MileMoa
Search

다음달에 세인트레지스 보라보라로 가족 여행가는데 메리엇 플래티넘 달고 가면 좋을것 같아 아멕스 브릴리언트 카드 만들까 합니다. 카드 신청했더니 역시나 팝업이 뜨네요 ㅠㅠ 여러 방법으로 신청해도 사인업 보너스는 못받을거라는 메시지가 계속 뜹니다.

시간이 촉박한지라 팝업 풀릴때까지 기다리진 못할것 같고, 그냥 앞으로의 사인업 보너스를 (베비, 브릴리언트) 포기하더라도 당장의 여행 계획에 맞춰서 그냥 신청하는게 나을까요? 당장 생각나는 혜택은,

- 조식 2인 무료 x 5박 

- 공항 라운지 이용 (현재 PP 카드 없음)

- 여행 끝내고 호텔에서 스펜딩한 금액은 플랫, 카드 보너스로 약 ~8만 포인트 적립 가능할것 같습니다.

- LTP 티어를 위한 플랫 조건 2년 적립 + 25FN

얼마전까지 있던 185K는 아니더라도 95K라도 사인업 보너스 받고 오픈하고 싶었는데 너무 안타깝네요ㅜㅜ

13 댓글

Gaulmom

저라면 할 거 같아요! 저희는 제주도 메리엇에서 조식이랑 업글 때문에 사인업 보너스 포기하고 열어서 다녀왔는데 정말 좋은 방으로 업글도 받고 너무너무 만족해서 열기를 잘 했다고 생각했어요! 

라이프타임

플랫 있었을땐 쓸 일 없었다가 정작 필요할때에는 티어가 없네요ㅜㅜ 평생 사인업 보너스 포기하는거라 고민됩니다

삶은계란

그냥 뭉개고 브릴리언트 만드실거면, (다른 매리엇카드가 없으시면) 베비먼저 만드시는게 어떠실까요? 

라이프타임

제가 지난달에 힐튼 카드를 오픈했는데, 베비를 먼저 만들면 2/90 룰에 걸려 브릴리언트 오픈 조차 안될것 같아요. 보너스 무시하고 여행전에 유의미한 티어를 달고 가느냐, 아님 티어 없이 가고 나중에 사인업 보너스를 노리느냐의 차이일것 같습니다ㅠㅠ

삶은계란

음 그럼 5/24미만이시면 체이스 메리엇카드라도 사인업을 받으시고, 아멕스 브릴은 팝업뭉개고 사인업 없이 받으시는건 어떠실까요?

라이트닝

사인업 포기하실 것이면 가족 카드로 리퍼럴 보너스라도 챙기세요.

라이프타임

가족중에 아~무도 마일게임 하는 사람이 없어서 더더욱 아깝네요ㅎㅎ 

Junsa898

그럼 마일모아 리퍼럴이라도? ㅎㅎ

shilph

구 SPG 카드는 없으세요?

라이프타임

$95짜리 구spg 카드 있었는데 오래전에 닫았습니다.

shilph

그러면 업글 방법도 없네요 ㅠㅠ

라이프타임

아멕스에 전화했더니 제가 예전에 같은 종류의 보너스를 이미 받아서 이번에 사인업을 못받는다식으로 얘기하는데... $95짜리 구SPG는 (나중에 일반 메리엇 카드로 자동 전환됨) 이번에 신청하는 브릴리언트랑 다른 프로덕트로 취급하는걸로 알고 있거든요... 뭐가 맞는걸까요ㅠㅠ

shilph

다른 제품인거 맞습니다. 다만 팝업은 아무도 이유를 몰라요 ㅠㅠ

Page 1 / 591
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11803

(도와주세요) 브랜치에서 체이스 카드 오픈했는데 사인업보너스가 적용이 안되었다고 합니다

| 질문-카드 12
new 11802

Hilton aspire (엉불) 에어라인 크레딧은 무조건 카드홀더로 예약해야 하나요?

| 질문-카드 1
new 11801

카드 받는 데 최장 기록은? (저는 한달 넘어서 겨우 받았습니;;)

| 질문-카드 4
updated 11800

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 337
  • file
updated 11799

아멕스 힐튼 어떻게 어떤 카드를 열면 좋을까요?

| 질문-카드 4
new 11798

chase 사프 pre-selected 받았습니다.

| 질문-카드 9
updated 11797

아멕스 플랫 FHR $200 크레딧 질문입니다. (카드를 닫은후)

| 질문-카드 9
updated 11796

체이스 & BoA 크레딧 라인 Increase

| 질문-카드 6
updated 11795

아플 갖고 있으면 아골 사인업 가능?

| 질문-카드 8
updated 11794

비지니스 사업장 하시는 분들 카드 사용 평균 수수료 ?

| 질문-카드 5

매리어트 비지니스 카드, 오픈 질문드립니다!

| 질문-카드 1

저의 카드 현황에 대한 조언을 부탁드립니다

| 질문-카드 5

아멕스 1년차 카드 연속으로 두개 닫아도 될까요?

| 질문-카드 9

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 21

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 30
  • file

힐튼 서패스 프리나잇 질문드립니다.

| 질문-카드 2

대학생 자녀 아맥스 힐튼 발급

| 질문-카드 7

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 15

(항공권 발권이 아니라면) 어떻게 MR 포인트를 잘 활용할 수 있나요?

| 질문-카드 22

체이스 비즈 잉크카드 새로 받는 방법

| 질문-카드 23