은 이미 썼어유

브릴리언트 추천해주신 분들 보고 혹해서 찾아봤는데 연회비가 어마어마하네요. 300불 다이닝으로 받을 수 있긴한데 평소 호텔 자주 숙박하면 굉장히 좋은 딜인거 같은데 자주 여행다니는 편은 아니라 저한테는 합리적인지 잘 모르겠습니다 ㅠ 혹시 라운지 해피아워와 조식 따로 구매하거나 포인트로 가능한가요? 이게 안되면 반쪽짜리 호캉스라 할지말지 고민이네요...

Page 1 / 3851
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115530

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 1
new 115529

Wireless Ceiling light 추천 부탁드립니다

| 질문-DIY 10
new 115528

한국에서 수면 검사 받아보신분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 115527

구입한지 얼마 안 된 신차가 프리웨이에서 멈췄을때 보상 요구 가능한가요?

| 후기 4
updated 115526

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1124
  • file
updated 115525

Driving's Critical Skill :: How to Shoulder Check

| 정보-기타 25
updated 115524

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 600
new 115523

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 4
updated 115522

스페인 여행 정보 2 (업데이트), 론다 누에보 다리+ 그라나다 Hotel Palacio De Santa Paula, Autograph Collection 정보 및 알함브라 궁전 방문 후기 공유합니다.

| 정보-호텔 22
  • file
new 115521

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 10
new 115520

ICN T2 Matina 라운지 너무 붐비네요. Matina Gold 라운지 가는 방법이 혹시 있을까요?

| 질문-여행 14
new 115519

Chase Southwest 비즈니스 카드 120000points 사인업 보너스 (카드하나로 컴패니언 패스 가능)

| 정보-카드 6
new 115518

대한항공 비즈니스 대기가 2인 이상일때는 어떻게 걸어두시나요??

| 질문-항공 1
new 115517

3박4일 60대 엄마와 아들이 함께한 6월의 뉴욕 효도여행 후기

| 여행기 19
  • file
updated 115516

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 81
updated 115515

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 337
  • file
updated 115514

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 16
  • file
new 115513

[캠핑]캠핑을 사랑하는 분들께 좋은 정보

| 정보-기타 21
updated 115512

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 62
  • file
updated 115511

The Luxury Collection Manhattan Midtown (구 콘래드 뉴욕 미드타운) 저렴하게 포인트방 풀림

| 정보-호텔 59
  • file
updated 115510

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 50
new 115509

하얏트 발전산 도로 회수해 가나요?

| 질문-호텔 11
updated 115508

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 16
updated 115507

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 4
updated 115506

[리퍼럴 릴레이] Home Chef (home delivery meal kit) Amex Offer (Spend $50, get $50) - 연초에 받으신 오퍼가 곧 expire됩니다.

| 정보-기타 121
  • file
new 115505

이제 Electrify America 이용해서 충전시 30분 충전하고 한시간 후에 다시 충전 가능하군요..

| 정보-기타 11
updated 115504

업데이트 추가)테슬라 모델 3 차유리에 돌이 날아와서 금이 갔어요. 사진첨부

| 질문-기타 24
  • file
updated 115503

topcashback referral

| 질문-기타 924
new 115502

랩탑 과도기: 좋은 가성비 기계 추천해 주세요

| 질문-기타 5
new 115501

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 9